歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

NBA官網的數據

在 01-16-2008, 1:30 下午 由 Macau江湖百曉生 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-15-2008, 5:29 下午 152149

NBA官網的數據

看NBA幾乎超過10年了

今年在官網裡看到一個新的數據  (+/-)

本來是以為之前看過的"共獻度" EFF

結果也不是

球季進行到現在都不知道那是什麼意思

有什麼公式來計算嗎?

有哪位前輩知道的  麻煩告訴我一下

感恩

•  01-15-2008, 5:49 下午 152157 in reply to 152149

Re: NBA官網的數據

記得是指當這個球員在場上時球隊能領先幾分

例如+9就是當這個球員在場上時球隊會有9分的領先優勢

反之負的就是會讓球隊處於落後的球員

•  01-15-2008, 7:21 下午 152184 in reply to 152157

嗯嗯  大致上有一點概念了  謝謝~

我是爵士球迷  拿早上轉播的公鹿對爵士來說

爵士隊每一個上場球員的 +/- 都在0以上  只有Hart是 -6

果然是還蠻準的XD

最後爵士贏了12分

不過我記得比分一直咬蠻近的  終場前才慢慢拉開

D. Williams卻有+17

分數差距沒那麼大  出來的數字卻有

所以我在想是不是還有什麼公式在裡面

•  01-15-2008, 9:10 下午 152206 in reply to 152184

blue小陽:

嗯嗯  大致上有一點概念了  謝謝~

我是爵士球迷  拿早上轉播的公鹿對爵士來說

爵士隊每一個上場球員的 +/- 都在0以上  只有Hart是 -6

果然是還蠻準的XD

最後爵士贏了12分

不過我記得比分一直咬蠻近的  終場前才慢慢拉開

D. Williams卻有+17

分數差距沒那麼大  出來的數字卻有

所以我在想是不是還有什麼公式在裡面

就只是球員在場上,球隊的得失分的加減

舉例說球員在首發出場球隊進了2分,那他就是+2
    之後他被換下去,球隊連失10分,因為他不在場上,所以還是+2
    再之上場後球隊連得了5分,就是+7
    然後球隊失了7分,就變回0
    如此類推

•  01-16-2008, 12:15 上午 152236 in reply to 152206

了解  這樣就清楚了

謝謝你的回答  這真是個很有趣的數據

•  01-16-2008, 1:20 下午 152316 in reply to 152236

有一問 借機提出

BA 一項是何意義?好像是新增的吧

別給"百曉生"三字迷惑 那是我十五六年前的匪號,現在早已是"百不知曉某先生"了
  •  01-16-2008, 1:27 下午 152319 in reply to 152316

BA表示...

他被蓋了幾個鍋  XD

•  01-16-2008, 1:30 下午 152320 in reply to 152319

謝謝樓上

不過我更期望nba可以統計“迫使對手投失”這一項 還防守球員一個公道 

別給"百曉生"三字迷惑 那是我十五六年前的匪號,現在早已是"百不知曉某先生"了
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520