歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥可以請問一下你對Tim Thomas這位球員的觀感嗎

在 11-08-2007, 10:39 上午 由 stevkang8 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-05-2007, 7:04 上午 139650

朱哥可以請問一下你對Tim Thomas這位球員的觀感嗎

以前小弟我有幾次看到Tim Thomas打球

我記得那是她剛到太陽隊的時候吧

有幾場她打的非常好

在Nash巧妙的助攻下好幾場拿了二十多分甚至有一次拿了三十多!

可是後來不知道怎麼就沉寂了一段時間

後來在季後賽又大爆發

太陽也順利挺進西區冠軍戰

可是後來她跑到快艇好像就沒什麼關於她的大事了

而且還陸陸續續看到一些球平對她以前的負面評價

可是這季開打

她又連兩場得了20分並且幫助快艇順利拿下連勝

請問朱哥可以跟小弟講一下這位球員嗎????

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  11-06-2007, 11:21 下午 140075 in reply to 139650

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 朱哥可以請問一下你對Tim Thomas這位球員的觀感嗎

簡單的說,他不符合我的期待。他當年出道時,簡直是以超級未來之星的待遇看他,但他現在呢?只能算是個中等的球員。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-07-2007, 8:14 上午 140124 in reply to 140075

Re: 朱哥可以請問一下你對Tim Thomas這位球員的觀感嗎

以前他是評價比Kobe高的人,不過進到NBA後卻天差地遠.
    悲情球隊真是越看越傷心
    因為球隊GM總是做錯誤的抉擇..
  •  11-07-2007, 9:27 上午 140131 in reply to 140124

當年(感覺好遙遠的事了....)看他才剛出道在公鹿時,與Glen Robison, Ray Allen還有Sam Cassel(另類三巨頭,教練George Carl, 頗嚇人的陣容? 那時超佩服Sam Cassel老油條式的打法, 中華隊球員應該多學學l老油條式的中距離)同隊打季後賽, 跟76人火拼七場(那年76人隊好像打到總冠軍?)

看他從板凳出來, 6呎10左右的高瘦(瘦????沒錯...那時頗瘦)身高, 打三四號位置, 能切能投能衝搶籃板, 那時滿看好他的未來性的

但是現在...... 感覺上在NBA中算是中中到中上之間的球員吧

(嗯..我很愛加括弧講廢話)

•  11-07-2007, 3:01 下午 140198 in reply to 140131

• iljan170 is not online. Last active: 08-29-2013, 2:03 上午 iljan170
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台灣台北
    • 麥當勞高中明星

Tim Thomas是1997年進入NBA的
    當年也是一名大家十分期待的球員
    當初是被籃網選上..後來隨即被交易到76人(好像是跟Keith Van Horn互換)
    在76人打了一年之後才在第二年打一半被交易到公鹿
    原本備受期待到最後成為一名高大的三分砲塔
    個人感覺是蠻可惜的

快攻上籃空中扭腰拉竿單手扣籃

做不到...QQ

Peace--在嘻哈用語裡面有兩個意思..一個是指(嘻哈一切精神所在)另一個意思是再見...^^
  •  11-07-2007, 4:49 下午 140220 in reply to 140198

• perez is not online. Last active: 02-19-2017, 9:37 下午 perez
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-02-2006
    • 高中校隊

當初他很菜還在公鹿當替補時.

雖是替補,但一上場他就是主攻手,

切入犀利.外線也不錯,

給我的感覺,就像是大一號的kobe,

但之後簽了肥約,拉上先發後,

卻愈打愈退步,球風也變的像定點砲台一樣,

另一個讓人失望的傢伙.

•  11-08-2007, 12:27 上午 140294 in reply to 140220

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

不要說才能跟Kobe比, 就跟Rashard Lewis比好了, 天份與體能條件, 都在Lewis之上.

