歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥, 孫悅...真的適合中國隊隊形嗎?

在 09-01-2006, 4:59 下午 由 setfir254 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-31-2006, 2:58 下午 19023

朱哥, 孫悅...真的適合中國隊隊形嗎?

國家隊真的有必要選他嗎?
    用處在哪?
    他真的打控球嗎?
    我看..
    在大陸甲A水平的聯賽或是跟亞洲隊伍的比賽中
    打打控球是可以..
    但是~
    進"國家隊"後, 打的都是些"搬的上檯面的"高素質球賽
    例如世界盃,奧運..等
    對手都是歐美強權~

他速度快是沒錯,但是我始終覺得他控球就是不穩
    重心太高..容易被抄..(指跟歐美那些強隊打的時候..)
    如果他也是位-來個"希臘式"的全場緊逼就破功的話..
    那打控球還有何用?

視野好是一回事, 籃球觀念佳也是一回事,
    但你要打控球.有人守時; 以上那些......又都是另外一回事了~
    (先求能把球"保護好"再說,就是指帶球的能力;
    如果不行...哪還能奢望助攻? 搞不好還一堆失誤!)

我看他真的別再打什麼控球了~
    在亞洲或是些低水平的聯賽時
    或許還能騙口飯吃..

如果只"專心"放在打控球這位置
    遇到"大場面"時..
    真能搬上檯面嗎?  能擔當大任嗎?
    且會不會荒廢了一些進攻的技術?
    例如他的切入,我認為還是很有破壞性..
    不過急停跳投,一對一單打..這些,都不怎樣..

快把籃子練準吧!和一些單打.切入的技巧
    改打前鋒吧~
    偶爾客串控球或幫忙後場也是可以啊
    就像前溜馬的J.Rose一樣
    他老兄也是從1號打到4號,都沒問題啊~!

還有像G.Hill,也是常常在場上擔任主控者啊~
    負責進攻的戰術,球的傳導..

但是以上這兩人在場上的位置是啥?
    都是小前鋒啊
    球隊還是有擺個控球後衛在場上啊~

如果到時:鋒不鋒.衛不衛~
    那像什麼?
    進國家隊的用處在哪?

.........

你覺得他是M.強森嗎?
    別放屁了!
    你我心知肚明....(朱哥,這不是在說你...我是指我心理話..)

•  08-31-2006, 4:22 下午 19049 in reply to 19023

• T_T is not online. Last active: 07-26-2016, 10:54 下午 T_T
    • Not Ranked
    • 加入於 08-07-2006
    • 高中校隊

Re: 朱哥, 孫悅...真的適合中國隊隊形嗎?

aster189:

國家隊真的有必要選他嗎?
    用處在哪?
    他真的打控球嗎?
    我看..
    在大陸甲A水平的聯賽或是跟亞洲隊伍的比賽中
    打打控球是可以..
    但是~
    進"國家隊"後, 打的都是些"搬的上檯面的"高素質球賽
    例如世界盃,奧運..等
    對手都是歐美強權~

他速度快是沒錯,但是我始終覺得他控球就是不穩
    重心太高..容易被抄..(指跟歐美那些強隊打的時候..)
    如果他也是位-來個"希臘式"的全場緊逼就破功的話..
    那打控球還有何用?

視野好是一回事, 籃球觀念佳也是一回事,
    但你要打控球.有人守時; 以上那些......又都是另外一回事了~
    (先求能把球"保護好"再說,就是指帶球的能力;
    如果不行...哪還能奢望助攻? 搞不好還一堆失誤!)

我看他真的別再打什麼控球了~
    在亞洲或是些低水平的聯賽時
    或許還能騙口飯吃..

如果只"專心"放在打控球這位置
    遇到"大場面"時..
    真能搬上檯面嗎?  能擔當大任嗎?
    且會不會荒廢了一些進攻的技術?
    例如他的切入,我認為還是很有破壞性..
    不過急停跳投,一對一單打..這些,都不怎樣..

快把籃子練準吧!和一些單打.切入的技巧
    改打前鋒吧~
    偶爾客串控球或幫忙後場也是可以啊
    就像前溜馬的J.Rose一樣
    他老兄也是從1號打到4號,都沒問題啊~!

還有像G.Hill,也是常常在場上擔任主控者啊~
    負責進攻的戰術,球的傳導..

但是以上這兩人在場上的位置是啥?
    都是小前鋒啊
    球隊還是有擺個控球後衛在場上啊~

如果到時:鋒不鋒.衛不衛~
    那像什麼?
    進國家隊的用處在哪?

.........

