歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

拯救吳岱豪~~~~~

在 03-06-2008, 7:15 上午 由 asdfzxcv362 發表.第 21 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-02-2008, 12:52 上午 160072

• WISH is not online. Last active: 06-22-2017, 11:13 下午 WISH
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-05-2006
    • 大學明星隊

拯救吳岱豪~~~~~

我真的不想看他這樣下去

為啥當初他不去璞園呢

甚至去裕隆也好

為啥台啤隊要這樣對他~~

他真的會慢慢沒落

他比之前信安剛從美國回來   打的那副模樣

更爛  這樣有一場沒一場     

可以讓他恢復在美國的實力嗎

•  03-02-2008, 1:46 上午 160078 in reply to 160072

Re: 拯救吳岱豪~~~~~

那咱們一起到現場舉大字報吧

中文版:拯救吳岱豪

英文版:Free Wesley Wu

如何?

講真的,起初我以為是沒有替他設計打法

進攻都是圍繞在何守正、楊敬敏跟林志傑身上

看到現在球季只剩六場比賽了

我發現了,台啤不謹是不想,更是不能打到內線

後衛的球根本都無法有效的送到內線

別跟我說顏行書,連他也一樣

如果岱豪不是在有利的位子,球到他手上他多半也是再導出

就算他卡到好位子了,球要不是不送進來,要不就是球傳得不好,產生失誤

怎麼辦呢?剩下六場比賽怎麼救?

速成的方法關鍵就在獸哥了

只有他把場上的主導權抓回來,在進攻上發揮,岱豪也才能發揮起碼的效用

簡單點講就是把岱豪當成尚偉帆來用啦

前幾季野獸進攻都打得很強勢

最大受惠者有二個,一個是等在外線發砲的何老師,另一個是埋伏在禁區等志傑給小球的飆哥

要是剩下的比賽野獸能夠找回用進攻主宰比賽的氣勢,那岱豪只要扮演好禁區埋伏的角色

起碼他接到小球後的穩定性跟威脅性都不會輸給尚偉帆吧

大家都知道,動起來打的田壘比低位單打的田壘可怕,就更提穿便服坐在場邊的田疊了,連台銀都不怕

同樣的,會傳球的野獸很可怕,但…”只”會傳球的野獸,好像就沒有那麼唬人了

要是林志傑剩下的比賽還是打得拖泥帶水、猶豫不決、”忘記進攻”的話

別說岱豪能不能復活了,台啤全隊都是東西收收準備回家了,能走多遠算多遠吧

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  03-02-2008, 9:46 上午 160095 in reply to 160072

吳岱豪的問題.........恐怕不只是台啤的問題吧?!

吳岱豪個人本身的問題更大吧.........

昨天在現場觀戰...當籃下台啤vs雲豹幾個人正奮不顧身籃下搶球的同時,

我卻看到近在呎尺的岱豪,不動如山,一動也不動!(真的不誇張,完全保持既有姿態)

我當場看得.......差點沒有吐血.......

搶籃板護球是每個場上球員該有的基本責任吧.....

場上隊友搶球護球到........撲倒在地,而卻有人可以同時秒差,完全不動如山.

我真的不知道該說什麼?

打籃球是團體戰,而不是個人的單打獨鬥.也不應看個人的數據高低.團體的攻防節奏合一,球隊可以贏球才是最重要的吧!

SBL加油!! 昨天的進場人數,依然不是很理想,週六好天氣,還是沒有吸引超過6成的觀眾進場,前景真的不太樂觀.......

歡笑度過每一天,明天會更好!
  •  03-02-2008, 10:00 上午 160096 in reply to 160095

說真的

一個安逸的環境真的會使人怠墮

這種事我真的相信

我開始懷念亞錦賽的超級吳岱豪了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  03-02-2008, 11:31 上午 160107 in reply to 160095

judy3321:

吳岱豪的問題.........恐怕不只是台啤的問題吧?!

吳岱豪個人本身的問題更大吧.........

昨天在現場觀戰...當籃下台啤vs雲豹幾個人正奮不顧身籃下搶球的同時,

我卻看到近在呎尺的岱豪,不動如山,一動也不動!(真的不誇張,完全保持既有姿態)

我當場看得.......差點沒有吐血.......

搶籃板護球是每個場上球員該有的基本責任吧.....

場上隊友搶球護球到........撲倒在地,而卻有人可以同時秒差,完全不動如山.

我真的不知道該說什麼?

