歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

對裘爺的觀感

在 05-26-2008, 7:14 下午 由 Zaktaso 發表.第 23 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-25-2008, 2:43 下午 179655

• NBA is not online. Last active: 01-27-2013, 1:33 上午 NBA
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-05-2007
    • 大學明星隊

對裘爺的觀感

我想大家如果是以球迷觀點來看他

就會覺得他只是牆頭草.....

但如果是以記者身分來說

他分析真的很明確

•  05-25-2008, 4:54 下午 179675 in reply to 179655

Re: 對裘爺的觀感

NBA:

我想大家如果是以球迷觀點來看他

就會覺得他只是牆頭草.....

但如果是以記者身分來說

他分析真的很明確

分析明確?這位大哥你開玩笑吧.......

他所謂的預測根本沒有分析可言

只會寫某某球員打球有靈性,某某球員打球有創意這種模糊不清曖昧不明狗屁不通的話

請問啥是打球有創意?有靈性?

你仔細看他每篇文章,看來看去都是那些模式那些句子

只是球隊球員名稱不一樣而已

我真懷疑他是不是有請人寫出"糗爺文章產生器"的程式 

所有分析該有的球員比較,戰術分析,那些種種我真的找不到

找來找去只隱隱約約看到"糗文"兩個字............

Duncan的理論:
    進一百球普通的上籃
    總比進一球高難度的後仰來的方便

Kobe的理論:
    進一百球高難度的後仰
    總比進一球簡單的上籃來的有趣
  •  05-25-2008, 6:12 下午 179688 in reply to 179675

有創意有靈性很簡單

你會認為爵士的DeronWilliams,黃蜂的Chris Paul打球有創意還是活塞的Billups打球有創意

每個人分析文章本來就會有自己的風格

我不是要幫他說話

只是覺得很多人都隨著鄉民起舞

凡裘爺必反

凡裘爺必噓

•  05-25-2008, 6:18 下午 179690 in reply to 179688

並不是只有專業球評才會寫文章~
    從這個角度去看就不會太激動了~
    科科~

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  05-25-2008, 6:29 下午 179692 in reply to 179688

allen761026:

有創意有靈性很簡單

你會認為爵士的DeronWilliams,黃蜂的Chris Paul打球有創意還是活塞的Billups打球有創意

每個人分析文章本來就會有自己的風格

我不是要幫他說話

只是覺得很多人都隨著鄉民起舞

凡裘爺必反

凡裘爺必噓 

所以比完誰有創意有意義嗎?

比的出誰強誰弱,誰的優點是什麼,誰的缺點是什麼嗎?

比的出誰的失誤比高,誰的攻擊能力強,誰的組織能力強嗎?

比的出誰關鍵時刻夠冷靜,誰心臟夠大顆,誰面對逆境抗壓性夠強嗎? 

要是一個人用"有創意"就把上述東西一筆帶過

請問這叫風格,還是敷衍? 

Duncan的理論:
    進一百球普通的上籃

Kobe的理論:
    進一百球高難度的後仰
  •  05-25-2008, 6:34 下午 179694 in reply to 179692

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

分析明不明確
    眼拙如我還是看不出來的
    好在哪裡壞在哪裡
    我想
    就是一個讚嘆可以形容著:

裘爺的文章真是有創意呀!

•  05-25-2008, 7:40 下午 179704 in reply to 179692

我只是回答你問的"啥是有靈性有創意?"

請不用那麼激動

他有每個人都用有創意有靈性嗎

那不然請問要怎要描寫球員才是你認為最好的球評?  

•  05-25-2008, 10:11 下午 179733 in reply to 179704

allen761026:

我只是回答你問的"啥是有靈性有創意?"

請不用那麼激動

他有每個人都用有創意有靈性嗎

那不然請問要怎要描寫球員才是你認為最好的球評?  

呵呵,不好意思我激動了

他當然是沒有每個球員都用同樣的形容詞

但他每個球員的分析都是.......空洞,無內容

什麼有創意有靈性華麗炫風阿哩阿紮得全都掰的出來

全部的共通點就是:無意義

怎樣的分析算好?言之有物便可

至於什麼是言之有物......具體便是言之有物!

