歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

偶像劇的存在是好還是不好呢?

在 10-16-2008, 7:17 下午 由 Anonymous 發表.第 24 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-30-2008, 8:47 下午 206146

劇中一堆人物角色都是俊的俏女的美

愛的死去活來 

是否也漸漸帶給了現實生活中的人們錯誤觀念

俊俏=會專情?   漂亮美麗=終生伴侶 追求對像

我看現在外貌協會越來越多了   我們這群"好人"越來越不受親睞了

縱使有才華有一堆有的沒的  終就敵不過帥哥美女的臉啊

偶像劇帶給人們的意境到底是想純粹表現故事情節? 或引人認為 劇中人物 無論外表或性格都跟現實世界同等外表的人類是成正比的?

目前台灣的偶像劇呈現妖魔化了  而觀眾們也好像自以為自己是現實世界中的  道明室或珊寶妹了

不過我個人認為現實中的 道明室或珊寶妹 應該都是像 納豆或是小甜甜的吧

但現實中呈現反比的故事也滿多的 

之前也曾爆發 長像帥氣的網友性侵女性  還對她肛交?

所以現實世界隨著戲劇的殺傷力

會變成  帥與美  或是  好人與美?  帥與好女孩呢?

這取之平橫  我自己也絕得越來越混亂了

我沒再看偶像劇! 不知道各位絕得呢?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-30-2008, 9:06 下午 206152 in reply to 206146

Re: 偶像劇的存在是好還是不好呢?

TWBO-DR:

我看現在外貌協會越來越多了   我們這群"好人"越來越不受親睞了

縱使有才華有一堆有的沒的  終就敵不過帥哥美女的臉啊

現實生活中 帥的永遠敵不過有錢的

大部分現代的女生 會選擇可以滿足她們金錢上需要的

二來帥的也不容易守得住

感覺起來 跟比較不帥的人可以發發大小姐脾氣

有時候無聊看看有些滿搞笑的還行 不過多了會膩 因為笑點重複

但籃球火拒看 看了會想砸螢幕

黑糖拒看 騙小弟小妹的

what is not a good idea?

Super Bowl in New York
  •  09-30-2008, 9:09 下午 206153 in reply to 206146

• yusou is not online. Last active: 06-28-2010, 10:40 下午 yusou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-03-2007
    • 台灣新竹
    • 籃球夏令營

戲劇的題材實在太多了,偶像劇只是一小部份罷了,

不管是科幻題材、武俠題材,或是更多的題材,

會不會被劇情影響,都是取決於觀眾個人,

我也覺得近年來崇尚什麼時尚、重外貌的人越來越多了,

但我的感覺是資訊太過發達和價值觀不同所造成的結果。

能跑能跳就是最大的幸福
  •  09-30-2008, 10:01 下午 206160 in reply to 206146

TWBO-DR 大只能說也許是你開始變老了(開個玩笑!)

以前總覺得一切沒啥大不了

隨著一個一個NBA球星退休才警覺到光陰似箭

看問題越來越嚴肅很難再輕鬆看待一些社會現象

這是最近令人苦惱的感覺

至於偶像劇有人看就有人演跟政治表演是一樣的

•  10-01-2008, 12:50 上午 206189 in reply to 206160

也難怪日本會拍出一堆長相變態的汁男優來對長相漂亮的女優ooxx了

一切都是為了撫平我們這群好人內心的缺陷啊~~~

Taiwan Rookie 4-star!
  •  10-01-2008, 1:18 上午 206195 in reply to 206189

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

偶像劇~就是開啟台灣戲劇"金玉其外~敗絮其中"的主要因子

一堆根本沒演技的小鬼就這樣被拱上戲劇的第一線~觀眾看到了什麼水準.?

我永遠忘不了當年什麼鬼"F4"那種比背書還糟糕的台詞對白

如今這四人根本沒什麼進步~薪水卻都是千萬起跳的大咖~只能說~愛看外表的冤大頭還是有人做

後繼者更是多到不計其數~我也很納悶~這些愛炒短線的製作人們腦袋裡是不是都讓"s..t"給糊了.?

劇情也是一齣比一齣還來得唬爛~天馬行空的部份比寫實劇情還來得多

只能說~~偶像劇這種行之有年的東西~到現在我還是看不出它的"水準"所在

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  10-01-2008, 7:49 上午 206213 in reply to 206195

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

其實也談不上好或不好, 只要它還有它的市場在, 有懷著夢幻幻想的少年少女(或是中年男女) 的支持, 就讓它繼續下去吧! 

80, 90 年代的瓊瑤劇, 那種病態, 做作的連續劇, 都還有人在看, 你說,它該不該存在呢? 

