歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱爺你好請問魔術...

在 03-12-2009, 12:14 上午 由 朱彥碩 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-20-2009, 8:31 下午 228205

朱爺你好請問魔術...

朱爺你好,我從國小就看中視NBA,有時候還會看您當球評

其實從這些談話和妳現在的文章,我學到不少東西!

我最近這樣看下來,近八場魔術的命中率不高,甚至在家裡打還更低...

這邊想請問你對魔術隊熟悉嗎,能不能請你PO一些你對他們的了解

或者看法之類?

其實很多隊我都有在看,除了比賽也會用The Game Happens Here的Information看比賽,

也會上去看新聞之類,發現好多資訊在YAHOO都看不到...

所以想來跟您請教!

之前我有在討論PO過魔術的JJ和公鹿的淺談,可是回應的不多...所以想來請教您!

請給些指教,謝謝!

•  02-20-2009, 9:01 下午 228215 in reply to 228205

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 朱爺你好請問魔術...

最近這幾場比賽,顯然是受到了Nelson受傷的影響,使得魔術隊有點混亂,特別是在進攻上,節奏完全不對。Nelson會突會分,但Anthony Johnson只能在外圍導,雖然目前Anthony Johnson有時也有不錯的外線表現,但他不是一個很強的得分者或外線射手,換句話說他適合擔任一個替補控球,而非先發,這也是他們要交易來Rafer Alston的原因。

我其實很驚訝魔術隊這一季會變成三分投射兇狠的球隊,除了隊中球員的投射技術進步外,這也是善用Rashard Lewis的一種方式。當他們的外線已經投成精的時候,就會變得非常可怕。換一個角度看,魔術隊像東區的太陽隊(以前的),但籃板更罩一點。我個人以為,這種「一個中鋒」配四個射手的戰法,當這個中鋒會跑會跳又有籃板時,將會是舊式籃球戰術的剋星。

有關J.J. Redick,之前也有球迷寫信問我。我的觀察是:他最弱的一環就是他在持球要運或傳的時候,對方一逼,他就會亂了步調。所以他無法打替補控球,這是他最大的麻煩。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-20-2009, 9:21 下午 228220 in reply to 228215

朱爺你好請問魔術...

真的!在Nelson受傷之後,由Anthony Johnson先發面對快艇拿了25分,可是後面幾場就...

而J.J.我覺得他也是打替補比較好,有幾場他關鍵的表現都替魔術贏球,

不過自從Nelson受傷,范甘迪教頭好像放誰在場上都很難改變低迷的命中率,

放誰都好像不太對,Battie上來也是不打內線,其他更不用說都是射手。 

不過這一季,魔術打逆轉的比賽變多了,第三節甚至第四節往往有反敗為勝的情形,

不知道我觀察的對不對...

另外Alston從火箭交易過來,不知道會不會稍微回穩一些!?

•  02-20-2009, 10:55 下午 228239 in reply to 228220

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

moonpolo:

真的!在Nelson受傷之後,由Anthony Johnson先發面對快艇拿了25分,可是後面幾場就...

而J.J.我覺得他也是打替補比較好,有幾場他關鍵的表現都替魔術贏球,

不過自從Nelson受傷,范甘迪教頭好像放誰在場上都很難改變低迷的命中率,

放誰都好像不太對,Battie上來也是不打內線,其他更不用說都是射手。 

不過這一季,魔術打逆轉的比賽變多了,第三節甚至第四節往往有反敗為勝的情形,

不知道我觀察的對不對...

另外Alston從火箭交易過來,不知道會不會稍微回穩一些!?

懂得逆轉表示他們成熟了。

不過不要對Alston剛來就期待很多,魔術隊有大把的時間,去研究如何運用Alston,關注他們的季後賽表現,這才是他們想要的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  03-09-2009, 8:52 下午 231310 in reply to 228239

• oxyz is not online. Last active: 03-31-2019, 10:22 上午 oxyz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-25-2009
    • 麥當勞高中明星

請問朱哥,魔術過去幾年季後賽老是被活塞修理, 本季如果兩隊在季後賽再度對上

您認為活塞能否和之前一樣把魔術淘汰出局?還是魔術隊能改變被活塞剋的命運?

