歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於切入的技巧........

在 08-04-2008, 10:17 下午 由 wuwuisaac 發表.第 44 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 45 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-02-2006, 9:25 上午 19965

• coati is not online. Last active: 11-10-2007, 2:37 下午 coati
    • Not Ranked
    • 加入於 07-28-2006
    • 籃球夏令營

關於切入的技巧........

每次過了防守者之後 碰到後面來補防的 就沒法上籃了

要不然隊友幫我卡位防守我的人 可是後面的又來 只有傳出去

到底切入有什麼秘訣跟訣竅嗎.....

左右兩邊的底線該怎麼切呢??????

Beer正體不明。[/b]
  •  09-02-2006, 9:32 上午 19968 in reply to 19965

• kamikaze37 is not online. Last active: 12-30-2006, 12:38 上午 kamikaze37
      男
    • 加入於 08-30-2006
    • 偉大的成功高中
    • 籃球夏令營

Re: 關於切入的技巧........

切入的時候要"狠"
    不要猶豫

我都這樣的....

低調な華麗さ
  •  09-02-2006, 9:39 上午 19971 in reply to 19968

照版大的意思就是說

你切的進去 但沒辦法順利上籃摟

那既然你切的進去小縫 還能pass

不就代表你成功吸引防守跟包夾嗎

如果你真的要取分   就試試看"拋"吧

不然我都叫一個隊友 佔位 單黨

我繞過去 找機會調給剛剛那 一位

輕鬆寫意阿~~

•  09-02-2006, 10:32 上午 19988 in reply to 19965

踮步...

我切入進步是從學會踮步開始= ="

•  09-03-2006, 7:33 上午 20543 in reply to 19988

切入的時機很重要...

時機??你拿球的時候你就開始做動作??還是你會看一看對方防守球員站的位置??

常常看到一些人死命的往裡切.卻忘了對方是1個人以上在注意他!!

個人淺見 給你參考

•  09-03-2006, 6:20 下午 20781 in reply to 20543

• Kevin is not online. Last active: 05-31-2010, 1:33 上午 Kevin
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球夏令營

別太早收球,看準空隙轉身也是很好的方法
  •  09-03-2006, 7:31 下午 20798 in reply to 20781

如果運球過人像吃飯一樣

那簡單

進去之後就是要對抗阿><~~哈哈哈哈哈哈

除非你手很長

除非你挑籃的技巧台灣第一

否則切入想不跟對手碰撞根本是說夢話

如果補防的人 真是的是彈速快手又長判斷又準

不然 切入後要得分只是上籃技巧的問題

多練練上籃巴~手要有護球喔!!@@

至於左右兩邊底線 是很不好切的

只是切了很帥.........

等到平常正常切入都不會放槍

再學也不遲

ひらひら花びらの舞う春の午後には 
    祈りを誓いにかえるよ........
    一番の大事な事忘れすに
    輝いていてほしいよ.......
  •  09-03-2006, 7:50 下午 20801 in reply to 19965

就我的感想,切入只要擁有中等水準的投射能力+穩定的運球, 讓人猜不到下一步,就跟豆腐一樣了   隨便你要怎麼玩就怎麼玩囉...

•  09-04-2006, 10:35 上午 21057 in reply to 20801

• MR.GAME is not online. Last active: 10-11-2006, 1:24 下午 MR.GAME
      男
    • 加入於 08-31-2006
    • 台中
    • 籃球夏令營

有時候切入的時候 如果只有過一點 馬上出手的話防守的人可能還來的及封蓋

這時候我就會利用節奏時間差

通常一般人從右邊切入時都是 過 兩步(右腳 左腳) 出手

而我再上述的情形中有時候會選擇在切入第一步踏出時隨即出手

也就是還沒起跳就上籃

感覺有點像是另類的小人物上籃

而這不是一般人打球防守的節奏

所以經常有意想不到的效果

let's party
  •  09-04-2006, 11:00 上午 21064 in reply to 19965

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

切入的時間點是很重要的,即然你會被補防,代表時間點抓的不夠準,時間點有抓到的話,就算有補防,應該還是有空間做攻集的動作,像nba很多球星,動作沒很快,但依然可以切的進去,就是時間點抓的準,並利用時間差做最後的出手,畢竟切入不是只過一個人,是要破壞對方的防守,那就是要看清楚場上的所有狀況囉!
    上班=上圓球!
  •  09-04-2006, 11:43 上午 21068 in reply to 19965

coati:

你遇到的這2個問題都是很正常的,

對方的防守者有很確實的做好防守的動作.

對於你面對的問題, 我只能說籃球是團隊運動而你也要考慮到隊友的存在.....所以還是傳球吧....

傳球是籃球一種阿, 往往傳的好的人比得分多的人更令人激賞..

如果你還是喜歡得分, 下次你去幫忙檔人, 別人pick and roll 給你就能得分了

•  09-04-2006, 12:00 下午 21074 in reply to 19965

coati:

把 小 拋 射 練 好 吧

(請 參 考 Tony Parker)

在 補 防 者 還 沒 到 蓋 火 鍋 距 離 前 出 手 (而 且 這 種 進 球 方 式 會 讓 他 們 覺 得 很 X) :D

如 果 補 防 上 來 的 很 快 就 把 球 給 在 籃 下 的 隊 友 (本 來 補 防 者 守 的 人 )

•  09-04-2006, 1:00 下午 21097 in reply to 21074

通常三打三己隊與對手身高與速度差距不會太大,遇到速度體型差不多的對手用起來效果有限

所以P&R用起來的效果多半是製造外線空檔與交換防守

國際賽上大守小的速度差在街頭籃球通常是顯現不出來的,何況國手們的速度跟普通三打三並不是同一個級別

在三分線外啟動比較能拉出切入空檔,至少多了幾步可以加速,但你若是沒有三分能力別人也不會貼你,切入自然困難很多

所以還是回到基本面,以外線空檔與交換防守為目的去使用會比較實際

戰術並非為用而用,隊形有利時或隊友戰術素養有一定水平時,使用才有效果,否則還不如不用的好

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  09-04-2006, 11:21 下午 21510 in reply to 19965

coati:

開版這位大大,你沒有經過我的同意,就用我的圖啊

我做這一個公仔可是做了一個月,你花兩秒就貼上來

貼了也沒有註明出處,是你做的嗎?? 真無恥耶

BeerWhite Chocolate is my God !![/b]

Beerhttp://www.wretch.cc/album/jw55collect[/b]
  •  09-05-2006, 2:35 上午 21574 in reply to 21510

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

Ok ok,
    貼圖先刪掉, 因為他也違反版規的大小

coati 請用 PM 跟 jw55collect 說明貼圖來源

另外, jw55collect, 雖然對方 "可能" 有錯
    (網路上的照片, 說不定你貼在哪個家族, 或是被人家轉來轉去, coati 不知道哪裡來的也說不定)

但是請口氣好一點

第 1/3 頁 (共 45 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520