歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我想請問朱哥兩個交易的問題

在 02-29-2008, 3:42 下午 由 kemty16 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-26-2008, 2:09 下午 159243

我想請問朱哥兩個交易的問題

第一個是當初活塞有跟公牛談過要把大班交易回來嗎?

您覺得有沒有可能~~有沒有這個必要~~還有Joe Dumars會不會這樣想

第二個是太陽交易O'neal的用意是進攻佔的多還是防守?

我個人是覺得:

1.反正大班在公牛也是被蹧蹋~也不快樂

當初活塞也是很想趕快把Nazr Mohammed + Ronald Murry給丟掉

而公牛也不太想要大班了~用他們兩個去換大班好像也是可行的(我是指如果活塞季中都還沒交易的情況下)

大班回活塞應該可以很快適應~~除非當初雙方再走的時候很不愉快

老實說活塞的禁區只有Rasheed+Mcdyess+Maxiell(聽說最近會簽Dale Davis)會不會不夠阿

而大班去了騎士~~會不會真的造成我們活塞隊最害怕的

大班季後賽幫助LBJ殺番奧本山

2.我個人覺得~~如果太陽只是希望多一個籃板跟防守悍將

扣掉籃下進攻能力+身高~~我不覺得大班哪裡輸O'neal

太陽有想過要交易大班嗎~~因為大班在Nash的帶領下

應該也是有不錯的檔切轉換高調禁區進功能力

而且防守能力也是很好~~還是大班到公牛臭掉了

大班應該也比O'neal便宜吧~~雖然他們都在前東家偷懶

不過我還滿喜歡他們兩個的~~希望他們都有好的發展

順便一提~~NBA最新浪人是不是Joe Smith阿

我記得他打過八支球隊:勇士,七六人,灰狼,活塞,公鹿,金塊,公牛,騎士

要有實力~才能當NBA浪人~像Jim Jackson

•  02-26-2008, 2:45 下午 159245 in reply to 159243

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 我想請問朱哥兩個交易的問題

第一個問題:活塞沒有跟公牛談過。若是談過,等於是打Saunders一巴掌,說白一點就是「覆水難收」。我跟你一樣,我「非常不喜歡」看到Big BenLBJ在一起。最近是聽說活塞準備再簽老將Dale Davis,我覺得還不如試試看去收Jamaal Magloire

第二個問題:太陽交易Shaq是完全針對湖人,若是換來Big Ben,嚇阻力可能會減少很多。我是認為,太陽這個交易做了之後,會讓自己的戰績下滑,但是在季後賽時,可能又是另一回事。以往他們碰到其他對手可能都打得贏,打不贏的球隊很少,輸也是輸那一點;但換了之後,過去打不贏的敵人可能打得贏了,但是碰到某些特定球隊,又可能帶來重傷。所以是福是禍,得要看季後賽他們碰到的對手是誰。

NBA最新浪人是不是Joe Smith,我沒去查,但堂堂選秀狀元,落得這樣東奔西跑,還真不知道該怎樣說。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-26-2008, 7:17 下午 159269 in reply to 159245

bulls如果要单独交易大本是很难交易出去的,
    一定要加一个性价比比较好的球员才能搭配出去,
    很不幸Joe Smith就是那个人,
    Joe Smith可以说是这个赛季bulls打得最好的球员,
    当然要感谢deng和gordon长期缺阵,尤其是deng
    Joe Smith应该是骑士主动要求的,

本来lakers可以说是整个联盟中最有可能接收大本的球队
    因为有当家球星逼宫(骑士也比较类似)
    可惜paxson舍不得deng,
    结果让lakers钻了空,
    用几乎相同的筹码换来了gasol

对bulls来说
    休斯和古灯也不过是过客,
    在球队中灌点数据
    夏天再交易,
    他们好歹比大本好交易

BULLSFANS
  •  02-26-2008, 8:10 下午 159281 in reply to 159269

除了教練與Ben之間的問題外

活塞當初就是不想花那麼多錢留下Ben

怎麼可能再把他交易回來?

