歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我怎麼總是覺得王啟先分析世界籃球賽的觀點怪怪的

在 09-06-2006, 11:42 上午 由 booboo 發表.第 36 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-30-2006, 8:40 上午 18473

我怎麼總是覺得王啟先分析世界籃球賽的觀點怪怪的

最近有比較多的機會看籃球賽轉播,但我總覺得緯來體育台的主播好像比球評水準高。

比如說,王啟先(聽說是籃協的總幹事)在提供國際籃球資訊時,常會說一些奇怪的論點,講來講去就是外國球隊的作法和訓練制度是他不能理解的,感覺上他的國際視野和水平不足,也反映出他的見解比espn的球評狹隘。

相形之下,我覺得轉播王建民投手的公共電視台主播袁定文內行,他對棒球的分析和基本知識要比王啟先、朱彥碩等人評籃球要有深度多了。

這只是我的個人淺見,請王啟先、朱彥碩不要生氣。

不過,我倒是很想聽聽袁定文轉播籃球的功力,希望緯來能打破門戶之見,找更有水準的行家來播籃球賽。

•  08-30-2006, 9:23 上午 18486 in reply to 18473

Re: 我怎麼總是覺得王啟先分析世界籃球賽的觀點怪怪的

islandhoop:

最近有比較多的機會看籃球賽轉播,但我總覺得緯來體育台的主播好像比球評水準高。

比如說,王啟先(聽說是籃協的總幹事)在提供國際籃球資訊時,常會說一些奇怪的論點,講來講去就是外國球隊的作法和訓練制度是他不能理解的,感覺上他的國際視野和水平不足,也反映出他的見解比espn的球評狹隘。

相形之下,我覺得轉播王建民投手的公共電視台主播袁定文內行,他對棒球的分析和基本知識要比王啟先、朱彥碩等人評籃球要有深度多了。

不過,我倒是很想聽聽袁定文轉播籃球的功力,希望緯來能打破門戶之見,找更有水準的行家來播籃球賽。

原定文超強

之前東風有轉播nba時

也是找他來當球評

上次超級杯espn也找他當球評

他連世界盃都可以撥

希望專業體育電視台可以網羅他

不要再找一些烏七八糟的人來亂...

•  08-30-2006, 9:32 上午 18487 in reply to 18486

袁定文他好像屬於全能主撥那類型的

你要他報新聞也行

體育新聞或轉撥球賽更是拿手,舉凡 足球 棒球 籃球等運動 他好像都參過一腳

且講撥水平非常高

且體育知識或某項運動的歷史或球星都很了解

為什麼緯來或ESPN不找他啊? 

可能是他的價碼很高 = =

聽他講解球賽是相當舒服的一件事

而且他始終保持中立性,也不會突然發瘋的亂講 比如:點球~ 點球~

但這種全能型主撥在台灣少之又少

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-30-2006, 11:07 上午 18524 in reply to 18487

• Anyhow is not online. Last active: 07-26-2010, 9:04 上午 Anyhow
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taiwan【竹林深處】
    • 高中校隊

袁定文他留美地質學系的樣子

我很佩服他 能跟體育搭上線..

打籃球無限歡楽 瞧籃球無限歡笑!
  •  08-30-2006, 11:13 上午 18526 in reply to 18487

個人認為袁定文是較屬於"媒體型主播",也就是會報得比較娛樂性,
    如球員八卦,小道消息等..這方面他比較了解,
    專業上我還是覺得曾文誠、鍾重彩這類的球評比較稱職,對球賽的理解也比較強

至於王啟先報的球賽通常我都當作沒聽到,他屬於陳述球賽型的..
    也就是他說的事,沒瞎的人都看得出來,
    相較之下,朱哥比較常在播報中講解一些觀念及球員問題,
    個人認為能讓觀眾學到蠻多東西的..文大培,高景炎的講評也都蠻不錯的
    當然..林志隆與陳政皓的講評..是我感覺最舒服的組合.

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  08-30-2006, 11:14 上午 18527 in reply to 18487

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

我相信不少人聽過袁先生報籃球,也相信他夠格當『主播』......
    等你們聽過他播的籃球賽事後,應該就只會想看他播棒球。

Anyhow:

年代那群以前就是成天聚在一起看比賽,然後看到講出心得的那種......

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  08-30-2006, 11:26 上午 18530 in reply to 18473

你想看他報籃球喔..中視就是他報的不是嗎= =

每星期天一次...只是我覺得也撥的不怎麼樣啦..普普

就是愛為了籃球不顧一切的kobe...那個比誰都愛籃球的男人.. 湖人球迷歡迎加入 湖 人 王 國 Lakers Kingdom http://www.lakerskingdom.com/phpBB2/index.php
  •  08-30-2006, 11:43 上午 18537 in reply to 18530

canthony:

那個又不是...

