歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

能給個籃球訓練菜單嗎!!

在 05-11-2008, 10:34 下午 由 max77712000 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-27-2008, 1:02 上午 172279

能給個籃球訓練菜單嗎!!

我現在國中一年級

身高 161

體重 45

年齡 13

程度 中下 

打控球後衛

籃球隊 乙組

第2個

可以順便給個早上要吃捨麼

晚上要吃捨麼

幾點睡 對體育的食物 比較好

假如我說的第2個 你們說不出來

舅說第一個就好了 謝謝

•  04-30-2008, 2:24 上午 172869 in reply to 172279

Re: 能給個籃球訓練菜單嗎!!

我懂得不多,飲食方面別吃太油的和油炸的,還有別喝飲料(如奶茶,可樂..)和吃垃圾食物,都對健康無益只有脂肪

但是也別餓肚子,運動前餓的話可以吃香蕉充飢

你現在在發育期中,身高還會持續往上

別熬夜,少吃冰,幾點睡我不知道,做完功課在睡吧=ˇ="

雖然都是很基本的知識,但是我也只知道這些了,希望有幫助到你Smile

也希望有其他高手能來幫你解答     ~   加油!

努力不一定成功,要成功一定要努力
  •  04-30-2008, 2:38 上午 172870 in reply to 172869

訓練方面我還是建議問旁邊的人甚至教練,只有看過你打球知道

你要改什麼加強什麼,諸如國中生很容易的前後腳啊之類的

看你的資料我猜你應該還沒開始長,我蠻建議吃那種轉骨期間

長高的中藥,真的差很多,即使不打球身高挺拔一點我想沒有人

不想吧,但要注意最好找長輩找認識的,甚至省立,市立醫院現在

都有中醫,裡面拿藥的流程也更明確了,因為常看新聞抓中藥抓到

有問題的
  •  05-11-2008, 12:25 上午 175953 in reply to 172279

Re: 能給個籃球訓練選單嗎!!

沒錯 你需要的東西就是傳說中的蛋白質

成長中的孩子最需要的就是他了

還記得我國中的時候,我媽要我每天喝一杯牛奶(泡的或是鮮奶都有)

還有  牛奶含有高鈣質 

可以幫你身體存所謂的"骨本"  國2的時候我記得我是173  畢業那年長到179  目前年近30了186

不是說非常高 但在一般的街頭鬥牛已經算是堪用了

另外提到  以前好像有看過我們的籃球博士鄭志龍龍哥的自傳

他裡面有提到 他以前在成長期的時候 他的教練讓他天天煎牛排來吃 他才長到如此頭好壯壯

還有 千萬別抽煙  一點都不帥

•  05-11-2008, 10:34 下午 176140 in reply to 172279

呵呵,大家都說好該吃什麼了

那我說一下訓練菜單好了 

千萬別去練跳越力訓練,你還在成長,練了反而是揠苗助長
    也別迷信重訓,國中的年紀該增強的是技巧部分
    重訓太多長不高喔......

技巧部分,控球後衛最重要的是運球
    每天右手(慣用手)原地運100下(弓箭步左手護球狀)
    右手左右運100下(只用右手左右來回擺動運球,身體重心跟著手一起轉換)
    右手前後運100下(方法同上)

左手(非慣用手)份量全部*2

左右手交叉運100下
    胯下運球右腳在前左腳在前各100下

練運球腰要挺直,屈膝,重心壓低
    球別運到腰部以上

這樣幾個月下來運球就有一定水準了

投籃我相信由更專業的來教更好......
    但是籃下左右側擦板投籃左右手都要練到很熟
    最好是練習時有9成以上命中率(我左手一天投40下,兩個禮拜左手才有這個水準)

左右方上籃也要練,每天由右側上籃20下(三分線起跑,步伐要正確,右手持球)
    左側上籃30下(步伐力求正確,步伐不正確不算在次數裡面,左手持球)
    上籃時另一隻手一定要護球,不然等於白練

打累了休息時可將球在雙手中用手指來回互拍
    對訓練手感很有幫助

以上,一點小小心得
    希望對你有幫助

Duncan的理論:
    進一百球普通的上籃
    總比進一球高難度的後仰來的方便

Kobe的理論:
    進一百球高難度的後仰
    總比進一球簡單的上籃來的有趣
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看