歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥...請問非洲天王的夢幻迷蹤步是否已經失傳?

在 12-25-2008, 6:25 下午 由 wyvern 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-20-2008, 11:20 下午 219848

朱哥...請問非洲天王的夢幻迷蹤步是否已經失傳?

朱哥

打從歐天王退休之後

他的夢幻迷蹤步也跟著進入歷史的洪流之中

我好奇的是

為什麼都沒有人去跟他討教呢?

還是他沒有收徒的打算呢?

眼睜睜地看著這項美技失傳

難道都沒有人覺得可惜嗎?

附帶一問一個問題

當年Larry Hughes被喻為是詹姆士大帝的"PIPPEN"

只是全世界都知道他的最大罩門是3分球

為什麼他都練不起來呢?

還是根本就不想練?

以我堂哥來說

3分球也是他的痛腳

所以我陪他從暑假一起練3分球

每天300球

命中率馬上直線提升

穩坐先發地位......

這道理一個19歲大學生都懂

為什麼他不懂?

不只是他

3分球是最容易練起來的進攻武器

為什麼聯盟中外線被人詬病的球員

都不懂這簡單的道理呢?

每天只要練300球呀!!!

•  12-21-2008, 12:03 上午 219863 in reply to 219848

Re: 朱哥...請問非洲天王的夢幻迷蹤步是否已經失傳?

小朋友你提的問題讓我笑了,有不少中鋒請教過Olajuwon,其中也包括姚明,為什麼練不起來,我只能說這不是一般人能練起來的,徒練其形而已,而且Olajuwon的靈巧對一般中鋒來說是不可能練的出,這可不是玩線上遊戲,你練久了就會,就好比Abdul-Jabbar天鉤,他退休至今沒有人向他請教嗎?我只能說失傳了也是好,這才能證明一個傳奇球員的偉大,所有人都練的起來還叫做絕招?

還有你說的三分球,基本上NBA一般球員強如Hughes,在練習投射的時候都有4成左右的命中率,在實戰為什麼命中率如此低?畢竟防守強度是有差別的,你舉大學的例子也不太對,畢竟防守強度差了好幾個等級,還有三分線的位置距離,有些NBA球員特別會掌握三分球的手感,這也不是一般NBA球員學得起來的。

以天王JORDAN來說好了,三分球平均也有3成2,,對一般NBA球員來說算是普通的,但是他偶爾來個爆發,準起來嚇死人的命中率,你還能說什麼?而且他平常投三分球的次數很少,三分球大賽的最差成績,能說他不準嗎?Hughes在騎士的時候命中率僅3成3,準嗎?但是我覺得Hughes的問題不是三分球,是他關鍵時刻的手軟。

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  12-21-2008, 12:09 上午 219869 in reply to 219848

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Olajuwon的腿力跟後衛一樣,一個像他那樣高的中鋒可以在腳步上任意變幻方位,真的是很難的一件事,不是說教就可以教得來的。

其實很多美國6-86-9的前鋒也有類似於他的腳步,但不是中鋒。如果你要看腳步,我推荐David West,他就是靠他的腳步拿分的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-21-2008, 12:30 上午 219874 in reply to 219869

有些球員也是有漂亮腳步的 只是要達到那種持續的夢幻 感覺就難了
    真那麼容易學 歐拉朱萬也不會被一大卡車的人推崇的那麼高了
    他那種腳步就是夢幻到不好精通
    像Al Jefferson Diaw也都是有華麗腳步的人之一  但還是跟他不同

至於三分球 那些NBA後衛 練習時都很準吧 你看SBL練投時還不都很準
    只是能不能足以拿上場當武器罷了

Planet Orange

•  12-21-2008, 1:13 上午 219881 in reply to 219848

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

首先  一般NBA球員練習時要是3PT%只有40%  那大概直接bye bye了

再來  大家智商都差不多  為什麼有人台清交  有人XXX  這確實是個吊詭的問題 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  12-21-2008, 2:21 上午 219894 in reply to 219874

• heymu is not online. Last active: 12-09-2014, 12:22 下午 heymu
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

因為歐天王有最健康的膝蓋~~~:D:D:D

•  12-21-2008, 4:13 上午 219899 in reply to 219848

ozzie_leeson:

朱哥

打從歐天王退休之後

他的夢幻迷蹤步也跟著進入歷史的洪流之中

我好奇的是

為什麼都沒有人去跟他討教呢?