打籃球是團體戰,而不是個人的單打獨鬥.也不應看個人的數據高低.團體的攻防節奏合一,球隊可以贏球才是最重要的吧!

SBL加油!! 昨天的進場人數,依然不是很理想,週六好天氣,還是沒有吸引超過6成的觀眾進場,前景真的不太樂觀.......

唉…這會不會是一種惡性循環呢?

我的意思是

球不往內線送,會不會多少也跟您說的"岱豪的態度"有關?

若是這樣那就真不妙了

今天將會到現場觀賞台啤對裕隆

屆時小弟會好好觀察一下場內外的一些細節

再跟各位分享交流的

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  03-02-2008, 2:50 下午 160128 in reply to 160107

吳岱豪的心態等於過去的信安

sbl程度太差 激發不出他們的實力吧

•  03-02-2008, 3:46 下午 160141 in reply to 160072

到不感覺環境是問題(雖然有關係),這樣說好了,連這種對手乾脆說連這種程度的對手都不想打....那乾脆包包回家別打球了。

難道吳當初結束美國學業只是單純因為履行合約?恨鐵不成鋼...個人感覺吳已經被打回原形了。

越來越像他還沒去美國的感覺了,連中距離也沒有(有沒有練我不知道),說真的當大家頻頻吹捧吳剛回來進步幅度有多大的時候...我只感覺吳越打越回去了。

態度不就是台啤主打的東西....球場最明顯、台啤已經不再是票房保證;看看璞園年輕有帥哥、肯拼又認真,現在打開電視看看他們的球迷有多少、看這種球隊打球才好看。

•  03-02-2008, 8:23 下午 160168 in reply to 160141

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

我想是他在場上的態度要在積極一點吧~當然,台灣的教練真的不太會去針對中鋒去設計戰術,

所以吳岱豪持球機率自然就變少~但是,以他的身材,難道就不能多抓幾個進攻籃板嗎??

他的體型+爆發力都比桑德斯還要好的情況之下,桑德斯這季已經好幾次單場20籃板以上,

吳岱豪卻一次都沒有(我記得是沒有,有錯請指正)~ 我想他要復活的話,可能要先將自己的心態

武裝起來才行..

•  03-02-2008, 9:42 下午 160183 in reply to 160072

順便拯救一下野獸吧

他現在已經變成一隻病貓了

難道是因為有了兩個MVP後就因此滿足了嗎?

台啤找來吳岱豪不但吳岱豪沒能完全發揮

還損失了一隻mvp級的野獸

一隻不會進攻只會傳球跟失誤的野獸

•  03-02-2008, 11:02 下午 160195 in reply to 160183

今天3/02 裕隆.台啤之戰, 岱豪的態度表現有比昨天好多了, 不過, 我真的覺得他可以更好.更積極!!

台啤今天這場球也是打得不好, 前三節還OK, 落了幾分, 追平, 反超, .....沒想到第四節, 進攻節奏整個亂七八糟......

而且, 很多時候, 台啤進攻沒進, 籃板球馬上被裕隆搶了, 也似乎看不到台啤的球員有進一步跟進的動作. 如果, 台啤進攻未果, 球權自己搶了回來, 也許戰果就會不一樣了!!

更令人納悶的是.....昨天 34 投 中6的三分球,今天也沒有好到那兒去!

但為什麼還是執意濫投3分?就不能換個方式,覓尋離籃框近一點的外線攻擊點,穩紮穩打,也許今天的結果就會改寫了!

台啤~最近真的打悶了........

現場的球迷,兩邊是勢均力敵,然而球員表現,台啤卻硬是被比了下去!雖說,台啤也傳出幾個好球.妙傳.佳作,但結果輸了球,是任何球迷及球員都不想看到的結果吧!

歡笑度過每一天,明天會更好!
  •  03-02-2008, 11:04 下午 160196 in reply to 160183

看完回來了~

只有一個感想可以跟大家分享

~台啤爛死了~

我不介意看一場我支持的球隊輸球的比賽

但也看看雙方端出什麼樣比賽內容給我們

第四節台啤有來跟沒來也沒啥二樣

我可以要求退四分之一的票價嗎?Embarrassed

裕隆第四節防守也還不到銅牆鐵壁

但台啤我真的不知道在打什麼

這一季的台啤感覺外線一失靈

也不會切入了

野獸?不用怕啦,切進來了他也一定會傳啦,說不定還會失誤咧Cool

這樣下去就算勉強過了第一輪

大概也過不了裕隆這關

台啤麻煩大囉!

