歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

雷霆隊的疑問...請問有誰知道?麻煩解答一下

在 03-02-2009, 6:31 下午 由 chang1349 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-01-2009, 11:51 下午 229745

雷霆隊的疑問...請問有誰知道?麻煩解答一下

我很好奇

就是為什麼

奧克拉荷馬Oklahoma city Thunder

為什麼要特別強調"City" 城市這兩個字呢

可是其他球隊 好像都沒特別多加City這四個英文

如洛杉磯湖人L.A. Lakers Boston Celtics Miami Heat 都沒特別再多加City

請問有什麼特別原因嗎?

為什麼不直接叫Oklahoma Thunder就好了呢

請問有大大知道嗎?

我還滿好奇的

•  03-02-2009, 12:19 上午 229748 in reply to 229745

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

Re: 雷霆隊的疑問...請問有誰知道?麻煩解答一下

kb1752000:

我很好奇

就是為什麼

如洛杉磯湖人L.A. Lakers Boston Celtics Miami Heat 都沒特別再多加City

請問有什麼特別原因嗎?

請問有大大知道嗎?

我還滿好奇的

我猜也許是因為他們的城市和所在地的州同名~所以特別再加上一個"CITY"吧

同類的問題~~我也很好奇為什麼爵士不是叫做鹽湖城爵士隊...?

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  03-02-2009, 12:30 上午 229750 in reply to 229748

Koala:
    kb1752000:

我很好奇

就是為什麼

請問有什麼特別原因嗎?

請問有大大知道嗎?

我還滿好奇的

我猜也許是因為他們的城市和州的所在地同名~所以特別再加上一個"CITY"吧

同類的問題~~我也很好奇為什麼爵士不是叫做鹽湖城爵士隊...?

這個問題我也曾經想過

Utah明明不是州嗎??

鹽湖城(Salt Lake?)才是他們主場的城市才對....

對了...我該換LOGO了嗎?下個球季開始我到底在支持誰阿.....?
  •  03-02-2009, 12:55 上午 229756 in reply to 229750

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

sonomama072741:
    Koala:
    kb1752000:

我很好奇

就是為什麼

請問有什麼特別原因嗎?

請問有大大知道嗎?

我還滿好奇的

我猜也許是因為他們的城市和州的所在地同名~所以特別再加上一個"CITY"吧

這個問題我也曾經想過

Utah明明不是州嗎??

鹽湖城(Salt Lake?)才是他們主場的城市才對....

以州為名的還有"紐澤西籃網"~"印地安那溜馬"~"明尼蘇達灰狼"三隊

至於"金州勇士"既不是州也不是城市名~~我就更好奇它們到底以什麼為命名的理由了.?

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  03-02-2009, 7:34 上午 229777 in reply to 229756

"Oklahoma City"是再Oklahoma洲一個城市的名字

就像台北, 紐約一樣只是一個名字

所以雷霆就叫Oklahoma City Thunder

•  03-02-2009, 11:00 上午 229790 in reply to 229745

城市名就已經包含city,

nevada 還有carson city,

california 還有 king city.

金州勇士的問題

因為勇士位在加州奧克蘭,

加州在古早時期以掏金聞名

所以又名金州

•  03-02-2009, 11:14 上午 229793 in reply to 229756

金州就是加州,因為加州在百年前(以前高中歷史課上到的,如果沒忘記的話...)是盛產黃金,當時有很多淘金客去加州淘金。

所以勇士也是以州名來命名的。更奇的是他是以州的別名。

•  03-02-2009, 5:36 下午 229854 in reply to 229745

因為Oklahoma是洲名

如果加了city才是奧克拉荷馬"城"

就像Washington 你單獨講 他可以是華盛頓州 也可以是美國首都

但如果後面加了D.C 那就是指首都了

•  03-02-2009, 6:31 下午 229864 in reply to 229745

kb1752000:

我很好奇

就是為什麼

請問有什麼特別原因嗎?

請問有大大知道嗎?

我還滿好奇的

Oklahoma City是在Oklahoma裡的一個城市

就跟New York City一樣 在紐約州裡的一個城市

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520