歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳信安再度列為NBA球探觀察名單!

在 07-04-2008, 1:43 下午 由 crossover3000 發表.第 29 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 30 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-23-2008, 8:15 上午 186084

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

陳信安再度列為NBA球探觀察名單!

轉自蘋果體育新聞 

【蔡裕隆╱台北報導】自從2003年丹佛金塊夏季聯盟測試失利,即未浮現在NBA雷達上的SBL裕隆「飛人」陳信安,今年又悄悄地被列入NBA球探觀察名單,包括夏洛特山貓與密爾瓦基公鹿都曾考慮邀請他參加夏季聯盟測試。

陳信安是在今年4月下旬SBL總冠軍賽期間,輾轉從NBA圈內人士得知此消息,當時的心情是驚訝大過於興奮,他說:「我以為自己早被NBA球探淡忘了,沒想到事隔5年後,竟然還會被NBA球探提起。」

激勵自己更上一層樓

陳信安會再次浮現在NBA雷達上,應該是2006年亞運與2007年亞洲男籃賽代表中華男籃出征國際賽,皆有不錯表現的關係,因為NBA自從有中國姚明成功經驗後,亞洲已成為重點考察戰區,這些國際賽也都有NBA國際球探盯梢。

陳信安也因再獲NBA球探觀察,找到更多激勵自己更上一層樓目標,他表示:「即使只列入NBA球探觀察名單,沒有進一步邀約行動,還是讓我很高興,原本以為在台灣打球,大概再也沒有機會讓NBA看上眼了。」

想打CBA爭取曝光

不過即使獲邀約參加NBA夏季聯盟測試或比賽,陳信安說:「夏季聯盟賽程和瓊斯盃賽程完全重疊,我還有效力中華男籃的責任,最後還是可能忍痛放棄,況且我在SBL總冠軍賽最後一戰又傷了左膝,連中華隊都打不成了,更遑論NBA夏季聯盟。」陳信安左膝傷勢比原先預期嚴重,預計最快7月底才能恢復正常訓練,目前只能持續治療、復健。

由於NBA有夢,陳信安指出:「這也是我想去挑戰中國CBA聯賽的主因,CBA會吸引NBA國際球探去看,我不能只靠國際賽來搏曝光率吧!這樣子機會實在是太少了。」

•  06-23-2008, 8:29 上午 186086 in reply to 186084

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

Re: 陳信安再度列為NBA球探觀察名單!

看來信安自己還是有NBA夢, 我相信自2002國王訓練營那次經驗之後他一定始終認為他離NBA並沒有很遠.

老實說如果他真的還想挑戰NBA的話, 那他現在應該直接跟國王的球探買利嘉先生在聯絡一下.

我相信這不難搞定, 只是信安真的還想來一次從夏季聯盟一路再看能不能撐到最後的15人名單嗎?

如果他真的還想那我們應該祝福他, 否則除非他能在CBA拿個得分王之類的不然的話去挑戰歐洲職籃也許會是比較好的選擇.

以信安目前的實力絕對可以在歐洲第一級職籃打個替補, 年薪數十萬歐元也是肯定有的.

但他缺的就是中間人簽線~

•  06-23-2008, 10:17 上午 186097 in reply to 186084

這個消息是真的嗎??

難怪信安想要在試一次

加油信安!!!!!

•  06-23-2008, 12:00 下午 186115 in reply to 186097

我真的很支持陳信安....但要在進NBA真的

是不太可能了,技術層面沒進步外,連在SBL

這種層級的對抗性下罰球命中率這樣..等等

要進NBA真的幾乎等於是癡人說夢

•  06-23-2008, 12:07 下午 186119 in reply to 186086

開季正選名單機率是很低很低了,季前熱身賽應該是極限

陳信安的位置,正是NBA最不缺的SG、SF,打SF可能太矮,又不可能打PG

在美國,SG、SF一大票,亞洲球員還沒有在這位置上挑戰成功過的

如果他願意賭那幾千分之一的機率的話,倒是可以try一下,好歹履歷表上會漂亮一些,不論是往其他聯盟

如果他願意改變球風的話,如像Steve Kerr的三分神射,或Bowen的防守,朝功能性邁進,或許機率又會更高些.上述是我純幻想

•  06-23-2008, 2:33 下午 186140 in reply to 186119

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

如果真的有機會...那一定要好好替他加油!!

可是人生當中有許多的東西都必須要兼顧的...

工作,家庭,做人,名聲,信譽...

千萬不要:只要我喜歡有什麼不可以!!

•  06-23-2008, 5:02 下午 186199 in reply to 186140

陳信安每次出現在新聞幾乎都是衝擊台灣現行制度下的人情法規,很替他高興又有nba球探注意到他,不過很想知道除了信安外,是否還有sbl的球員受到nba球探的注意???
  •  06-23-2008, 5:27 下午 186205 in reply to 186115

rock13:

我真的很支持陳信安....但要在進NBA真的

是不太可能了,技術層面沒進步外,連在SBL

這種層級的對抗性下罰球命中率這樣..等等

要進NBA真的幾乎等於是癡人說夢

但是我覺得信安是容易受環境刺激的那種球員

當如果球場上缺乏那些讓他覺得夠格的對手,或是一場夠刺激的比賽

我覺得他不會集中精神甚至思考要怎麼打球,或許就按照教練畫的路線跑一跑隨便投一投切一切。

還記得他剛從美國回來(SBL第二季)對上東森砍52分的比賽嗎?

