歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

當一支不上不下的球隊..是要苦撐還是打掉重練呢..??

在 05-24-2008, 10:48 下午 由 c9560303 發表.第 43 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-10-2008, 5:53 下午 175868

• ville is not online. Last active: 12-07-2010, 11:38 下午 ville
    • Not Ranked
    • 加入於 02-05-2007
    • 高中校隊

當一支不上不下的球隊..是要苦撐還是打掉重練呢..??

我說的就是太陽隊...

當尼克報價給總教練安東尼 5年 3000萬的銀票時...他到底該如何....??

現有的球員

nash==背傷+年老

hill==傷多+年老

oneal==罰球+年老

amare=心智問題+防守

巴西小子=心智問題+防守 

bell==時好時壞的進攻

diaw=好吧..季後賽表現還不錯

看著這支球隊從nash接手後的興衰....

但現在是破洞滿出....

也別說什麼那邊加一加..這邊弄一弄....還會是一支好球隊..

現在事實擺在眼前...

1.歐肥的罰球駭客...我真的很怕每支球隊都給我來一下....

罰球不進沒關係...但nash的節奏已經徹底被打散了.....

2.阿媽看來是不會再成長了...那個心智問題實在太嚴重....

3.nash的背傷+年老...苦了苦了...

4.全隊沒有一個單打球員...

現在是進也不是...退也不是....

各位大大可以說出一些補救看法嗎????

還是真的得打掉重練呢......

歐肥的2年4000萬合約======沒人敢接收啊.....

我看乾脆nash剩下兩年飛去東區算了...反正...冠軍夢我也看了4年...剩下就看趣味好了.....

•  05-10-2008, 5:59 下午 175869 in reply to 175868

Re: 當一支不上不下的球隊..是要苦撐還是打掉重練呢..??

先找教練看看吧!反正丹東尼早就沒招了,走人是預料中的事,找一個好教練說不定比砍掉重練來得有用

這些球員的薪資,年記,會讓很多隊卻步,要交易難度非常之高

•  05-10-2008, 7:44 下午 175878 in reply to 175869

Re: 當一支不上不下的球隊..是要苦撐還是打掉重練呢..??

哈~我一看到您的標題就在想:您該不會是在說太陽吧?

點進來一看…果然是太陽啊

太陽現在的確是不上不下啊

但要打掉重建的確不容易

因為Nash跟Shaq年老合約大

唯一有賣相的就是Amare, Barbosa跟Diaw了

Amare雖然心智不成熟,但我不建議賣掉他

畢竟長人難求,先留著吧

目前看來,Mike D是走人走定了

我覺得現在是先看接手的教練是誰

是一個有雄才大略的還是只是先頂一陣子的

如果是前者的話,就現有的陣容依照新教頭的建軍哲學來做調整吧

重建期定於明年會比較容易

到時老將的合約將到期了,會比較容易脫手

目前的話Barbosa是可以賣賣看

看能否換一些對太陽有幫助的球員回來

替補的話GG可以留下來應可補上外線火力

另外要再幫Nash找一個替補了

關於Amare心態,我也覺得可以再觀望一年

去年沈不住氣從板凳區跑出來還可以說年輕氣盛

但今年放你在場上仍是眼睜睜的送掉比賽

這點是很值得他自己深思的

也必須說未經過大學籃球的洗禮,心智成熟度的確有差

Kobe, KG, Lewis這些前輩都是歷經了好幾季才真正長大

現在就要斷言Amare心智不會再成長倒也未必

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  05-10-2008, 8:08 下午 175881 in reply to 175868

請太陽迷们再耐心一個夏天

以季後賽太陽對馬刺再看黃蜂對馬刺

其實太陽須要的是攻守比例的調整與防守細節的強化

有些球隊一重建就是以10年甚至更長時間為代價

這季磨合也許來得慢也許方向得調整

但請多觀察一季

真的不行要重建的話

請先讓科爾辭職下台以為俠客引援失敗負責

再行細部調整而不是抽樑換柱般動大刀

除非有那種超級新人或自由球值得賭博

•  05-10-2008, 8:14 下午 175882 in reply to 175878

26歲 Boris Diaw 為什麼不受到重用?從06~07年Amare回來後我就很納悶,他是個良好的控球前鋒,也有其獨特的進攻節奏與手段,防守也一點都不馬虎,難道是長相太溫和?