他到底成功還是失敗?最少他簽到一張大合約, 算是成功吧.但未來人們只會對他感到

遺憾而已.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-08-2007, 1:44 上午 140309 in reply to 140294

想當初他在公鹿隊時的雙頭帶(同時帶白色跟綠色)

跟范艾克所的歪頭帶(歪到遮住眼睛)

還讓我跟我同學集體仿效的

那時的他真的是很猛

投籃穩定性不錯(第六人 進攻手段通常比較穩)

又有體能 爆發力也不錯

當初我很看好他的

結果越打越回去

如果前兩年他留在太陽 或許可以找到他的第二春吧
  •  11-08-2007, 1:53 上午 140312 in reply to 140309

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

往好處想  至少他現在我們不是在討論"請問Tim Thomas怎麼不見了?"(例如Keon Clark  現在好像在監獄關)或是在哀悼他出車禍之類的(像是Eddie Griffin)

雖然身體條件非常好  不過一直沒有成為球隊前3的主將是事實 

之前被公牛丟掉後  被太陽撿回去打出生涯最風光的半季(Nash效益)  然後騙到一張大約  以他個人生涯來說  就像朱哥講的  算成功吧 

不過他現在大概也定型了  以他這種禁區球員  這種豆腐強度的防守  應該最多就這樣了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  11-08-2007, 2:40 上午 140320 in reply to 140312

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

Rimbaud:

往好處想  至少他現在我們不是在討論"請問Tim Thomas怎麼不見了?"(例如Keon Clark  現在好像在監獄關)或是在哀悼他出車禍之類的(像是Eddie Griffin)

「怎麼不見了?」的問題會讓我想到曾經籃網的籃板王Jayson  Williams......

Tim Thomas,真的有讓人失望,防守從來都是他的問題。
    但對我來說最失望的是,這樣一個切入靠體能與身材,外線靠身高與射手般拼手感的選手,
    他進聯盟前這樣打,先發時也這樣打,到現在還是這樣打;
    不談防守也不談所謂投籃選擇或單打能力等等,就只談他比較擅長的部分好了:
    他蠻準,但進聯盟後準度就差不多是這樣,出手選擇也差不多,依然上場只想投籃得分,
    籃板依然拼體能,幾乎不防守,和進攻者對上就放投放切,在內線也不太卡位;
    他是少數體能在下降,但幾乎從來沒進步的選手。

比如唯有一投但防守問題大的大學明星球員,像是Kapono,我都還有覺得有變準,跑位有變油條些等等。 

但換個角度說,也許是因為這樣的選手很少在NBA存活很久,這麼一想,也許他確實是老天爺賞飯吃的奇才。

•  11-08-2007, 8:32 上午 140340 in reply to 140320

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

Tim Thomas 所待過的隊, 76人--> 公鹿--> 尼克--> 公牛--> 太陽--> 快艇, 這樣的球員能在 NBA 存活那麼久, 也的確是個奇葩.  

有 時候對 NBA 的球員生態有些疑問, 像 Tim Thomas, Jerome James, Slava Medvadenko 這般的球員, 都能在 NBA 混到一張合約, 可是, 像 Doug Christie, 晚年的 Glen Rice, 車禍後的 Jay Williams, 卻無法在 NBA 有生存機會.  如果馬龍, Reggie Miller, MJ 目前想要復出, 又有幾隊會要他們呢? 

Kenny Chen
  •  11-08-2007, 10:39 上午 140357 in reply to 140340

Kenny:

Tim Thomas 所待過的隊, 76人--> 公鹿--> 尼克--> 公牛--> 太陽--> 快艇, 這樣的球員能在 NBA 存活那麼久, 也的確是個奇葩.  

有時候對 NBA 的球員生態有些疑問, 像 Tim Thomas, Jerome James, Slava Medvadenko 這般的球員, 都能在 NBA 混到一張合約, 可是, 像 Doug Christie, 晚年的 Glen Rice, 車禍後的 Jay Williams, 卻無法在 NBA 有生存機會.  如果馬龍, Reggie Miller, MJ 目前想要復出, 又有幾隊會要他們呢? 

其他人我是不清楚啦

但是Tim Thomas也會不時來個大爆發阿

像今天他也拿了15分

快艇順利四連勝

但是公牛的Williams卻連體檢都沒有過

可能是大家寧願相信不太努力的天才也不敢把希望賭在很努力的傷患吧= =?

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520