他可能感受到當下觀眾歡迎他的熱情氣氛。所以稍微認真打了一下!

加上有作者說他在美國之前看信安打球比較他現在在SBL打球的狀況居然說他只有發揮三四成!

尤其還有國際賽屢屢爆發的表現。

我猜測他只要可以自己(而不是靠觀眾,或者是球賽的級別)激發出打球的熱情,

我們或許可以看到一個真正靠近NBA水平的信安!(純猜測)

•  06-24-2008, 11:07 上午 186359 in reply to 186205

是不知道他去不去的了啦

只是覺得他一點都沒有誠意

養了這麼久

也放他出去過

自己後來不趁機到別的地方試試

現在才又說要去闖闖

搞笑嗎

是因為發現好像混不下去

還是真的想去闖闖

不會吃鱉了又回來吧

•  06-24-2008, 11:59 上午 186374 in reply to 186084

你們當NBA是美國的"SBL"嗎???????????

請問??????????這世界上只有NBA與SBL嗎????????

不要癡人作夢了,還有CBA,歐洲籃球ㄟ,美洲籃球ㄟ,到了美國,還有發展聯盟要打,陳信安算老幾,

夏季聯盟測試是什麼,是測試你這個球員"行不行"ㄟ

如果陳信安想盡NBA,那就在CBA好好打ㄅㄚ

•  06-24-2008, 12:58 下午 186397 in reply to 186374

Re: 你們當NBA是美國的"SBL"嗎???????????

steve francis:

請問??????????這世界上只有NBA與SBL嗎????????

不要癡人作夢了,還有CBA,歐洲籃球ㄟ,美洲籃球ㄟ,到了美國,還有發展聯盟要打,陳信安算老幾,

看你打了一堆注音文

讓我想吐

可見連"老幾"都排不上

只算根毛

Taiwan Rookie 4-star!
  •  06-24-2008, 5:01 下午 186451 in reply to 186417

Re: 你們當NBA是美國的"SBL"嗎???????????

aikawa:
    TWBO-DR:

看你打了一堆注音文

讓我想吐

可見連"老幾"都排不上

只算根毛

但是他點出了事實

雖然注音文真的很爛

不過你的反應太激(基) 

也是令人作嘔 

耶~ 不會

我的表現如此正義

我相信大家會給我掌聲鼓勵鼓勵的

來!  大家來替我鼓掌鼓掌

不過真的很讓我想吐

Taiwan Rookie 4-star!
  •  06-25-2008, 12:47 下午 186615 in reply to 186451

吃葡萄不吐葡萄子,不吃葡萄到吐葡萄子~~~~~~~~~

TWBO-DR:
    aikawa:
    TWBO-DR:

看你打了一堆注音文

讓我想吐

可見連"老幾"都排不上

只算根毛

但是他點出了事實

雖然注音文真的很爛

不過你的反應太激(基) 

也是令人作嘔 

耶~ 不會

我的表現如此正義

不過真的很讓我想吐

原來上網post文是在玩" 文字遊戲  "歐!!!!!!!!

sorry~sorry  It`s my problem

不知這樣是否會讓你想吐?????????

如果你(或妳)不贊同我的文章,請不要拿文章的"字眼"來批評

畢竟這個版面是時勢討論,不是玩文字遊戲

(還是老話一句: "有空就到外面多打打球,多了解籃球規定,多看看nba,另外今年有北京奧運,多去看看各國的比賽數據(包含身高,命中率.........等)

和我們的球員來做比較,而不是上網post文玩"文字遊戲")

•  06-25-2008, 2:39 下午 186631 in reply to 186615

Re: 吃葡萄不吐葡萄子,不吃葡萄到吐葡萄子~~~~~~~~~

TWBO-DR:
    aikawa:
    TWBO-DR:

看你打了一堆注音文

讓我想吐

可見連"老幾"都排不上

只算根毛

但是他點出了事實

雖然注音文真的很爛

不過你的反應太激(基) 

也是令人作嘔 

耶~ 不會

我的表現如此正義

不過真的很讓我想吐

原來上網post文是在玩" 文字遊戲  "歐!!!!!!!!

sorry~sorry  It`s my problem

不知這樣是否會讓你想吐?????????

如果你(或妳)不贊同我的文章,請不要拿文章的"字眼"來批評

畢竟這個版面是時勢討論,不是玩文字遊戲

(還是老話一句: "有空就到外面多打打球,多了解籃球規定,多看看nba,另外今年有北京奧運,多去看看各國的比賽數據(包含身高,命中率.........等)

和我們的球員來做比較,而不是上網post文玩"文字遊戲")

兩位大大別激動 別偏題了... 另外 注音文在這版是不允許的...  請看板規

回正題, 老實說我真的很懷疑 有nba球探在注意的消息是真是假.... 

人各有志 追尋夢想是很值得鼓勵, 但是他也不年輕 又有家庭了, 是不是該夢下去 也許才是真正的問題

第 1/2 頁 (共 30 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520