歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

嘿嘿...太陽隊小心囉

在 12-15-2007, 1:19 上午 由 OldManWalking 發表.第 23 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-10-2007, 10:06 上午 146586

嘿嘿...太陽隊小心囉

今天早上小弟我看蘋果日報

發現昨天太陽對灰狼竟然慘敗

有個Al Jefferson轟下32分20籃板球

是太陽落敗關鍵之一

上面還說以前灰狼就是因為Kevin Garnett所以把太陽吃的死死的

使太陽對灰狼輸多勝少

更何況現在Kevin Garnett跑去塞爾帝克

跟Paul Pierce,Ray Allen成三劍客

看來就算太陽在西區把馬刺打敗進入總冠軍戰

東區還有一個一樣有禁區優勢的塞爾帝克在等著

已經筋疲力竭(且因禁區薄弱早就因Tim Duncan費盡力氣)的太陽

總冠軍戰看來還是凶多吉少囉

PS太陽不見得只能打跑起來的球賽

實在是禁區太過軟弱

Amare在不爭氣點練好防守

太陽還是會害怕擁有優異中鋒或優異大前鋒(光一個Jarmaine O'neal這種程度就夠危險的)的球隊

而冒著禁區被打爆的風險

膽戰心驚進行每次的比賽

•  12-10-2007, 12:31 下午 146601 in reply to 146586

Re: 嘿嘿...太陽隊小心囉

太陽隊根本就是一支外強中乾的球隊

如果他們的進攻不那麼依賴nash的話或許還有點救

•  12-10-2007, 1:07 下午 146606 in reply to 146601

但是所有的轉播

我還是最愛看太陽

因為有NASH

就有無限的期待感

•  12-10-2007, 1:28 下午 146610 in reply to 146606

當然啦 太陽面對禁區強勢的隊伍通常較辛苦  但今年也不是沒贏過禁區很強的球隊吧 像是面對DH12的魔術 那2場魔獸也是爆氣演出 輾平太陽禁區 但太陽也2場都贏了

對灰狼那場我有看  Jefferson確實打的很好   小鉤射一樣的拋射也真的非常準   太陽完全擋不住  但與其說是被jefferson打垮    不如說是太陽自己也打很差  自己打輸掉了   太陽從3節末到比賽結束 整個就是打很糟   投也投不進 整個籃框像加蓋一樣  當然那段時間灰狼也沒打多好   到後面也打的很亂  惟有mvp Nash從落後10分  突然2記3分追到4分    讓人燃起希望   不禁想說nash不會又要開始了 吧....   但太陽自己也沒比人好  就追不上去了   那場灰郎也是活力十足 籃板球拼搶很賣力  太陽抓不到籃板來反擊    

灰狼整場緊咬太陽 抓住時機趕過去後 太陽也還是照樣沒起色 追不上= =

Planet Orange

•  12-10-2007, 3:37 下午 146618 in reply to 146586

lebronjames23:

今天早上小弟我看蘋果日報

發現昨天太陽對灰狼盡然慘敗

有個Al Jefferson轟下32分20籃板球

是太陽落敗關鍵之一

上面還說以前灰狼就是因為Kevin Garnett所以把太陽吃的死死的

使太陽對灰狼輸多勝少

更何況現在Kevin Garnett跑去塞爾帝克

跟Paul Pierce,Ray Allen成三劍客

看來就算太陽在西區把馬刺打敗進入總冠軍戰

東區還有一個一樣有禁區優勢的塞爾帝克在等著

已經筋疲力竭(且因禁區薄弱早就因Tim Duncan費盡力氣)的太陽

總冠軍戰看來還是凶多吉少囉

PS太陽不見得只能打跑起來的球賽

實在是禁區太過軟弱

Amare在不爭氣點練好防守

太陽還是會害怕擁有優異中鋒或優異大前鋒(光一個Jarmaine O'neal這種程度就夠危險的)的球隊

而冒著禁區被打爆的風險

膽戰心驚進行每次的比賽

我從兩年前喜歡太陽隊的比賽開始

就沒有看過哪一次他們禁區不被打爆的

哈哈 不過 贏多輸少也是事實

太陽幾乎每次輸球都是輸在自己投不進

這種打小球的 要是自己手風不順也是沒轍啦

不過 這篇文章我是看了大概三四遍也不知道你想說什麼

是要預測總冠軍是 太陽對上綠衫軍嗎?

