歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

明年中華男籃會派出"像樣一點"的球隊嗎?

在 08-26-2008, 6:29 上午 由 kk0302tim 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-20-2008, 10:01 下午 198525

男籃沉浮幾年了  亞錦成績最好第6名  一次 東亞運金牌  銀牌

不過自03年我個人認為陣容最整齊的一次 被人家大爆特爆後

過幾年  男籃一直持續是一磐散沙狀態  大多是所謂傷勢困擾

造成好幾年無法以當初換血目標陣容出征 

但幾年過了 京奧夢 嚴重破滅 滅的一點都不剩

又過了一年了  一些有所謂傷勢的球員  傷應該都差不多好了吧

下一季也有可能聯賽停辦

那麼是不是有可能將中華隊當初換血之目標做一個整合

準備集訓到國際場上四處打邀請賽呢?

如果下一季聯賽持續開打  好! 等打完

這次應該也能以最佳陣容打國際賽了吧?

因為這次  像 信安 哲宜等人 年紀越來越大了

是不是也有可能打完這次09年的亞錦就退休了呢?

這樣這些球員應該更毫無藉口避打國家隊了吧?

因為可能都是最後一次了  這次再不派最佳陣容出國打

我看我們男籃的後進  也應該沒甚麼人才了 他們這批人退了之後

台灣的國家隊市不是要陷入一段很長的黑暗期了  雖然現在已經夠黑暗了

不過起碼也混個世界杯證明證明吧

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-20-2008, 11:45 下午 198559 in reply to 198525

Re: 明年中華男籃會派出"像樣一點"的球隊嗎?

看TWBO大還蠻關心中華男籃的

我一直納悶的是球員打我們自家聯賽打太兇才一直受傷

是操太兇不懂休息?還是說季外自我要求的訓練不足?

才會說傷一直好不了,無法為國家效力(何守正我在說你)

信安的話我覺得還算不會太老啦,畢竟那時候也差不多三十初頭

不過別人三十初頭算達到巔峰期,我們這邊三十初頭就算老將了(混身病痛不斷)

下一次要拼奧運資格賽恐怕也是沒什麼機會了吧

以TWBO大說的黑暗期,恐怕不止下一次沒機會,可能永遠都沒機會打進奧運了

不知道要打進世界盃要什麼條件?中華男籃有打過世界盃嗎?

到國外組訓打比賽也不失為一個好辦法,效法一些國家專門就培訓國家隊就好(長期培訓)

歸化一兩位外籍球員,不過有SBL在恐怕也沒辦法實行吧........

•  08-20-2008, 11:57 下午 198568 in reply to 198559

我覺得很奇怪的是中華隊怎麽都有這麽多選手傷停,放眼國際這似乎很少見,醫療條件也不比他人差阿
    Once an Interista,for ever an Interista
  •  08-21-2008, 12:27 上午 198579 in reply to 198568

強烈要求徵召 Jet 回歸

代表中華成人組  順便培養他

相當期待 看他跟sean 一起在場上

明年 田壘 傷勢 應該也差不多好了

只差 手感而已!!

中鋒方面 除 曾文鼎 吳岱豪 外

71 體能老化嚴重 但 還是有功用  他可能會讓名單要不要選他尷尬點

但目前中生代跟新生代 好像沒人能替代他這種 在國際賽 軟趴趴 但又能有一線生機的球員

難道要選陳子威嗎?  不要吧

李豐永 許致強 身高太尷尬了 也不好

5號位置 一定要備足3人!! 國際賽才勉強玩的開

2~3號說真的 如果真排起來

有一狗票的多啊!!

1號位置 目前也是個問題 李學林 王志群 再選一個也無仿

4號則是不需要擔心的  有一堆2~3號球員 還是可以客串

不過田壘回歸後 先發4號位 可能是讓他玩了

•  08-21-2008, 12:35 上午 198582 in reply to 198525

要能在世界杯混得至少不要太難看, 至少要有以下的條件:

1:中鋒--至少兩名210cm以上, 像吳岱豪那樣的體能條件

2:大前鋒--至少兩名205cm以上, 像簡嘉宏那樣的體能條件

3:小前鋒--至少兩名200cm以上, 像田壘那樣的體能條件

4:得分後衛--至少兩名198cm以上, 至少像楊哲宜那樣的體能條, 能控, 能傳, 能投

5控球後衛--至少兩名190cm上下, 要有李學林, 陳志忠, 那樣的身手

外加一名像陳信安那樣的天才, 以及一名有領導能力像羅興樑那樣的老將

這樣的材料交給一個有素養, 能統合的教練團去訓練個3-4年, 才會有指望能在世界杯,甚至奧運打出名堂,您說是嗎!

•  08-21-2008, 1:21 上午 198592 in reply to 198582

如果是我的話...我會期待我心中這樣的黃金陣容..

先發中鋒   吳岱豪

先發前鋒   田壘 和 簡嘉宏

先發後衛   陳信安 和 陳志忠

替補中鋒   曾文鼎

替補前鋒   何守正 和 李豐永

替補後衛   林志傑 和 楊哲宜  和  李學林 和 楊敬敏 

如果以後還能來個..簡浩..毛家恩..張宗憲..蘇翊傑..林閔傑..

還有NBA今年公鹿隊那個台灣籍球員願意打中華隊..

這樣子...不知道能不能進亞洲四強ˊˋ??

•  08-21-2008, 1:22 上午 198593 in reply to 198525

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我倒是不怎麼在乎. 明年的事, 現在還不如想想我們還有沒有下季的SBL.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-21-2008, 8:08 上午 198603 in reply to 198593

您的意思是SBL的場館問題,還是金錢問題(賺的不夠或是上季虧損)導致SBL辦不下去?
  •  08-21-2008, 11:23 上午 198638 in reply to 198593

朱彥碩:
    我倒是不怎麼在乎. 明年的事, 現在還不如想想我們還有沒有下季的SBL.

沒有聯賽那就太好啦

那國家隊就可以提早集訓了

太好啦  太好啦

那球員就沒有藉口說他們在季賽裡受傷

不能打國家隊了

太好了

•  08-21-2008, 12:46 下午 198658 in reply to 198642

• jas0083 is not online. Last active: 03-03-2014, 11:20 下午 jas0083
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-18-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

諸位請放心他們常常去的那個節目也快倒了,被黑社會的總監兒子搞到快結束了

•  08-21-2008, 1:52 下午 198669 in reply to 198658

jas0083:

諸位請放心他們常常去的那個節目也快倒了,被黑社會的總監兒子搞到快結束了

太好啦

天佑男籃!

天佑男籃! 啊~~

•  08-21-2008, 3:50 下午 198691 in reply to 198525

我看乾脆學美國奧運棒球隊好了拉

想打的來報名測試

不想打的不強求!

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  08-21-2008, 4:28 下午 198696 in reply to 198593

請問朱sir, 您會評論菁英杯嗎, 王靖婷有沒有加入海山高中, 高男甲組有沒有新的且堪培養的200cm 長人,  請會賜指教!
  •  08-23-2008, 9:23 上午 199052 in reply to 198525

世界篮球锦标赛不见得每次都有24支球队参加

如果恢复到16支球队,只有亚洲冠军才能参加的话,出线的可能为0

第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520