歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

終於知道小岳為什麼能夠入選中華隊國手

在 07-18-2008, 3:21 下午 由 harizonyen 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-14-2008, 1:49 下午 189994

終於知道小岳為什麼能夠入選中華隊國手

如題;很多人對岳贏立的球技不予茍同,
    事實上他也確實有很多地方需要改進,
    但....他的膽識跟拼勁卻是很多中華隊國手難望其項背的!
    中華隊多得是在國內聯賽或自家人練習時心臟很大顆;到國際賽卻不敢出手的球員(從以前CBA到現在SBL),
    好像巴不得球不要在自己手上,最好只要導球不用出手.
    另外就是積極的防守,中華隊球員真的太溫了,
    在我看來,選李啟億不如選簡嘉宏,選陳子威不如選王建維,
    沒有人願意在禁區作苦工,中華隊的進攻/防守就先死一半了....
    ( 不過這次李豐永跟許致強算是蠻認真了)

•  07-14-2008, 2:25 下午 189995 in reply to 189994

Re: 終於知道小岳為什麼能夠入選中華隊國手

禁區苦工,藍領球員

是一個好的隊伍所必須要有的,

諸不見今年奪冠的 CELTICS的禁區苦工?活塞,爵士,馬刺 都是有1~2名此類型球員

目的就是做好防守,鞏固籃板,順便把對方進攻球員弄的全身是毛,一整個不對勁..

此綠葉球員方能襯托紅花的可貴....

昨天對上約旦, 小岳的火鍋(對方落地韌帶受傷並非小岳原意)後,小岳的怒目金剛像

就是要讓對方知道想輕易在禁區得分?[NOT TODAY!!]

中華隊需要這樣的霸氣...接下來的比賽再接再厲吧,每一場都打的像昨天第二節一樣才是[中華小球]啊

~你差點就守住我了~
  •  07-14-2008, 3:22 下午 190000 in reply to 189995

世界上不是只有中華隊才有籃球觀念,難道外隊的大個都不會卡位或傳導?難道外隊不打小球就代表他們3分不準?1米9跟快2米10的互卡誰佔上風,同樣是射手,高跟矮哪個吃香?不是唱蓑,是真的有些客觀條件都指出中華隊打成這樣不奇怪,除非我們技巧出神入化,但事實上就是沒有
  •  07-14-2008, 3:28 下午 190002 in reply to 189994

triumph:
    如題;很多人對岳贏立的球技不予茍同,
    事實上他也確實有很多地方需要改進,
    但....他的膽識跟拼勁卻是很多中華隊國手難望其項背的!
    中華隊多得是在國內聯賽或自家人練習時心臟很大顆;到國際賽卻不敢出手的球員(從以前CBA到現在SBL),
    好像巴不得球不要在自己手上,最好只要導球不用出手.
    另外就是積極的防守,中華隊球員真的太溫了,
    在我看來,選李啟億不如選簡嘉宏,選陳子威不如選王建維,
    沒有人願意在禁區作苦工,中華隊的進攻/防守就先死一半了....
    ( 不過這次李豐永跟許致強算是蠻認真了)

非常認同你底線那段話,

簡嘉宏有人說他是因傷退訓,

小六的防守的確夠硬,但就是標準的苦力球員,

相對於陳子威,就稍嫌薄弱。

•  07-14-2008, 5:17 下午 190021 in reply to 190002

只觉得比上一次电视上看到帅了,是不是经常做facial?

台湾篮球要重回亚洲前四,大陆篮球要进军世界前四,需要的都是韬光养晦、厚积薄发,而非急功近利、杀鸡取卵。希望兄弟俩共同进步。
  •  07-16-2008, 12:15 上午 190328 in reply to 190021

190公分的苦工PF球員面對外國隊伍根本沒用

麥擱巄啊

•  07-16-2008, 9:58 下午 190532 in reply to 190328

• Zie is not online. Last active: 09-12-2009, 7:58 上午 Zie
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-08-2007
    • 基隆市
    • 籃球夏令營

等莊宗勳從美國來之後,期待他能完成中華隊的苦工工作!!
    我輸了 我不後悔
    我懂了 我離開好了
  •  07-17-2008, 2:19 上午 190601 in reply to 190532

原來美國訓練回來的只能當苦工阿....

•  07-17-2008, 2:32 上午 190603 in reply to 189994

這支 中華隊

我想應該是打跑轟的...

可能比較要求速度 和三分

關於 你說選李啟億不如選簡嘉宏,選陳子威不如選王建維

我認為 李啟億  三分 及國家隊經驗 和 傳導 都優於 簡嘉宏  要是我 會選 李啓億

陳子威 有速度 有三分 我覺得符合 這次選訓都球員

王建維速度沒他快 唯一就是苦工  籃板 我覺得 只能靠拼勁了

總不能就選 只有拼勁的球員吧

•  07-17-2008, 1:02 下午 190688 in reply to 190603

KOBE是神:

我認為 李啟億  三分 及國家隊經驗 和 傳導 都優於 簡嘉宏  要是我 會選 李啓億

王建維速度沒他快 唯一就是苦工  籃板 我覺得 只能靠拼勁了

期待下一場, 李啟億與陳子威三分大爆發, 助攻頻頻, 快攻切入頻取分

啥? 賽程快打完了.....

•  07-18-2008, 9:48 上午 190859 in reply to 190688

沒錯 幹嘛選李跟陳 不是他們不好  而是兩個190以上的中前鋒球員  跑去外面投三分跑快攻  太扯了吧  籃板誰抓啊  李還好  陳的防守真的很  不如選簡王兩人 雖然矮 沒有太多的攻擊能力  但至少可以確立攻擊中心和防守的主軸  他們上來多少都可以攪個局  再說看到上面的表現  有差嗎
  •  07-18-2008, 12:58 下午 190907 in reply to 190603

KOBE是神:

這支 中華隊

我想應該是打跑轟的...

可能比較要求速度 和三分

關於 你說選李啟億不如選簡嘉宏,選陳子威不如選王建維

看了這麼多場球賽  還能說願意選李陳兩人的 

我真的服了

每次看兩個大長人只投外線  (還不準咧)

又沒有搶籃板的拼勁就快吐血

還有內線一碰就倒的戲碼  真的是○○xx

這兩個人我看是既不能跑也不能轟吧

•  07-18-2008, 3:21 下午 190947 in reply to 190907

每次搶籃板感覺都像在比誰的手指有力的

只能用撥的

根本搶不下來

搶不下來要怎麼跑怎麼轟

選這兩個說是要加入跑轟

現在是嫌全隊投三分球的人不夠多嗎??

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520