還是 你的偶像 al j 打了一個30 20 你要發文開心一下

又或是 其實 kg 才是你的偶像 不管al j 打的多好 kg 永遠是你心中的狼王?

所以你才必須把太陽"盡(竟)然慘敗"七分的事實跟大家作個報告

Stick out tongue

•  12-10-2007, 4:10 下午 146622 in reply to 146618

• ville is not online. Last active: 12-07-2010, 11:38 下午 ville
    • Not Ranked
    • 加入於 02-05-2007
    • 高中校隊

太陽連勝不會有人管

所以說只有輸球的時候..大家就會狂鞭太陽吧...這是我在圓球的感想////

•  12-10-2007, 8:39 下午 146654 in reply to 146618

wuwuisaac:

我從兩年前喜歡太陽隊的比賽開始

就沒有看過哪一次他們禁區不被打爆的

哈哈 不過 贏多輸少也是事實

太陽幾乎每次輸球都是輸在自己投不進

這種打小球的 要是自己手風不順也是沒轍啦

不過 這篇文章我是看了大概三四遍也不知道你想說什麼

是要預測總冠軍是 太陽對上綠衫軍嗎?

還是 你的偶像 al j 打了一個30 20 你要發文開心一下

又或是 其實 kg 才是你的偶像 不管al j 打的多好 kg 永遠是你心中的狼王?

所以你才必須把太陽"盡(竟)然慘敗"七分的事實跟大家作個報告

Stick out tongue

我說的是即使太陽在西區打敗馬刺

也就是假設

或許小弟我表達不清

我也會把錯字修正

我只是對太陽的禁區非常失望而已

若不是有些禁區優勢隊伍太過年輕

或者只有禁區強其他位置卻太弱

可以打爆太陽的球隊我相信會更多

話說回來

Amare最好還是自重求進步

看什麼情況要強力衝擊禁區最適合

還是省點力中長距離的中外線投射

更基本的就是禁區球員該有的防守

像Rasheed Wallace就是很好的禁區攻守全能範本

Amare可要多學點

•  12-11-2007, 8:49 上午 146723 in reply to 146654

先不管太陽禁區是如何被人家打爆的   我想太陽還是最會打正確籃球的其中一支隊伍   

太陽禁區的問題  可以學學當年Jordan在的公牛隊    利用人牆把禁區佔滿   讓對手切入變的很困難  

•  12-11-2007, 10:10 上午 146737 in reply to 146723

善與惡的交會:

先不管太陽禁區是如何被人家打爆的   我想太陽還是最會打正確籃球的其中一支隊伍   

太陽禁區的問題  可以學學當年Jordan在的公牛隊    利用人牆把禁區佔滿   讓對手切入變的很困難  

公牛的人牆是用七呎大個築起來的

不管是第一次還是第二次三連霸時都是如此

偏偏現在的太陽輪替中最高的球員是六呎十的Amare

Amare是進攻主力也不是苦工的料

另外一個問題是就算太陽找來大個子來當人肉防波堤

這個大個子球員進得了輪替嗎?

在本季眾多強隊中

只有太陽依然維持八人輪替

連之前用兵比較保守的活塞也有像馬刺一樣練兵的傾向

D'Antoni還想不通嗎?

季初Chris Anderson有意復出現在也沒了下文

他的球風應該會比PJ Brown更適合太陽

天佑台灣
  •  12-11-2007, 11:12 上午 146743 in reply to 146737

小弟沒接觸第一次三連霸 所以不說

關於您說公牛的人牆都是由7呎大個築起來的?我看到的是龍利有七呎   苦工威寧頓大約有七呎  然後呢?

