歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華隊可以學希臘隊嗎

在 09-05-2006, 9:50 下午 由 spanda29 發表.第 37 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 38 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-03-2006, 10:08 上午 20568

中華隊可以學希臘隊嗎

我想問大家中華隊可以學希臘隊的打法嗎。如果可以那要做什麼訓練呢,知道的人請來討論。
  •  09-03-2006, 10:24 上午 20576 in reply to 20568

Re: 中華隊可以學希臘隊嗎

以下是小弟淺見 我認為 他們的區域聯防 跟進攻跑位觀念跟意識是我們一

定要學的(去美國我覺得只能提升個人單打技巧吧) 這裡有個很諷刺的事實

我們打的跟美國對很像 都是以該國球星組成 每個看似都全能 進攻單調

不是給一個人處理掉就是傳出去3分或者急停外線  完全沒中距離跳投 鍥

而不捨的擋切跟跑動 最重要的是....我們防守真的很爛  重點來了 我們打

法跟美國相似為何成績差那麼多....因為 既使他們打法單調 不會團隊區域

聯防 他們的個人能力也突出到噁心的地步 這就是他們的本錢 我們只看表

面 就盲目效法美國 才會造成團隊整體觀念很爛 要打個人也根本沒優勢的

窘境 

•  09-03-2006, 10:26 上午 20577 in reply to 20568

我覺得版大可以先提出你的看法與想法

要討論再來討論

要不然我還真不知道你開這板要幹嘛

純粹討論? 那甘脆到圓球咖啡廳開板好了

老實講你是不是跟在世界版還有nba板常出沒

每次開板就那幾個字

那位大大是同一個人啊?

是不是啊? 恩?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-03-2006, 12:57 下午 20627 in reply to 20577

• Pevnev is not online. Last active: 10-11-2006, 6:30 下午 Pevnev
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-19-2006
    • Tainan , Taiwan
    • 籃球夏令營

當然可以學   就怕他們不肯學而已

•  09-03-2006, 1:05 下午 20634 in reply to 20627

當然不行

大家不覺得台灣隊很像美國隊嗎?

明明可以打內線(高的坐板凳)

大家拼命射外線....

而且一樣不準

用心打球的圓球境界
  •  09-03-2006, 10:01 下午 20889 in reply to 20568

就怕畫虎不成反類犬了

現在的中華隊連自己都學不成了(沒有個自我)

整天學韓式球風

難道中華隊只能學習別人的打法嗎...

擬定一套對自己最有效的戰術才是上上策

•  09-03-2006, 10:09 下午 20891 in reply to 20889

• Qoo is not online. Last active: 12-23-2007, 6:02 下午 Qoo
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 棺材進一半
    • 麥當勞高中明星

嗯,樓上說的好!

當初狂轟三分,但是命中率其實也還好(還是不佳?)

想學韓國的快、狠、準,卻又沒韓國練的勤奮

既然要學的話,就應該徹底實行,不然要學韓國只是一個空談

呃,現在要是又想學希臘的話,希臘的前鋒群看起來都比中華隊壯碩許多

真的… 學的起來嗎?

很怕一個擋人就被撞倒了…

Hornets' future:
    PG - Chris Paul
    SG - Morris Peterson
    SF - Peja Stojakovic
    PF - David West
    C - Tyson Chandler
  •  09-03-2006, 10:13 下午 20896 in reply to 20889

• rover is not online. Last active: 02-07-2008, 11:01 下午 rover
    • 加入於 08-11-2006
    • 籃球夏令營

練的壯才是最實際,不然光有高度沒力量,禁區一卡就被卡出去了

進攻雖然可以得分,但防守才能贏球,這幾場看下來,果然沒錯,

籃版球及防守才是贏球最重要的關鍵

進攻戰術我覺得倒是其次,中距離要練到很準的狀態

身體壯,簡單的擋切戰術,成效也會變大

•  09-03-2006, 10:18 下午 20901 in reply to 20896

應該向田本玉教練的攻擊性防守學習,很有特點,也符合臺灣球員矮小精靈的身體條件。
  •  09-04-2006, 5:39 上午 21012 in reply to 20896

體型不同 不好學吧= ="

人家的寬度是我們的兩倍...

還是學南韓的球風 日本的態度較實在

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  09-04-2006, 6:28 上午 21016 in reply to 20568

lbj1419:
    我想問大家中華隊可以學希臘隊的打法嗎。如果可以那要做什麼訓練呢,知道的人請來討論。

這樣很好玩喔, 看到韓國強就說...喔我們來學韓國好了. 看到希臘強就說...喔我們去學希臘. 這樣永遠有完沒完. 永遠都再學個別人學不成兩三年又去學另外一個人.
  •  09-04-2006, 11:06 上午 21065 in reply to 21016

jetblue:
    lbj1419:

這樣很好玩喔, 看到韓國強就說...喔我們來學韓國好了. 看到希臘強就說...喔我們去學希臘. 這樣永遠有完沒完. 永遠都再學個別人學不成兩三年又去學另外一個人.

當然可以學阿~只是跟這位版友講的一樣,什麼都學,偏偏什麼都不像

之前看什麼瓊斯杯時,李雲光講到小球戰術,就是用三分球打天下,小球戰術=三分球?

好差的戰略素養

•  09-04-2006, 11:47 上午 21070 in reply to 20568

中華隊學希臘隊?

要學什麼?還是什麼都要學?

基本上我們最大的問題是整個籃壇的發展訓練沒有章法,過於隨興!

國中跟高中的籃球應該規定全部採用人盯人的比賽規則,紮實的訓練每個球員的基本動作跟單打防守的意志!

大學以後則採區域防守訓練團隊默契及功能性的發展!

這樣以後遴選出來的中華隊水準才會整齊,

要不然每次入選國家隊後還要練習基本動作,又要學習區域攻防,又要練壯身體加強對抗

~~最後是花了一堆時間在重新訓練一些以前本來就該練好學會的東西!

難怪每次看中華隊的比賽都沒有辦法發揮什麼戰術,只能在外線和對手拼手氣!

•  09-04-2006, 12:14 下午 21077 in reply to 21070

I totally agree with your opinion. we have to tran our next generations hard in basic skills and knoweldges of basketball. when they are junior ang senior high school.

•  09-04-2006, 12:18 下午 21079 in reply to 21070

• mjr is not online. Last active: 02-16-2008, 4:42 下午 mjr
    • 加入於 09-01-2006
    • 籃球夏令營

对岸的朋友还是没明白一个最主要的问题...

说要学谁都可以,学韩国,学希腊,学谁都可以,看录象他们的跑位和战术一目了然,教练和球员也不是傻瓜,照着录象能看不懂吗??能学不会吗??

问题是你知道怎么跑,知道怎么档拆,知道战术,你打的出吗??对抗能力,身体素质,移动能力.摆脱能力,高强度摆脱对方后的投篮稳定性.心理素质.随机应变的意识,等等等...这些才是问题的所在..

中国的主教练是希腊联赛的优秀教练,希腊队的小鲨鱼就是他手下的,现在中国队练的战术其实和希腊没什么两样,可队员碰到强对抗跑不出位,摆脱不了,突破不了,全力摆脱后气力用尽投不进,战术打法还有什么用???所以说学谁学谁都是假象,讨论这个问题是无意义的拉..

第 1/3 頁 (共 38 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520