歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問一些問題,關於"甜甜圈"陣容的...

在 04-16-2008, 12:54 下午 由 wu-josef 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-14-2008, 1:52 下午 168189

請問一些問題,關於"甜甜圈"陣容的...

1.籃球是以後衛+前鋒+中鋒的團體運動,在NBA歷史上,有沒有以"甜甜圈"陣容贏得總冠軍的隊伍

2.現在的球隊都希望在每個位子上"越高越好",但哪來那麼多7呎以上的好中鋒,若真有一支球隊的陣容都以6呎7~6呎9之間的球員為主,可不可能有總冠軍的隊伍產生(因為現在可以區域防守)

別在小細節上做文章
    大原則對了 方向就對了
    永遠支持你喜愛的
    也請永遠傾聽反對你的聲音
  •  04-14-2008, 5:54 下午 168218 in reply to 168189

• Charlie is not online. Last active: 05-19-2014, 10:18 下午 Charlie
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-20-2006
    • San Francisco
    • 高中校隊

Re: 請問一些問題,關於"甜甜圈"陣容的...

我覺得是應該沒有啦,我看NBA不算久,但也有15年‧在我了解中最接近的也只有二次三連霸的公牛隊吧。

PG: Ron Harper 6' 6''

SG: Michael Jordan 6' 6''

SF: Scottie Pippen 6' 7''

PF: Dennis Rodman 6' 7''

C: Luc Longley 7' 2''

這應該算是沒麵粉沒抓好的甜甜圈吧

•  04-14-2008, 11:35 下午 168311 in reply to 168218

我以為DENNIS 事6'10

Philadelphia 7year Tankers
  •  04-14-2008, 11:40 下午 168315 in reply to 168311

sweetsmoke:
    我以為DENNIS 事6'10

他大概約6’7 6’8罷了...真是個怪異的天才

•  04-15-2008, 12:41 上午 168339 in reply to 168315

• Charlie is not online. Last active: 05-19-2014, 10:18 下午 Charlie
      男
    • 高中校隊

正確來說他是六呎六半,還能摘下多數籃板王,每晚防守比他高好幾吋的大前鋒。這就是他歷史地位也很重要的原因。
  •  04-15-2008, 10:55 上午 168458 in reply to 168339

是阿,綜觀目前的球員,我還找不到這種腳色,我打算在開個版來討論一下"有沒有這種魔人"
    別在小細節上做文章
    大原則對了 方向就對了
    永遠支持你喜愛的
  •  04-15-2008, 6:10 下午 168571 in reply to 168189

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

NBA歷史上,是有這種矮中鋒的冠軍隊。像是1975年的金州勇士隊,當年他們的中鋒Clifford Ray就差不多跟吳岱豪相當,兩個前鋒都是射手,但威力十足。1978年的華盛頓子彈隊中鋒Wes Unseld也只有67吋,不過他配的Elvin Hayes69吋,他們一樣拿到了冠軍。不知道這是否符合你的「甜甜圈」說法?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-15-2008, 7:32 下午 168598 in reply to 168189

那年力抗湖人F4的活塞隊算嘛?

•  04-15-2008, 7:35 下午 168599 in reply to 168598

tony055166:

活塞有雙蛙....

去看一下以前的影片

就知道當時的雙蛙有多強....

•  04-16-2008, 2:53 上午 168683 in reply to 168598

男
    • 高中校隊

tony055166:

應該不算吧

兩支蛙一支6' 9''一個6''11

後衛一個6' 6''一個6' 3''

不算甜甜圈拉 

•  04-16-2008, 12:54 下午 168757 in reply to 168571

我嚇到了

竟然真的有甜甜圈球隊

我的無心提問

可以得到這樣的答案

感謝朱哥,我開了眼界了

不過話說回來

籃球還真是一寸長一吋強

別在小細節上做文章
    大原則對了 方向就對了
    永遠支持你喜愛的
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看