還是他沒有收徒的打算呢?

眼睜睜地看著這項美技失傳

難道都沒有人覺得可惜嗎?

附帶一問一個問題

當年Larry Hughes被喻為是詹姆士大帝的"PIPPEN"

只是全世界都知道他的最大罩門是3分球

為什麼他都練不起來呢?

還是根本就不想練?

以我堂哥來說

3分球也是他的痛腳

所以我陪他從暑假一起練3分球

每天300球

命中率馬上直線提升

穩坐先發地位......

這道理一個19歲大學生都懂

為什麼他不懂?

不只是他

3分球是最容易練起來的進攻武器

為什麼聯盟中外線被人詬病的球員

都不懂這簡單的道理呢?

每天只要練300球呀!!!

歐天王的等級.....
    看過史蒂芬周的電影吧?
    「這種東西很講天份的!」

每天練個幾百球、幾千球投籃誰有決心都可以,
    但比賽.........

喂,這位大大,我也笑了。你真的有臨場經驗嗎?

何況是 NBA 等級?

In God We Trust

•  12-21-2008, 7:18 上午 219909 in reply to 219894

heymu:
    因為歐天王有最健康的膝蓋~~~:D:D:D
    我......我笑了~XD
    想當歐天王~要記得天天吃阿鈣喔(大誤)!! 科科
    球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  12-21-2008, 3:04 下午 219935 in reply to 219909

開版我先首練習方面
    以前我在打業餘時,教練也會要求練習時命中率如果是中距離左右最少要九成,這是對後衛要求,而三分最少要七成。
    當我練習是可以達到這種要求,因為體能是最佳狀態兼無人防守壓迫感。
    其次實戰方面
    當你練習如此高命中率,別以為實戰可以如此高的命中,通常要打三折來算。
    拿我來講當上場時間全場你要打四十分鐘左右,但你能能下降兼防守對方球員,這些都要花很大體能,再者當你投籃時不可能無人防守。
    我也最多三成多或四成,而三分能有三成多算不錯。
    NBA
    球員平時練習命中率比我們還高,差別在於防守強度。
    不是一般業餘或大學聯賽能比擬的。

http://www.kenhk.org/qingshi/index.php這是小弟的論壇 有關NBA也可以到此談論
  •  12-25-2008, 11:54 上午 220615 in reply to 219935

兩個人都努力的念書結果考上台大,

一個是榜首,另一個則位居中段,

你能說後者一定較不努力嗎?

•  12-25-2008, 2:06 下午 220629 in reply to 219848

• jawa is not online. Last active: 01-02-2009, 12:39 下午 jawa
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-14-2008
    • 麥當勞高中明星

歐拉朱萬在打籃球以前是打手球出生的

所以腳步特別靈活

而且他所謂夢幻步伐其實有走步的嫌疑

牌子不夠大

使出來被吹走步的機率不小

•  12-25-2008, 4:34 下午 220648 in reply to 220615

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

shenlong26:
    兩個人都努力的念書結果考上台大,

一個是榜首,另一個則位居中段,

你能說後者一定較不努力嗎?

所以說努力不一定有效果嘛  何況在NBA的等級上

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  12-25-2008, 6:25 下午 220654 in reply to 220629

腳步特別靈活

大概是他小時候是打足球的關係

但據說他的位置是守門員

守門員步伐一樣很靈活嗎?

至於手球是正式打籃球之前的運動

對加強腳步靈活是否有幫助

沒打過手球 很難判斷

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520