歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問艾迪大我們未來有可能入籍球員嗎?

在 09-08-2008, 4:19 下午 由 xiahouhuhu 發表.第 20 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-02-2008, 6:13 下午 200935

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

請問艾迪大我們未來有可能入籍球員嗎?

之前艾迪大有在文章中提到買利嘉先生一直都有幫我們在美國大學籃球圈尋找一些有台灣血統的混血球員, 只是後來就沒下文.

不知道艾迪大還有沒有這方面的消息? 我認為在西亞各國或是菲律賓等這些國家幾乎每年都在搞入籍球員的情況下, 我們是不是也應該要有所準備. 否則差距只會越來越大~

Fiba是規定一次只能有一名入籍球員登入最後12人名單嗎?

•  09-02-2008, 8:36 下午 200955 in reply to 200935

Re: 請問艾迪大我們未來有可能入籍球員嗎?

買利嘉身為國王國際球探,也在美國大學籃壇做 scouting,並不難發現華裔球員,他一看到東方面孔球員,即會找機會問是否為華人。

所以華裔球員並不缺,缺的是籃協的配套措施,買利嘉也曾向籃協規畫華裔球員入籍計畫,可惜最後不了了之。

要華裔球員入籍,或是更乾脆找傭兵歸化,都是籃協才有辦法做的事,一般而言,你不可能只找華裔球員打國家隊,還要配套幫他在SBL安排出路,這樣對生活才有保障,也才能融入國內文化與球風。

像俄羅斯歸化的美籍控衛JR Holden,即是在俄羅斯職籃打出名堂,進而邀約他歸化國家隊。

除了中華籃協沒有實際動作外,中國籃協也一直有傳聞要走此路線,如果兩岸同時看上同一人,我們所能開出的價碼與條件,恐怕搶不贏對岸,這也是推動此計畫可能存在的隱憂。

據我所知FIBA只能歸化1位外籍球員,至於若有那國家血統者的相關入籍人數限制,我就不清楚了。

K-J:

之前艾迪大有在文章中提到買利嘉先生一直都有幫我們在美國大學籃球圈尋找一些有台灣血統的混血球員, 只是後來就沒下文.

不知道艾迪大還有沒有這方面的消息? 我認為在西亞各國或是菲律賓等這些國家幾乎每年都在搞入籍球員的情況下, 我們是不是也應該要有所準備. 否則差距只會越來越大~

Fiba是規定一次只能有一名入籍球員登入最後12人名單嗎?

•  09-02-2008, 9:16 下午 200966 in reply to 200955

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

艾迪:

買利嘉身為國王國際球探,也在美國大學籃壇做 scouting,並不難發現華裔球員,他一看到東方面孔球員,即會找機會問是否為華人。

所以華裔球員並不缺,缺的是籃協的配套措施,買利嘉也曾向籃協規畫華裔球員入籍計畫,可惜最後不了了之。

要華裔球員入籍,或是更乾脆找傭兵歸化,都是籃協才有辦法做的事,一般而言,你不可能只找華裔球員打國家隊,還要配套幫他在SBL安排出路,這樣對生活才有保障,也才能融入國內文化與球風。

像俄羅斯歸化的美籍控衛JR Holden,即是在俄羅斯職籃打出名堂,進而邀約他歸化國家隊。

除了中華籃協沒有實際動作外,中國籃協也一直有傳聞要走此路線,如果兩岸同時看上同一人,我們所能開出的價碼與條件,恐怕搶不贏對岸,這也是推動此計畫可能存在的隱憂。

據我所知FIBA只能歸化1位外籍球員,至於若有那國家血統者的相關入籍人數限制,我就不清楚了。

中国篮协没有此计划

•  09-02-2008, 9:32 下午 200971 in reply to 200966

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

中国篮协的确没有此计划,只是球迷的流言罢了.毕竟华裔球员对中国篮球的帮助不大.而且实际操作很困难.所以台湾可以不必担心.
  •  09-02-2008, 9:43 下午 200974 in reply to 200955

艾迪:

这个竟然能扯到中国身上 你放心 哪怕全亚洲各个球队都有归化球员的行为 中国也不会这样做 你岛人不了解中国内在国情 不要轻信谣言

•  09-03-2008, 9:51 上午 201064 in reply to 200974

感謝對岸網友的熱情回覆,只是有一點要澄清,島民不需要熟悉對岸情勢,自有自己的管道知道中國男籃在美國做了那些事。

我用「傳聞」來形容,是想低調一點,不過我會把這事情透露出來,就好像我寫文章一樣,講究有憑有據,而非道聽塗說,就自行補風捉影。

歸化路線沒什麼好說嘴的,尤其若是華裔球員,又有何顧忌?講白一點,如果一支國家隊,沒有設法去評估各種可以強化自己的管道,我還覺得有失職之嫌,不夠盡心盡力。

就好像中華男籃今年出征瓊斯杯,因為傷兵被迫大換血,結果用了一堆年輕人,卻忘了我們的潛力之星張宗憲,你不覺得中華籃協需要被檢討嗎?

即使中國沒有積極走這條路線,如果我是球員經紀人,手中有位華裔好手,我是不是也會積極向中華籃協、SBL球隊、中國籃協與CBA推銷我的球員?這只是主動與被動的問題。

所以有些「國情」並非在自己本國就會知情,多聽多看,再來評判吧。 

•  09-03-2008, 4:46 下午 201117 in reply to 200974

• Wade3 is not online. Last active: 01-31-2012, 3:46 下午 Wade3
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-28-2008
    • 高中校隊

艾迪大都已經說傳聞了...= =

•  09-03-2008, 5:54 下午 201130 in reply to 201117

簡浩跟吉米算歸籍嗎?

一個母親是台灣人

一個父親是台灣人

還是不佔外援?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-03-2008, 7:35 下午 201147 in reply to 201130

公鹿隊的今年那個新秀"亞歷山大"呢?!

他也是台灣籍的吧?!

雖然是白人..可是體力是一流的!

•  09-04-2008, 11:29 上午 201271 in reply to 201147

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

fredsam30:

他也是台灣籍的吧?!

他是美國籍的, 只是台灣出生的而已.

根據台灣的法律規定除非爸爸是本國籍, 否則是無法直接取得公民資格.

當然如果亞歷山大願意入籍以及我們的政府同意讓他馬上入籍的話, 那他是可以馬上代表中華隊出賽的.

想像一下有他在中華隊的話,那我們的戰力將會提升不少.

至少籃板和低位拿分和4號位置的防守我們可以很放心的交給亞歷山大.

那這艱難的任務就交給艾迪大了, 呵呵!

開玩笑的啦~

•  09-04-2008, 12:33 下午 201284 in reply to 201271

K-J:
    fredsam30:

他也是台灣籍的吧?!

根據台灣的法律規定除非爸爸是本國籍, 否則是無法直接取得公民資格.

當然如果亞歷山大願意入籍以及我們的政府同意讓他馬上入籍的話, 那他是可以馬上代表中華隊出賽的.

至少籃板和低位拿分和4號位置的防守我們可以很放心的交給亞歷山大.

開玩笑的啦~

請在殺咖漫度的買先生極力遊說亞歷山大加入我男籃

謝謝...................

•  09-04-2008, 10:06 下午 201419 in reply to 201284

To K-J & TWBO-DR:

買利嘉是有過這種念頭,技術上也是可行的,但是Alexander的意願?如果未來美國可能徵召他,他應該是以美國優先,即使美國不會徵召他,他也不見得想要代表其他國家出征國際賽,就算有意願,這種歸化球員最現實的問題就是徵召的價碼。

我們連找外籍教練,都是找比較經濟實惠的鄭光錫,更何況是要花大錢找球員?基於這麼多現實面,不得不讓買利嘉打消這種念頭。

由我負責這艱難的任務?哈哈,這更不可能吧!我是有Alexander的電話,從選秀會前一直想辦法要,一直要到夏季聯盟結束才要到,結果我想知道的事,幾乎都從其他管到得和了,也就放著沒打了。

看看10月的中國賽前,再打打看(如果他沒換號的話),如果有機會我就直接問他:「想不想打中華男籃?」看他有什麼反應好了,XD。

TWBO-DR:
    K-J:
    fredsam30:

他也是台灣籍的吧?!

開玩笑的啦~

請在殺咖漫度的買先生極力遊說亞歷山大加入我男籃

謝謝...................