26歲 Amare Stoudamire 被寄予厚望能夠接下球隊領導人的棒子,讓Nash退而當輔助的角色,無奈06~07年傷病回來後,進攻不如04~05年表現,隨著年復一年,技術沒有進步,腦袋也沒有進步,但我認為依他的前景還大有可為。

26歲 Lendro Barbosa  他我就不太了解了

我想說的是這三位年輕球員都足以當做太陽的基石,我認為太陽應該將這三位球員留下來,並予以重用。

而回歸最重要的問題則在於Steve Nash 與Shaq  O"Neal 兩人,球隊攻守核心究竟要環繞在誰身上這必須確立,我的看法是回顧04~05年的成功,依然以Nash為核心,然後試著找一個堪用中鋒或是控球後衛

以下是我覺得不錯的球員,由於交易機制不太了解,所以可行性我也不知道

超音速的Luke Ridnour 

籃網的Desagana Diop

我想說的是太陽應該不算不上不下的球隊,沒必要進入重建。

•  05-10-2008, 11:33 下午 175928 in reply to 175882

同上 

太陽如果是不上不下...那應該有很多球隊要集體自殺吧...

不上不下應該是接近季後賽那種球隊...

•  05-10-2008, 11:56 下午 175937 in reply to 175868

will~我承認我第一時間想到的是季後賽邊緣的幾支球隊

既然您指的是太陽,我個人是認為苦撐一下

太陽現在手上的人,有些是交易出去人家未必敢收(Nash太老,可能有風險未必有球隊敢收;O'Neal也是老加上能有的傷都有了,應該沒甚麼球隊感要),有些是擺明了在太陽這種體系才會打得好(巴西小子,Bell,Diaw),還有就是絕對不能丟的(Amare),現在沒有交易的本錢,也沒有砍掉重練的本錢,可能要等到Nash和歐肥兩老退休之後才能砍掉重練吧

我覺得太陽可能暫時得再撐個兩三年

感覺把Marion送走真的有點錯誤說~~~

Be Strong
  •  05-11-2008, 12:00 上午 175938 in reply to 175937

我到覺得太陽明年還是會有希望,賞個健康的shaq,健康的nash,健康的hill,強而有力的隊醫,加上一個真正屬於太陽的教練,其實不需要太大擔心,只是怕,這黃金時期一過,還拿不到冠軍,就像今年的熱火一樣,土崩瓦解,冠軍夢永不再復返
  •  05-11-2008, 12:02 上午 175940 in reply to 175868

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

只是就標題回答:

那就要看這隊還賺不賺錢囉~~

就內容:

去年季後輸馬刺,除了主攻點太少的缺點,我認為我們只是少了一點點的運氣(跟骯髒?)

今年?我還想不太初今年問題出現的解決方法...

柯爾+薩佛=太陽的惡夢!

乾脆, 

迪總去尼克吧~

nash去魔術吧(bell也去吧)~

讓我們再次做兩個美夢~~

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  05-11-2008, 12:09 上午 175944 in reply to 175937

well~~~把Marion 送走不一定是一個錯誤

但換回來的是O'neal 可能才會是一個錯誤 !

雖然目前或許可以用磨合期太短~無法發揮完整實力來做為藉口~

但實際上狀態就是真的不上不下的 !

就像前面所提到的~

必須要在Nash跟O'neal之間選擇一個人來做為重點!!

如果明年還是一模一樣的陣容再來一次的話

我想結果還是很滿糟的 !

•  05-11-2008, 12:19 上午 175947 in reply to 175944

harizonyen:

well~~~把Marion 送走不一定是一個錯誤

但換回來的是O'neal 可能才會是一個錯誤 !

雖然目前或許可以用磨合期太短~無法發揮完整實力來做為藉口~

但實際上狀態就是真的不上不下的 !

就像前面所提到的~

必須要在Nash跟O'neal之間選擇一個人來做為重點!!

如果明年還是一模一樣的陣容再來一次的話

我想結果還是很滿糟的 !

看開點!也許太陽只欠一個真正的教練,以及健康的全員,就怕早已失去了對總冠軍的渴望,也就是鬥志早已被磨光了,這才是真正可怕的

•  05-11-2008, 12:26 上午 175954 in reply to 175938

smalltempest45:
    我到覺得太陽明年還是會有希望,賞個健康的shaq,健康的nash,健康的hill,強而有力的隊醫,加上一個真正屬於太陽的教練,其實不需要太大擔心,只是怕,這黃金時期一過,還拿不到冠軍,就像今年的熱火一樣,土崩瓦解,冠軍夢永不再復返

就像03年之後的國王一樣

太陽也不到需要苦撐的地步

不過兩三年後就要有打掉重練的心理準備

畢竟Nash是會老的~

Be Strong
  •  05-11-2008, 12:40 上午 175961 in reply to 175928

我想板主所謂的"不上不下"是指:

好像有機會角遂冠軍

但總是在冠軍門前好幾步前倒下

如果是苦苦掙扎才勉強或根本進不了季後賽,那就直接重建了吧

我也覺得今年的太陽是沒有整合好就要面對季後賽了

手頭上的球員雖說沒有爆炸性的期待

但也實在不能算差啊

我還是希望換了新教練後好好整合再拚一年試試看吧

再來談談太陽隊的三位"young guns"吧

Amare我覺得未來一、二年是他的關鍵突破年

從最初的一身憨膽向前衝到這幾年的少不更事

這幾年不斷的倒在西區冠軍面前

這裡面可以給他的教訓已經夠多了

如果這些教訓還不足以讓他真正長大

那恐怕要一輩子當莾張飛了

二年內沒有成效就把他交易掉

年輕有體能的人才年年都會有的

但是K.Malone很久才會有一個

期望他是下一個Malone之一

Barbosa是另一個”有球技,沒腦袋”的典型

但我覺得他跟Amare很大的不同是:他是一個心思很單純的球員

他的外顯(球技、體能)一直都強於內在(解讀比賽及策略)

衛視球評常說他切入時像踏著森巴舞,搖搖擺擺就切進去了

我同意的是他的速度跟腳步讓對手很難抓摸

但是他的意圖是很好掌握的

也就是說所有人都知道他下一步要切入了,你只是跟不上而已

但是這點只用運用一點團隊防守

他的一頭熱打法有時反而會給球隊帶來傷害

再加上Mike D大概早早就發現他的得分能力遠在控球組織之上了

這幾年都是努力在發展他的得分技巧

但是他的身高跟單薄的身型打先發是很吃虧的

最多大概也是最後的路子就是”得分穩定性比現在更高一點的板凳暴徒”了

他也是這三個人當中唯一一個現在就拿出去交易我也不會覺得可惜的球員了

板凳上的D.J.Stawberry的質跟他有幾份類似

再練個幾年或許也是另一個Barbosa,所以我覺得可以放掉

至於Diaw,這三人之中我最欣賞的球員

他有全方位的球技,攻守都算平衡,甚至長相都不差,是可以得觀眾緣的

但是這幾年的表現真是浮浮沉沉的

最大的原因在於他的心態

除了剛從老鷹轉來的第一年之後

他在場上的態度都不甚積極

他覺得他要配合團隊做一個team player

這一點過去一、二年也讓Mike D很頭痛

說不重用他,他的上場時間也不少,說他真的打很差,成績又還過得去

但就是沒有當年代打中鋒時的3D那般威風

老實說對馬刺最後二戰好像醒了一般的積極表現讓我挺驚訝的

也讓我發現要讓他積極就是要set play給他

這二戰他的好表現不是偶然

因為MIke D發現Diaw對上馬刺的搖擺人是有優勢的

所以球都刻意做給他打

他也在那二戰重視了3D(Dunk, Deffens, Dish)的雄風

但未來要重用他有個問題必須要解決

當他跟Amare同時上場,其中另一人必定表現不好

這好像已成一個定律,也好似無解

希望新教練能夠解決這個惱人的問題

最後再談到交易的問題

如果再不會大幅調整現有陣容的情況下

太陽最該補強的是小前鋒

再者是替補控球

但是太陽明年的薪資空間應該還是被卡得很死

能否找得合適的人手,我想不交易掉一些球員是有些困難的

小前鋒的話我希望是運動能力強、有三分投射能力的

Hill的合約還有一年,但他的傷何時會再復發這很難說

因此一個小前鋒是可以解除在太陽及Hill在這個置上的壓力

人選方面可以考慮看看勇士隊的M.Pietrus

如果太貴搶不到的話,可以再試試金塊的Y.Diaware

至於控球的替補,我現在還想不到合適的人選

或許大家也可以討論討論

至於有人建議的Diop

我想有Shaq在就不是很需要他了

他的罰球跟Shaq比是〞有過之而無不及"啊…

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  05-11-2008, 1:17 上午 175973 in reply to 175937

我覺得換個教練挺不錯的
    不會消失的夜晚!
  •  05-11-2008, 11:22 上午 176035 in reply to 175868

先換掉 Kerr
    至於教練 ...

我還沒想到最適當的人選
    但要讓 Nash 、Stoudemire 與 Shaq O'Neal 都有好發揮的
    大概只剩 Jeff Van Gundy

第一
    他帶過不少優異中鋒
    太陽以不改變陣容的話
    就是要找這種有經驗的

第二
    配角要調整
    過去 D'Antoni  調度上的大弊病
    就是用人太少
     Jeff Van Gundy 用人雖未必高明
    至少該找ㄧ些防守的功能性球員是真的

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520