•  03-09-2009, 10:55 下午 231324 in reply to 231310

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

正好,我在星期二早上七點半要在新傳體育轉播這場比賽。

T-Mac離開魔術之後,去年魔術是14,前年是04,對活塞都敗得很慘,這也表示活塞隊目前最希望的就是在季後賽裡碰到魔術。

魔術的長處跟強項,其實被活塞剋得蠻慘的,首先是Howard的禁區威力會被Rasheed Wallace管得住,再者是Tayshaun Prince對魔術隊的任何一個射手都有其防守上的威力。換句話說,他們是可以不包夾Howard就守住他們的球隊。

今年如果兩隊再對陣,都有其問題:Billups已經不在了,在控球的位置上能得到的優勢也不會那麼大;但Nelson也不在了,Alston能不能鎮得住Stuckey也是很有問題。這還是假定Iverson沒打的情況,我都認為魔術很危險。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  03-10-2009, 1:15 上午 231343 in reply to 228215

假如沒記錯的話

魔術隊的三分球在這兩、三季一直都有很不錯的表現

全隊主要打法就是靠三分投射以及禁區得分

而且效果還不錯 並沒有濫投的情況發生

說到這個不禁讓我想到Antoine Walker還在Celtics的時候 全隊一號到五號整場拼命的投三分 而且命中率又不高

前年的時候看某場魔術的比賽時候還以為我看錯

以為魔術隊只有在那一場那麼會投三分 當我多注意幾場的時候才發現到原來那就是他們的打法

一場比賽可以比對方多投進好多個 而且命中率都排在聯盟前端 這一季更是恐怖

•  03-10-2009, 1:56 下午 231385 in reply to 231343

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

今天播完魔術跟活塞後,我的意見都已經寫在新發的文章裡。再補充幾點:

1、魔術需要一個會切的得分後衛搞破壞。我文中寫類似Ginobili那種,其實也不需要到那種等級,只要到Ronnie Brewer的等級而已也可以。但魔術隊的後衛對活塞隊根本沒有壓迫力,換Redick上來都是被吃。不然,就是要逼Pietrus進步,難怪Don Nelson不要用他。

2、魔術隊可以考慮找一個類似於Leon Powe這一類的大前鋒,一方面可以幫助讓Turkoglu必要時去打得分後衛,一方面也可以跟活塞肌肉棒子在內線扛。

如果東區其他各隊仿傚活塞對付魔術的辦法,季後賽就會很累了。只是魔術連活塞都打不過去,談何逐鹿中原?

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  03-11-2009, 2:22 下午 231568 in reply to 231385

終於有人記起了魔術, 我已支持魔術十多年,

東區第3, 竟然全年也沒有多少個 post 有關魔術的

其實我也不明白, 為何魔術的戰績可以好

這幾年也沒有加入什麼人, 只不過換了教練

成績可以突飛猛進~

•  03-11-2009, 3:38 下午 231587 in reply to 231385

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

朱彥碩:

今天播完魔術跟活塞後,我的意見都已經寫在新發的文章裡。再補充幾點:

1、魔術需要一個會切的得分後衛搞破壞。我文中寫類似Ginobili那種,其實也不需要到那種等級,只要到Ronnie Brewer的等級而已也可以。但魔術隊的後衛對活塞隊根本沒有壓迫力,換Redick上來都是被吃。不然,就是要逼Pietrus進步,難怪Don Nelson不要用他。

2、魔術隊可以考慮找一個類似於Leon Powe這一類的大前鋒,一方面可以幫助讓Turkoglu必要時去打得分後衛,一方面也可以跟活塞肌肉棒子在內線扛。

如果東區其他各隊仿傚活塞對付魔術的辦法,季後賽就會很累了。只是魔術連活塞都打不過去,談何逐鹿中原?

關於第一點~~我覺得去年的組合M.Evans+K.Bogans其實打得很不錯

但不知為何魔術不但是把這個組合給拆解了~而且還分別丟了出去.?

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  03-11-2009, 11:54 下午 231669 in reply to 231587

Koala:

關於第一點~~我覺得去年的組合M.Evans+K.Bogans其實打得很不錯

但不知為何魔術不但是把這個組合給拆解了~而且還分別丟了出去.?

簡單分析

Bogans沒有切入能力 籃框附近的攻擊能力也不算好

惟一可取的只有防守認真(但也沒好到值得大書特書) 外線算的上精準

Evans持球能力同樣不怎麼樣 外線比Bogans稍微差一些 

爛仗能力比較強  因為體能比Bogans好  空切finish能力比Bogans好很多

但這哼哈二將同樣鎮不住準all star級的SG  看看去年季後賽被Rip爆成什麼德性

也同樣不具備可以真正分擔Hedo和Nelson壓力的攻擊力  頂多算是角色球員

這兩人換掉是遲早的 

總管Otis Smith為了補強戰力可以說是不計代價

後續動作就是即使堵死薪資空間也要簽下Pietrus

和錯過選秀禁區大魚也要執意選來Lee

我贊成換掉原本Evans和Bogans  但絕對不能苟同Smith作法

•  03-12-2009, 12:14 上午 231676 in reply to 231669

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我個人是覺得,這兩人實在是慢了。Bogans只剩外線投射,Evans是打爛仗好用,但是也僅如此而已,他們需要夠快夠準的得分後衛。

但我也覺得,Redick在魔術隊的日子,真的不多了。

我的新浪blog
    我的新浪微博

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520