在不動到主力球員的前提下

活塞也湊不出那麼多薪資去換年薪超過一千五百萬的Ben

Nazr Mohammed + Ronald Murry差不多只有Ben一半的薪水

活塞、塞爾蒂克的打法和隊型都很適合Magloire

能出的價碼也都差不多

最後Magloire花落誰家能夠左右季後賽的戰局

最後想問一下seed大

為什麼你認為Hughes比Ben Wallace好交易?

Hughes的薪水是比較便宜沒錯但是也只便宜個兩、三百萬

而Wallace好歹是聯盟中比較缺乏的內線球員

總之我認為公牛之後想脫手Hughes相當困難

Gooden以他的表現來說算是價碼和身手相符的球員了

而且他也是目前公牛陣中最有經驗的大個子

換來Hughes實在不是明智的抉擇

續約Gordon也可能因此生變

我不覺得公牛老闆會想在同一個位置養兩個千萬級的球員

Hinrich + Hughes的組合至少在防守上很令人放心

替補有Duhon、Sefolosha也夠用了

把錢留下來續約Deng和簽下一名在低位有攻守能力的中前鋒

是我覺得比較理想的重建方式

Gordon走人的可能性不低

天佑台灣
  •  02-27-2008, 7:55 上午 159355 in reply to 159281

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

mephew1029:

除了教練與Ben之間的問題外

活塞當初就是不想花那麼多錢留下Ben

怎麼可能再把他交易回來?

在不動到主力球員的前提下

活塞也湊不出那麼多薪資去換年薪超過一千五百萬的Ben

Nazr Mohammed + Ronald Murry差不多只有Ben一半的薪水

活塞、塞爾蒂克的打法和隊型都很適合Magloire

能出的價碼也都差不多

最後Magloire花落誰家能夠左右季後賽的戰局

最後想問一下seed大

為什麼你認為Hughes比Ben Wallace好交易?

Hughes的薪水是比較便宜沒錯但是也只便宜個兩、三百萬

而Wallace好歹是聯盟中比較缺乏的內線球員

總之我認為公牛之後想脫手Hughes相當困難

Gooden以他的表現來說算是價碼和身手相符的球員了

而且他也是目前公牛陣中最有經驗的大個子

換來Hughes實在不是明智的抉擇

續約Gordon也可能因此生變

我不覺得公牛老闆會想在同一個位置養兩個千萬級的球員

Hinrich + Hughes的組合至少在防守上很令人放心

替補有Duhon、Sefolosha也夠用了

把錢留下來續約Deng和簽下一名在低位有攻守能力的中前鋒

是我覺得比較理想的重建方式

Gordon走人的可能性不低

N.Mohammed早就被交易到山貓去了

你的資訊有些落後了

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  02-27-2008, 8:12 上午 159357 in reply to 159245

朱彥碩:

第一個問題:活塞沒有跟公牛談過。若是談過,等於是打Saunders一巴掌,說白一點就是「覆水難收」。我跟你一樣,我「非常不喜歡」看到Big BenLBJ在一起。最近是聽說活塞準備再簽老將Dale Davis,我覺得還不如試試看去收Jamaal Magloire

Jamaal Magloire

你不是說他態度有問題 活塞還要他幹麻 

•  02-27-2008, 9:34 上午 159363 in reply to 159355

Koala:

N.Mohammed早就被交易到山貓去了

你的資訊有些落後了

指的是季中還沒交易Mohammed之前

那是回版大的

因為活塞不想要他們因此版大才會提出他們兩個作為交易籌碼

版大文章第六行有當初二字

指的可不是現在

你真的覺得我會犯這種錯誤嗎?