當你說你遇到一個正咩,我不要只聽到"她長得很有靈性"這種鬼話

我要聽到你的具體形容,例如他的眼睛是什麼顏色,他的頭髮是長是短等等的

這就是言之有物,更何況有人號稱"專業"呢~

Duncan的理論:
    進一百球普通的上籃

Kobe的理論:
    進一百球高難度的後仰
  •  05-25-2008, 10:29 下午 179735 in reply to 179733

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

李  上師的預測充滿了靈性

籃球我不是太厲害  舉棒球作例子好了 

對一般人而言  棒球親眼看畫面  或是看文字轉播(或是新成立的gameday)  除了熱鬧有差外  其實一點差別都沒有  因為一般人由畫面看不出什麼來  頂多知道"哇  這球好厲害"  "哇  王建民伸卡掉好大"  "A-Rod揮棒好帥"  "Abreu棒子好黏"  之類的話  這些感想扣掉瞬間的感官快感  其實一點意義都沒有

但是球評看球  必須告訴你快感之外的事  例如Gambi選球很好  生涯保送率高達0.122  王建民安打多但被長打少  不易失分  A-Rod打擊擅長打什麼位置的球等等  這些都是感官刺激  空洞的形容詞之後  球評告訴我們知識的功能

扣掉這些  如果球評只會鬼吼鬼叫  自己叫爽就好  幹嘛聽一個聲音很難聽的傢伙叫?

創意  靈性  經驗  這些東西球迷自己也看的出來  況且這些真的對戰局有什麼影響嗎?  通常是沒有

難怪李  上師能履履寫出充滿靈性  富有創意的好文  不愧經驗十足 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-25-2008, 10:30 下午 179736 in reply to 179655

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

天阿!

裘佬真的是圓球發文率第二高的主題串耶!

只輸給那個半愛半恨的傢伙而以了,我看你也可以明目了。

•  05-25-2008, 10:45 下午 179739 in reply to 179736

• JimmyPan is not online. Last active: 11-28-2011, 4:58 下午 JimmyPan
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 比奇堡深海的大鳳梨
    • 麥當勞高中明星

量大還要質精

畢竟真的不容易~

正如同SBL官網上給裘爺的頭銜是「籃球名家」

而不是所謂泛泛的「作」家

而裘爺真正成為名家的方式

或許不是只有寫作吧?!

人非聖賢,孰能完美?

裘爺恐怕不是一般筆耕籃球田園的莊稼漢了

而是太接近籃壇的資訊核心

致使他寫不出平易而得球迷疼的文章

怎麼寫都動輒得咎

只好意隨心轉,心隨境轉

這或許就是名家的境界吧?!

我得再好好思考所謂「名家」的真諦了...

斜陽光燦照鯤東,大海浩瀚為我胸
    http://www.wretch.cc/blog/jimmypan
  •  05-25-2008, 11:19 下午 179749 in reply to 179739

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

對於   上人的開示
    我們要用心體會
    如果還是不能參悟   上人的禪意
    那是我們自己的佛緣不夠
    即便如此
    我們可敬的   上人依然不吝於為我們展現祂的神蹟
    為此
    我們更該心存敬意才是

•  05-25-2008, 11:25 下午 179750 in reply to 179749

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

AJ:

對於   上人的開示
    我們要用心體會
    那是我們自己的佛緣不夠
    即便如此
    為此
    我們更該心存敬意才是

哈~我通常對於上人的開示是心存懼意比較多耶!

•  05-25-2008, 11:45 下午 179757 in reply to 179750

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

^( ̄︶ ̄)^:
    AJ:
    對於   上人的開示
    我們要用心體會
    那是我們自己的佛緣不夠
    即便如此
    為此
    我們更該心存敬意才是

那是因為你心思不正  不夠純潔 

另外  這位市民  放那種圖片我用公共電腦看會被誤會啦  拜託換一張

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-25-2008, 11:51 下午 179759 in reply to 179757

• ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

Rimbaud:

^( ̄︶ ̄)^:
    AJ:
    對於   上人的開示
    我們要用心體會
    那是我們自己的佛緣不夠
    即便如此
    為此
    我們更該心存敬意才是

那是因為你心思不正  不夠純潔 

另外  這位市民  放那種圖片我用公共電腦看會被誤會啦  拜託換一張

這位同學,我已經把男女比從之前的零比二,變成現在的二比一耶!

也把大小調小了,你就原諒我吧!看在小愛的分上拉!

回到正題,真的滿緊張明天的比賽說,湖馬第三戰,希望上人姑且沉默一陣子吧!

很久沒看到朱哥的文章倒是真的.....他現在再忙啥阿?

第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520