有空來我的噗浪坐坐
  •  03-03-2008, 1:46 上午 160206 in reply to 160196

• Palm is not online. Last active: 05-17-2010, 4:29 上午 Palm
    • Not Ranked
    • 加入於 01-08-2008
    • 高中校隊

我一直都不覺得台啤今年有連霸的本事

之前打的順
    是因為野獸跟楊敬敏兩個都沒有同時熄火
    而且何守正一直都有穩定的得分貢獻
    三支箭頭有兩支發威
    比數通常不會低
    要贏球就比較容易

但是過完年後的幾場比賽
    台啤的鋒線都沒了準頭
    而台啤一向不擅長打低比數的比賽
    再加上打法一成不變
    就算遇上目前戰績墊底的兩支球隊也很難獲勝

台啤比任何一支球隊都更仰賴三分線
    只要三分不準就很難贏球
    就算吳岱豪大復活也不見得有用
    更何況,吳岱豪這一季的表現實在令人失望得很
    得分低還可以說是台啤得分點多而且戰術大多不是為吳岱豪設計的
    但連最基本的籃板球表現,卻連差強人意都稱不上
    就算讓台啤幸運闖過季後賽第一關
    遇上曾文鼎復出的裕隆
    台啤跟吳岱豪還是只有吃鱉的份
    更何況我根本不看好台啤第一輪打得贏米迪亞

若要論比賽的精彩程度
    我最期望看到的季後賽對戰組合就是米迪亞對樸園
    這兩隊的拼勁完全不是老油條的裕隆跟台啤可以比得上的
    米迪亞出線的機率很大
    但樸園能否演出老四傳奇,機率實在不高
    不過我實在很渴望見到樸園幹掉裕隆進軍冠軍賽

•  03-03-2008, 3:59 上午 160222 in reply to 160072

吳岱豪去台啤本來就是個錯~在台啤沒什麼地位~現在台啤還活著只有何守正吧~~
  •  03-03-2008, 7:42 上午 160225 in reply to 160128

我不認同因為sbl太差,所以陳信安和吳岱豪可以擺濫

你看桑德斯一樣打的很"認真"啊

一個被裘爺認為球技平平的桑德斯可以打爆台灣禁區,那我們的天才長人們在做什麼?

別跟我提桑德斯有"生活壓力"

難道陳和吳就不是靠打球來謀生?

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  03-03-2008, 9:46 上午 160232 in reply to 160196

Jalenzou:

但也看看雙方端出什麼樣比賽內容給我們

裕隆第四節防守也還不到銅牆鐵壁

但台啤我真的不知道在打什麼

這一季的台啤感覺外線一失靈

也不會切入了

第四節裕隆的防守無敵積極到是真的

老大都到現場了呵呵

已經很久沒看到即使是購不到的球還是會封阻一下的情況

也很久沒看到李啟億的籃板鞏固那麼拼命了

看來腎上腺素替代了積弱不振的體能呀

除了陳信安,寶兒和李學林體能很足夠以外其他人都因為體能的關係打不好

球技是建構在體能之上切記切記

該打快攻的球員平常跑步速度要有設限

腳步虛弱的球員就應該加強大腿小腿的訓練

不只是為了打球也為了往後的健康

如果這麼拼命打下來不到半個球季大概一堆人掛點XD

台啤的問題比較大

外線射手的浮濫問題包括了太多爛投

就和朱哥講的一樣,也和之前很多人講的一樣

這是一個台灣很奇怪球風,有空檔就砍~~~三分線也是有空檔就砍

結果都不準...

通常有看過早期籃球的都會喜歡看到能勇敢的往籃框進攻在三角禁區附近做更多配合的打法

現在已不復見

都是快攻和三分

快攻來自於敵方三分不進

換句話說,陣地進攻破解防守的能力快沒了

我幾乎只有看到台灣大很忠實的在應該投的位置上面去做努力

其他幾乎都是三分空檔,最不負責任的表現

林志傑退步很多,主要是他找不到面框進攻的方式也失去了勇氣,更失去了打球的動力。

我比較建議林志傑去設一個標準,比如說20分7籃板4助攻一場球

然後都去達成甚至定更高的標準去完成,這樣自然會找回球感他基本動作我還是很欣賞的

只是太多無謂的傳球造成本身威脅力的下降隊友的空檔就小很多

台啤最大的問題來源還是在往內線導球的時間和節奏實在是不好

不應該都讓吳岱豪一個人"拿球單打"有時候多讓吳岱豪拿球可以起身或拿球已經在裡面

這個兩邊都需要默契配合

第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520