之前交易發生時的討論串裡面有我的文章

http://www.roundballcity.com/forums/thread/147280.aspx

天佑台灣
  •  02-27-2008, 12:33 下午 159390 in reply to 159363

大本这样的特殊性的球员,在市场上可以说需求很少,
    查看联盟29只球队恐怕对他敢兴趣的球队就没有几只
    (关键是投入和产出极为不成比例),
    再者联盟中现在流行打小球,
    也就象湖人和骑士
    (当然,金块也算一个,因为他们队里同样有一些垃圾合同送不出去)
    这种有当家花旦天天逼宫,
    但球队管理层苦于手中没有什么筹码,
    交易不来中意的球员,
    只能是赌一下运气,
    滥合同换滥合同,
    至少象自己的当家花旦表一下决心,
    安抚一下自己的当家花旦,
    我认为这笔交易骑士即使赚的话,
    也是要感谢超音速的无私奉献

对bulls来说,古灯虽然也是打情绪球,而且以高位跳投为主,但好歹年轻,身体好,今年夏天就是700万的到期合同,应该不愁卖,而且和hinrich是同窗,配合不成问题,
    休斯的进攻虽说也是属于乱刀流,但好在自己还有一些进攻能力,
    只要多给他一些上场时间和出手次数,他的个人数据就不会太差,
    只要个人数据好,就会吸引到一些买家,选择面比较宽
    不像大本强队不敢要他(薪水太高),
    重建型的球队更不会要他
    所以我认为休斯要比大本好交易的多

休斯,古灯虽然刚到bulls
    但上场时间却是和小本一样,
    是球队上场时间最多的球员

而这几个人恰恰是bulls今年夏天进行大交易的主角

BULLSFANS
  •  02-27-2008, 1:29 下午 159397 in reply to 159357

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Aubrey:
    朱彥碩:

Jamaal Magloire

你不是說他態度有問題 活塞還要他幹麻 

態度有問題的球員,會隨著他所在球隊的不同而態度不同。活塞的實力非籃網可比,量他也不敢在活塞隊混吃等死。

不過現在看來,活塞隊也不想要他。如果Magloire會到小牛去,你看他敢不敢。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-27-2008, 4:15 下午 159422 in reply to 159397

朱sir的意思是說

Jamaal Magloire到小牛就敢混吃等死囉!

我還滿認同態度有問題的球員會隨著他所在球隊的不同而態度不同。

像是之前小牛的丹尼爾到了溜馬後就在夜店發生問題

真是讓人心痛的勒

•  02-27-2008, 4:56 下午 159429 in reply to 159422

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

剛好相反, 有的人態度有問題, 是因為球隊的戰績, 讓他提不起打球的勁.

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  02-29-2008, 12:24 下午 159788 in reply to 159429

活塞要簽Theo Ratliff

他有Dale Davis 好用??

先是Hill不願回活塞   從季出說要簽p.j.Brown 也搞到跑去別隊

大貓才領底薪也搶輸小牛 

活塞有薪資空間 也有位子  但老是搶輸人

難道是有密約or黑箱作業嗎 

還是GM本身的問題

•  02-29-2008, 1:53 下午 159803 in reply to 159788

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Aubrey:

先是Hill不願回活塞   從季出說要簽p.j.Brown 也搞到跑去別隊

大貓才領底薪也搶輸小牛 

還是GM本身的問題

如果拿RatliffDavis比,我也要RatliffDavis要能用的話,上一季就用好了,

但事實證明也沒什麼幫助。

Ratliff,應該算是Dumars照顧自己以前的小老弟吧。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  02-29-2008, 3:42 下午 159813 in reply to 159803

朱彥碩:
    Aubrey:

大貓才領底薪也搶輸小牛 

還是GM本身的問題

如果拿RatliffDavis比,我也要RatliffDavis要能用的話,上一季就用好了,

但事實證明也沒什麼幫助。

Ratliff,應該算是Dumars照顧自己以前的小老弟吧。

個人認為Ratliff還有點用處

那就是蓋火鍋

Dale Davis只能上去跑跑籃而已吧

如果是我

我也會選擇簽Ratliff

說不定他會跟之前的Mournig和Motombo一樣來個迴光返照

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520