歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥..你覺得台灣應該請老外來當教練嗎..

在 08-24-2006, 2:10 下午 由 bluesoft 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-21-2006, 1:45 上午 13333

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

請問朱哥..你覺得台灣應該請老外來當教練嗎..

近年來一直都是光哥來帶領中華隊,但是總覺得戰術上似乎較不靈活,常常太留連於外線,但由於跑位較不順暢,導致太多的勉強出手,以及在協防方面常常無法跟上的窘境。朱哥是否覺得應該考慮請個老外教練來指導中華隊;我想不管在戰術上、基本動作、協防以及跑位...等都能對中華隊有所強化,而且光哥也可以變成助理教練來加強學習外籍教練對於戰術及訓練方面的知識及一些應對的方法,對於中華隊整體球員和教練都會有相當的提升,不知道朱哥認為呢??
  •  08-21-2006, 2:18 上午 13346 in reply to 13333

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥..你覺得台灣應該請老外來當教練嗎..

早就該請了。問題是,請了之後,中華隊能進步到什麼地步呢?

我是絕對贊成請外籍教練的。但是,我不明白籃協的想法,還有這筆錢誰出,以籃協的小氣,他們不肯出的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-22-2006, 6:37 下午 14038 in reply to 13346

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

原來如此..= =..那麼在請教一下朱哥2個問題..第1個問題是:中國大陸對他們再請外籍教練時曾經考慮到說要把中國隊帶向歐式球風或是美式球風..在2004年後..他們決定走歐式球風..所以聘請了尤納斯..納請問一下..朱哥認為中華隊適合走歐式還是美式球風呢?..第2個問題是:關於SBL脫離籃協的監控..改組為SBL委員會..是由7隊派人當委員(好像是各隊的GM),而籃協好像只是插1,2個人在內監督,以籃協今年對球團表現的那麼的卒仔,就算參插籃協的人進去做監督,似乎也沒有多大的影響力,這樣的話,幾個企業的人關在房間內開會,他們所訂立出了的遊戲規則,真的是會站在國內籃壇的進步和球迷的利益上著想嗎???,我覺得這樣的委員會似乎欠缺公平性和約束力,而且整個SBL制度還未完善前,就執意要走職業化,搞出什麼3年洋將制度,難道不怕未來可能會出現"職籃簽賭案"嗎??,不知道朱哥認為呢???

•  08-23-2006, 12:58 下午 14401 in reply to 14038

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

1、台灣沒有走歐式美式的問題。中國之所以會有這種考慮,是因為他們擁有高大、但不夠靈活的球員。但是我認為,走所謂的「歐式籃球」,只是一種飲鴆止渴的方式。對中國國家隊來說,也許可以,但對整體的中國籃球,卻沒有幫助,問題出在根本上。

台灣應該要走的是美式的訓練,韓式的風格。但是我希望我們學到的是內涵,而不是虛有其表。

2、我還希望SBL有簽賭,因為有人簽賭,就代表它的市場已經夠大了。

SBL委員會現在看起來是吵吵鬧鬧,但是大家也有一個心態,就是大家好歹還在同一條船上。不玩的,就下船。你說的「三年洋將制度」,其實受害的就是台銀隊而已,那都還是小事小傷害。我倒覺得,不用太憂心。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-24-2006, 12:53 下午 15063 in reply to 14401

不得潑下冷水,請外教來,以國內的派系門戶之見跟狹隘的心態,有用嗎?會不會又像上次一樣明裡合作,暗裡扯後腿?
    我想朱sir跑這麼久,應該知道這難度有多大吧.
    與其想外教,我是比較期盼有個統一的教學範本能給基層球隊做練習參考,把基本動作扎實才是正途,別老是到成年級的國家隊,還要教練一個個從基本動作開始糾正,那就麻煩了.

新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  08-24-2006, 2:00 下午 15096 in reply to 13346

Can you list out the expections of the 外籍教練 could offer?

•  08-24-2006, 2:10 下午 15102 in reply to 15063

sherlock:

不得潑下冷水,請外教來,以國內的派系門戶之見跟狹隘的心態,有用嗎?會不會又像上次一樣明裡合作,暗裡扯後腿?
    我想朱sir跑這麼久,應該知道這難度有多大吧.
    與其想外教,我是比較期盼有個統一的教學範本能給基層球隊做練習參考,把基本動作扎實才是正途,別老是到成年級的國家隊,還要教練一個個從基本動作開始糾正,那就麻煩了.

同意!!說得非常好

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520