你覺得他是M.強森嗎?
    別放屁了!
    你我心知肚明....(朱哥,這不是在說你...我是指我心理話..)

如果他練好投射,才真正可以打三個位置。

但並不是教練要他打控球不需要他練投射,投射沒練好是他自己的問題。

而現在他在中國隊也主要用來搖擺多個位置充當防投射的角色(這個任務完成得還不錯),偶爾客串控球而已。

他護球其實還不錯,只是運球沒有攻擊性。

求職志願:錄影帶倫理協會審片員
  •  08-31-2006, 4:25 下午 19050 in reply to 19049

他的打法較適合小前鋒

要改要改快改

否則定型後就完了

他就有如飛鼠

5技他全會一點! 但是卻沒有一項擅長

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-31-2006, 8:30 下午 19138 in reply to 19050

TWBO-DR:

他的打法較適合小前鋒

要改要改快改

否則定型後就完了

他就有如飛鼠

5技他全會一點! 但是卻沒有一項擅長

同意~
    其實他的控球也還不錯
    只是要成為優秀的控球後衛
    還有很長一段路要走
    反而阻礙了他的進攻能力
    也容易暴露出他運球的缺點
    要保護他就是讓他成為控球前鋒
    就像T-Mac那樣
    幫助分擔控衛運球的職責
    他有速度.彈跳力好.出手柔軟度佳
    小前鋒才是最適合他的位置
  •  08-31-2006, 10:24 下午 19196 in reply to 19023

penny跟livingston沒怎麼見過他們打sf......
  •  08-31-2006, 10:39 下午 19207 in reply to 19196

lmhbrian2000:
    penny跟livingston沒怎麼見過他們打sf......
    人家的天份不同,這種事很講天份低...
  •  08-31-2006, 10:55 下午 19213 in reply to 19023

他不是有去打ABA?

有人知道他打的如何嗎?

教練怎麼用他?

前鋒?後衛?

•  08-31-2006, 11:38 下午 19231 in reply to 19213

aster189:

他不是有去打ABA?

有人知道他打的如何嗎?

教練怎麼用他?

前鋒?後衛?

晕了,没看过他联赛中的表现阁下居然洋洋洒洒地写了这么长的质疑文章?这个态度是不是有些不够严谨啊?

他是奥神的战术核心,司职PG。他在ABA比赛中表现很全面(记得有一场是拿12分14个篮板12个助攻8个封盖和4个断球),与黄海贝一起入选了ABA全明星赛,曾被美球迷信息网站排在美国各小联盟所有非NBA球员的第二位。

•  09-01-2006, 5:17 上午 19287 in reply to 19207

kuanying:
    lmhbrian2000:
    人家的天份不同,這種事很講天份低...

livingston有被拿來當sf用過
  •  09-01-2006, 1:45 下午 19392 in reply to 19023

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我覺得, 這次才是他第一次參賽, 是否適合言之過早.

但是我對他的介定是一個"控球前鋒".

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-01-2006, 2:06 下午 19397 in reply to 19392

我也覺得他太年輕還看不出端倪,不過,要成為好的控球前鋒,首要還是要有自己強力得分的武器,或許在國家隊他是好的搖擺人,但是他不是那種全職的控球後衛,就算是身高很高,碰到歐美球隊還是很吃虧,只要是控球的技術不夠全面,不具有攻擊性,樓上已經有人講了。
  •  09-01-2006, 4:02 下午 19430 in reply to 19397

• heymu is not online. Last active: 12-09-2014, 12:22 下午 heymu
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

我記得朱哥沒多久前不是有發一篇文

說中國的控衛掉球不全是控衛本身的問題

而是中國的中前鋒很少幫忙擋人

我看幾場球發現也是...

不管多少人去包要過半場的控衛,

那些已經過半場的中前鋒就是不來幫忙擋一下

我看朱哥的文後,仔細看NBA非快攻時的推進,

一定有一位以上的球員隋時注意是否需要幫控衛擋人

並不是做擋切要進攻...只是要讓球過半場而已

而且這個幫忙擋的可不一定是小牌球員喔

仔細去看看,連WEBBER這種的大牌都會做

•  09-01-2006, 4:59 下午 19445 in reply to 19430

孙悦打控球后卫的确很难练出来。但是一旦让他努力练成功的话,可以肯定他会前途无量。

要是他能使自己的控球和投射技术达到nba级别的水平,那么他无论打pg,sg,sf中的哪个位置,都有自己的优势。

所以控球虽然很不好练,我还是希望他能向这方面努力,好好磨练自己的技术和传球意识。

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520