Kenny Chen
  •  10-01-2008, 8:42 上午 206217 in reply to 206213

Kenny:

其實也談不上好或不好, 只要它還有它的市場在, 有懷著夢幻幻想的少年少女(或是中年男女) 的支持, 就讓它繼續下去吧! 

80, 90 年代的瓊瑤劇, 那種病態, 做作的連續劇, 都還有人在看, 你說,它該不該存在呢? 

至少瓊瑤小說算是現代愛情文學的經典之一

感動在心靈量起,如水平一線。

珍惜在心海亮起,似滿天星斗。
  •  10-01-2008, 9:17 上午 206226 in reply to 206217

• SMOKE is not online. Last active: 11-05-2008, 12:55 下午 SMOKE
    • Not Ranked
    • 加入於 05-17-2008
    • 籃球夏令營

現代文學都沒有經典了

現代愛情文學會有經典嗎

我看只有小女生愛看吧

•  10-01-2008, 9:47 上午 206230 in reply to 206226

SMOKE:

現代文學都沒有經典了

現代愛情文學會有經典嗎

我看只有小女生愛看吧

抱歉我應該說的清楚點

我剛說的現代文學是指約90年代之前

據說民國六七零年代是瓊瑤小說翻拍成電視電影的瘋狂時期

於是瓊瑤小說就被我當做現代愛情小說的經典

而我剛用的現代二字只是要跟民國前作為分別

至於90年代開始大量出現的 環保文學 網路文學.......等 我把它們歸類成新文學

感動在心靈量起,如水平一線。

珍惜在心海亮起,似滿天星斗。
  •  10-01-2008, 10:21 上午 206234 in reply to 206230

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

問題是....他有收視率啊

再爛的劇,都是因為有收視率及業務做後盾,所以...上層的人只能讓這種節目生存

你做的再好,再精緻的影片,沒人看,就再見了

當然還有因為市場太小頻道太多的關係,過去三台的時候,業務反而好很多,還能夠投下大製作,現在...都縮手了,不過,那時的節目大概也就是前幾集可以看,之後就是拖...著賺錢

希望海角七號能成為改變的引線

•  10-01-2008, 11:29 上午 206242 in reply to 206146

這是整個電視圈都存在的問題吧

偶像劇的存在無所謂好不好

比起那些無教育意義的鄉土劇

某些劇本好的偶像劇至少都還有一定程度的教育意義

現在的電視8點檔不看...偶像劇不看...新聞也看不下去...那能看的只剩綜藝節目 體育節目和hbo?

100多台的電視台能搞成這樣的台灣

好的偶像劇還是加減看看吧

只要相信 就會有持續下去的動力
  •  10-01-2008, 4:20 下午 206293 in reply to 206242

現在的沒一齣好看的,特別是打著武術名號的那齣,綜藝節目也是,學來學去的,搞的節目都超類似,低級砸水球的就不用贅述,連選秀節目也變多了,搞得星光大道有分身一樣,我只有兩個字,難看

老實說極限體能王也比台灣節目好看,至少很真實且精彩!

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  10-02-2008, 10:37 上午 206413 in reply to 206293

chen ago:

老實說極限體能王也比台灣節目好看,至少很真實且精彩!

推+1

漁夫大跟鐵工大還有加油站長大我超愛的~呵呵XD

只是...真說這幾年戲劇比較有自我比較沒亂七八糟卡司的

有嗎?

9點10點檔期的就別談了,幾乎都是那幾招Orz...

倒是我認為當年鄉土第一波算是有那個Guts跟創意點在!(就是傳說中的聰哥跟阿榮還有"灰"龍在天)

回來看看...

可是...就算同樣是改編劇,醫龍(超愛的~朝龍好帥啊)巨塔 GTO等等的

日本就拍的超有質感(雖然說漫畫原產本來就是他們),台灣的除了巨塔還算有點感覺

其他的真的只能說比爛比低級的....甚至要吐血...

尤其是最近在聽說籃球火是部份取材灌籃高手的以後...我真的很想去編劇家貼紅紙....

我,
    就是我
    屬於我自己的自己!!
    --I'm What I am &I Do What I Want!
  •  10-02-2008, 11:03 上午 206419 in reply to 206146

我曾經聽一位投資偶像劇的大老闆說過

因為偶像劇的觀眾以女性為主,而且是中學女生最多

這類的女生多半在青春期(OR 思春期),腦袋比較簡單,所以多金帥哥的故事比較能吸引他們

女主角就要找長相跟身材都很平凡,跟這些思春期女生接近的主角

藉由移情作用,滿足他們被白馬王子追求的幻象

因此ELLA、林依晨在大老闆的眼中,可是女主角的首選

所以流星花園、薔薇之戀、命中注定這類的戲能紅,不是沒有原因

幕後有一堆青春期少女在支持

第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520