中視報籃球是梅盛名..

•  08-30-2006, 11:54 上午 18546 in reply to 18537

c9560303:
    canthony:

那個又不是...

中視報籃球是梅盛名..

袁定文有2撇鬍子

長的有點像王人達...............

•  08-30-2006, 12:03 下午 18549 in reply to 18546

• rover is not online. Last active: 02-07-2008, 11:01 下午 rover
    • Not Ranked
    • 加入於 08-11-2006
    • 籃球夏令營

我覺得王啟先先生沒做功課,連美國隊都搞不太清楚誰是誰,太混了

•  08-30-2006, 1:26 下午 18580 in reply to 18527

• kidd is not online. Last active: 11-20-2006, 6:26 下午 kidd
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • TW
    • 籃球夏令營

ShoIvy:

我相信不少人聽過袁先生報籃球,也相信他夠格當『主播』......
    等你們聽過他播的籃球賽事後,應該就只會想看他播棒球。

Anyhow:

年代那群以前就是成天聚在一起看比賽,然後看到講出心得的那種......

恩~沒錯

袁定文雖屬全能型的主播,但是畢竟他的專長是棒球,對於外電解讀與播報能力,皆有口皆碑,播報籃球時就略顯不足,可能不是他的專長吧

我覺得他因為很有料,所以對慢節奏的比賽,比快節奏的比賽要來的精采。

最令我佩服的是當現場畫面中斷時的處理能力,真的不錯~Cool

至於開板朋友所說的王老師,他因為有當過球員,所以就用以前的經驗與國內的觀點來報,功課看來是沒有做的很勤,朱哥則是因為採訪所得到一些小道內幕,在播球時就算球賽乏味也可聽一些其他的消息,這跟Danny大哥一樣,緯來轉播UBA時幾場鳥比賽,靠著說書的功力,把一些平常聽不到的消息一一揭露,也還不錯。

Big Smile

猿氣部落格
    籃球不只是籃球~
    棒球不只是棒球~
    你不只是你
    我不是我
    年紀日益增長
    道德勇氣日益消退~
    信氨、疊哥、志賊、阿嵿、學罧
    ~衝出中華一片天~
  •  08-31-2006, 1:07 下午 18970 in reply to 18473

我覺的曾文誠才是球評的典範 ,真的超強

朱哥也不錯

•  08-31-2006, 2:26 下午 19001 in reply to 18526

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

Terrence:

個人認為袁定文是較屬於"媒體型主播",也就是會報得比較娛樂性,
    如球員八卦,小道消息等..這方面他比較了解,
    專業上我還是覺得曾文誠、鍾重彩這類的球評比較稱職,對球賽的理解也比較強

至於王啟先報的球賽通常我都當作沒聽到,他屬於陳述球賽型的..
    也就是他說的事,沒瞎的人都看得出來,
    相較之下,朱哥比較常在播報中講解一些觀念及球員問題,
    個人認為能讓觀眾學到蠻多東西的..文大培,高景炎的講評也都蠻不錯的
    當然..林志隆與陳政皓的講評..是我感覺最舒服的組合.

曾文誠雖然專業度最佳 但唯一的缺點就是說話語氣與創意稍冷了些 這點就比不上袁博士 與鍾教練

不過鍾教練講解有時還會誤導看球觀眾 而且對國外職棒的熟悉度不足 只能說是二三流球評在我的評價不如曾 袁二公 其他緯來播中華職棒 的球評就更不如前三人了

我最喜歡的籃球播報組合是宋東彬高景炎 與劉勇 陳政皓這兩組 可惜宋已轉行從商 劉好像也跳槽轉台了 

•  08-31-2006, 4:28 下午 19051 in reply to 18473

身為袁博士的朋友與舊部署

看到大家這麼欣賞他的播報風格

還蠻高興的

只是在ptt(也許我記錯 也許是其他bbs)的棒球版上

袁博士被批評得比糞還不如

網路言論自由呀.......唉.............

islandhoop:

歡迎參觀我的blog http://blog.roodo.com/liveagogo1973
    有關運動的一切 都在這裡
  •  08-31-2006, 4:32 下午 19054 in reply to 19051

王啟先我滿懷疑他認識美國隊幾人?

美國隊球員夠出名吧?

但我覺得他在撥報時好像是那種路邊的阿伯拉進來報的一樣

場上的球員他好像都不太認識似的

其他隊更不用說

都要主持人提醒

他才會說出他的名字

而且他的籃球觀好像還停留在4~50年前一樣

第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520