歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

為什麼臺灣人說話那麼萌

在 12-03-2008, 9:51 下午 由 dylan 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-27-2008, 9:55 下午 216268

為什麼臺灣人說話那麼萌

不管男生或是女生,說話或者論壇發言語氣都很萌,好像小孩子,感覺很可愛啊!

你們臺灣人自己有這種感覺嗎?

•  11-27-2008, 9:58 下午 216270 in reply to 216268

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Re: 為什麼臺灣人說話那麼萌

What is 萌 ?  可以開釋一下嗎 ?
  •  11-27-2008, 10:03 下午 216271 in reply to 216270

可愛的近義詞吧

•  11-27-2008, 10:07 下午 216272 in reply to 216271

像什麼台灣的攝影 電玩 十八禁論壇,反正語氣都很萌,大概籃球或者政治論壇沒有那麼萌吧
  •  11-27-2008, 10:49 下午 216275 in reply to 216272

Sefei:
    像什麼台灣的攝影 電玩 十八禁論壇,反正語氣都很萌,大概籃球或者政治論壇沒有那麼萌吧

因為宅男都整天幻想跟小羅莉生活在一起....

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  11-27-2008, 10:50 下午 216276 in reply to 216272

• ru486 is not online. Last active: 02-24-2014, 11:19 上午 ru486
    • Not Ranked
    • 加入於 07-02-2008
    • 籃球夏令營

Sefei:

你加入就只為了開這麼一個幼稚的話題阿!?

那你還真萌!(幫你轉白話一點..)

•  12-01-2008, 5:59 上午 216795 in reply to 216276

說真的 我不太懂這討論串有何意義
    一直以為熱血可以持續下去 直到肚子的肥肉佔據我的視線 我才意識到我已經不年輕了
  •  12-03-2008, 6:43 下午 217235 in reply to 216270

JC莊:
    What is 萌 ?  可以開釋一下嗎 ?

就是“嗲”的意思吧,这个词用在女性身上是好的,说明极可爱。但是用在男性身上多是明褒实贬,有些调侃的意思,但无恶意成分,

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  12-03-2008, 9:51 下午 217276 in reply to 217235

• dylan is not online. Last active: 12-18-2010, 5:30 下午 dylan
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

我觉得首先要给楼主来区分一下

台湾的国语 一般来说指两种意思

1。  本土台湾人也就是带闽南话口音的国语

2。 以49年来台的外省人为主逐渐形成的国语口音(相对于大陆普通话而言)

前一种很正常,就象东北人说的是带东北音的国语,

上海人说的是带上海腔的国语,四川人说带川音的国语;

各地的人都是如此。。。

后一种以外省人为主导的正统国语口音,为何会和大陆的普通话不同呢。

我个人看法,当年国民政府修订的国语音调大致就是如此的,

49后在台湾发扬光大而已。如果你看一些上世纪30,40年代的中国电影

你就会发现当时国语和现在台湾版普通话比较类似。

而49年后大陆的普通话,经过了拚音等文字改革

在口音上更偏重于北方模式.

比较有意思的是大陆台湾的几代领导人国语说的都极不标准

到马胡才算是终于会说了

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520