當年公牛的防守優勢在於平均身高不錯  而不是陣中有很多個7呎大個   當然他們的防守是比較好的沒錯

我希望太陽學習公牛的  是堆積禁區的人牆   還有防守收縮的時機    讓對手切起來不是那麼容易   而且會極不順手

既然身高不夠就要找出防守陣勢   我管他阿罵是進攻苦力還是苦工   管他身高只有6-9還是6-10 

防守 是每一個在球場上面的球員  都要做到的事情

教練在進攻比較強 也許防守比較沒有法子 那球員自己就不會去想嗎

•  12-11-2007, 11:31 上午 146746 in reply to 146743

太陽的進攻多半是由外線及積極的跑位帶動起來的

所以外線命中率有保持在一定水準的比賽中

幾個鋒衛的切入、跟小球及Amare, Marion的空手切、跟進、拖車也就顯得得心應手了

外線一但失靈了,就只能靠單打,輸球的機率大增

防守端上,太陽的輪轉防守速度不錯

但這種缺點就是一但有一個防守者慢了半拍才啟動

可能就是一個禁區空城大灌籃了

公牛隊二次三連霸都有幸得見,基本上除了禁區人牆的名字不同之外

方法跟身材其實是差不多

人牆負責堵住禁區的最後一道關卡及干擾

剩下的籃板、防守或是一對一就交給D.Rodmen跟H.Grant了

如果這個套路要運用到太陽上

先不論身材高度,但厚度起碼要夠

不過,我擔心這樣輪轉防守將會缺一個角

因為在這樣的套路中,5號不該跟太出去

可能需要一點時間來調整適應

太陽的防守普普,但我覺得這批人已經把輪轉防守發揮到他們能力的極致了

多一、二種防守套路或許也不是壞事

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  12-11-2007, 1:59 下午 146761 in reply to 146586

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

沒人發現腦殘高層把kt交易出去造成現今的窘境??

哈~

加今天對熱火~

看看太陽未來5戰對手~

我這幾天別關心nba吧~XD

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  12-11-2007, 6:53 下午 146798 in reply to 146761

PMABEAR 這幾天還是撐下去看吧 看看太陽面對不同的強勢禁區 能怎麼應對 雖然輸心裡不好受 但知道如何改進的話才能更好 何況又不是說遇到這些球隊就會輸阿XD  比賽不能只喜歡看贏的 呵呵! 也順便觀察幾場Skinner  今天他表現不錯 攻守都不錯 中距離也是可以投的

Planet Orange

•  12-11-2007, 7:01 下午 146799 in reply to 146743

善與惡的交會:

關於您說公牛的人牆都是由7呎大個築起來的?我看到的是龍利有七呎   苦工威寧頓大約有七呎  然後呢?

當年公牛的防守優勢在於平均身高不錯  而不是陣中有很多個7呎大個   當然他們的防守是比較好的沒錯

我希望太陽學習公牛的  是堆積禁區的人牆   還有防守收縮的時機    讓對手切起來不是那麼容易   而且會極不順手

既然身高不夠就要找出防守陣勢   我管他阿罵是進攻苦力還是苦工   管他身高只有6-9還是6-10 

教練在進攻比較強 也許防守比較沒有法子 那球員自己就不會去想嗎

可是當年公牛的鐵三角都是有年度防守第一隊的實力啊...

對比現在太陽的鐵三角MSN連線的防守實力...

兩組人馬的防守能力至少差了兩個等級吧...

就算太陽禁區換成七呎肉柱,應該還是難以跟當年的公牛匹敵啊...

而且您所說的堆滿禁區收縮的防守策略,碰到近年的西區王者馬刺,

應該會被TD主導Inside-Out戰術給射爆了,馬刺外線實力不輸太陽耶,

今天又被實力不及當年5成的大O跟晨星的熱火給殺爆禁區而輸球,

這兩場敗戰應該給太陽很大的警訊啊...

萬一再想不出解決之道,Nash時代的太陽是沒有辦法拿到總冠軍的。

•  12-12-2007, 1:01 上午 146844 in reply to 146743

善與惡的交會:

以96-97的公牛為例

Longley七呎二、Wennington七呎、Robert Parish七呎

外加六呎八的Caffey、六呎九的Simpkins、六呎七的Rodman

這個中鋒和大前鋒的輪替陣容顯然與太陽只有兩人超過六呎九有很大的不同

你說的防守收縮當然是不錯的防守套路之一

不過當內線球員身高不足的時候

體型也就會跟著小、禁區的存在感也不足

先不論太陽與公牛的後場防守是天壤之別

能把禁區空間佔滿的大個子在防守端是相當重要的

一方面比較有力量能推擠對手的大個子出禁區

二來對手鋒衛球員切入的空間也縮小

Skinner本身已經不是太壯碩而且他原則上是Amare的替補

兩人同時在場上的機會不大

也就是說太陽的禁區往往只有一個六呎九以上的球員

當然這個問題已經存在很久

而太陽又因為進攻的需要而不太願意使用較傳統、速度慢的大個子球員

這時候是不是得犧牲一點進攻來換防守呢?

防守好速度快又有中距離的內線球員我只想得到KG、Camby、Rasheed等人

在太陽得不到這些球員的情況下

太陽恐怕還是得犧牲速度吧!(禁區球員的速度對當時以半場陣地戰為主的公牛完全不構成困擾)

天佑台灣
第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520