•  09-05-2008, 10:27 下午 201706 in reply to 201419

亞歷山大低位不好 擅長3號

我來吐嘈

此人在中國生活得時間遠遠超越台灣

青少年時期他都在中國

而且他打籃球生活幾乎算是從中國開始

台灣時候因為年齡太小根本沒有任何印象

說到國家認同感  他對於中國的思鄉之情頗高

但是台灣他大概想不起來

心中的地位可能不如也是曾經住過的香港

他會說中文  但是完全一個北京腔

而且加入中國  加入台灣好上太多

失去徐詠以後  中國在sf跟sg 的未來主力消失

現在的年輕一代周鵬 王磊未來在國際比賽可能不是什麼影響戰局的人才

他們是缺乏強大的sf

假如歸化亞力山大可以增強很大的戰力

想要搶人 台灣應該爭不贏中國

•  09-06-2008, 12:25 上午 201732 in reply to 201706

To wingXhero大:

我通常不會吐糟,也不喜歡吐糟網友,但是你的回應實在和我的認知有很大的出入,加上又是在和我有關的討論串,所以我必須說明一下

Alexander大學是打4號,所以你說他低位不好,擅長3號是不正確的,在大學,他是具有3號切入能力的4號球員,就連公鹿也打算讓他從4號打起。

這一點,不是我空口說白話,是根據Milwaukee Journal Sentinel的報導,我節錄以下重點:

Bucks general manager John Hammond has said he expects Alexander to begin his pro career at the power forward spot, although he eventually also might play at small forward.

“You can say we’re a little undersized if we do that,” Hammond said. “But that’s OK. Right now in the NBA there are a lot of people who are playing small like that.

“I think we can do that, and that’s going to be up to Scott (Skiles). I think Joe will do anything it takes to get better and anything it takes to help our team win games.”

至於國家認同感,這點不太方便評論,但是基本上,他是美國人,最認同的國家就是美國,而非中國或台灣。

至於「中國的思鄉之情頗高」,我持保留態度,即使他在中國生活的時間多過台灣,但是你知道嗎?他的繼母是台灣人,就是在選秀會當天,Davis Stern宣布公鹿挑選Alexander時,當他要走上台和Stern握手前,那位先擁抱他的東方女性。

至於問他台灣的事,他親口用中文說:「我出生在高雄,我喜歡宏國Elephants。」然後還被虧:「你不知道elephant中文怎麼說哦!」

你可能不知道宏國「象」是什麼,它是昔日台灣「中華職籃」人氣與實力第一的球隊,後來中華職籃倒台,被新浪接手,並改名為新浪獅,後來進軍中國CBA,講到這裡,你大概就清楚了吧。

Alexander的大學助理教練Erik Martin,昔日也曾打過中華職籃幸福豹,當時就是替買利嘉(現NBA國王球探)打球,當Martin碰上買利嘉在NCAA 考察時,很興奮地告訴買利嘉:「We got a kid from Taiwan!」這kid就是Alexander。

綜合上述,我雖不知道他的「中國思鄉之情頗高」,但是我絕對相信他的「台灣思鄉之情也不低」。

你的最後一點我是認同的,如果要搶人,台灣可能搶不贏中國,但是前題是,Alexander要同意被搶,不是嗎?

以上是我的說明,立意是在澄清一些觀點,不然彼此的認知實在差距太大,我怕其他網友看了會一頭霧水,至於該相信誰,不是我能管的,網友自有定見。

wingXhero:

亞歷山大低位不好 擅長3號

我來吐嘈

此人在中國生活得時間遠遠超越台灣

青少年時期他都在中國

而且他打籃球生活幾乎算是從中國開始

台灣時候因為年齡太小根本沒有任何印象

說到國家認同感  他對於中國的思鄉之情頗高

但是台灣他大概想不起來

心中的地位可能不如也是曾經住過的香港

他會說中文  但是完全一個北京腔

而且加入中國  加入台灣好上太多

失去徐詠以後  中國在sf跟sg 的未來主力消失

現在的年輕一代周鵬 王磊未來在國際比賽可能不是什麼影響戰局的人才

他們是缺乏強大的sf

假如歸化亞力山大可以增強很大的戰力

想要搶人 台灣應該爭不贏中國

•  09-06-2008, 2:40 上午 201753 in reply to 201732

噗~ wingXhero 你再掰嘛 你再凹嘛

憑著看過多一點的支字片語來瞎掰  大家都會

只不過你做的特別好啊

採訪亞歷山大這則新聞我也有看

是堪在蘋果日報

採訪者應該是艾迪大

不過要歸順這類等級的球員

說真的一來台灣籃協的財力  二來 台灣球隊的實力

第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520