歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

「幹!」快哭了,朱哥請進

在 03-18-2009, 5:48 下午 由 zhangxm456 發表.第 50 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 51 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-06-2009, 7:34 下午 230656

• Help is not online. Last active: 07-01-2009, 2:20 下午 Help
    • Not Ranked
    • 加入於 06-01-2008
    • 籃球夏令營

「幹!」快哭了,朱哥請進

我來圓球多半看看討論,很少發言,但朱哥你真的把我喜歡AI的原因寫出來了。

國中時看AI打球一次次被放倒後又爬起來,那種感動真的令我很難忘懷。

我看NBA短短10年,只有這名球員可以給我這種震撼。

AI幾年來心態上的轉變我感受的到,很感動。

無論以前現在,25分7助攻,18分5助攻,甚至10分3助攻,在我心中他仍然是那個Iverson

無奈我的文筆不好,但文字比影像更能流傳後世,

在未來AI職業生涯結束後,朱哥有可能撰寫有關於AI的書籍嗎?想必一定非常精采~

每次當Iverson遇上危機的時候,我會開始回想,當初為什麼開始喜歡這名球員的理由。我甚至可以說,他是從我上大學後,影響我最深的人就是他。他教會我一件事:只要認為是對的,即便是對抗全世界,不要被那些輿論所影響、擊倒,要有勇氣戰鬥下去。他教會我只要堅持做自己,即便是被人認為是「叛逆」,也要戰鬥下去。你說他是我的神也好,佛也好,我服膺的是他這種精神,這是一種信仰。有個人站在你面前,他就是這麼做著,他始終忠於他的信念。所謂「武士精神」,亦不過如此,而這正是我所信奉的。我寫NBA十多年,即便是Michael Jordan,都不曾帶給我這種感動。這種「我要打十個」的氣魄,不是只有「英雄主義」而已,而是戰鬥到底的決心。

•  03-06-2009, 8:15 下午 230668 in reply to 230656

• black-ass is not online. Last active: 03-07-2014, 6:11 上午 black-ass
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 黑人共和國
    • 高中校隊

Re: 「幹!」快哭了,朱哥請進

朱哥錯估了當初AI能夠融入活塞隊兄弟幫的想法...

看到AI這樣子真的滿難過的....

•  03-06-2009, 8:22 下午 230671 in reply to 230656

看完朱先生的文章後我感觸很多,不禁回想起當初Iverson在七六人奮戰的情景,從96年開始一路帶著七六人隊打上來,當時還是新人,遇上Jordan完全沒在怕,直接單槍匹馬硬是要吃他。最難忘的還是,99年Eastern Conference Semifinals4-0被當時在東區如日中天的溜馬橫掃,00年又同樣在第二輪4-2被溜馬淘汰,01年終於在第一輪打贏他們,卻又在冠軍賽遇上當年季後賽戰績15勝1負最後輕鬆拿到冠軍的湖人隊,要不是當時湖人隊早已經休息了十天,七六人不會拿到那一勝。還有01年季後賽第二輪對上暴龍隊的Vince Carter,兩個人上演飆分秀,你這場得40分,我下一場得50分,東區冠軍賽一個人對上擁有Sam Cassell、Ray Allen和大狗Glenn Robinson的公鹿,那時候Michael Redd還是個板凳上的替補,那幾年的AI逐漸成為在台灣最多人喜愛的球員。之後七六人一年不如一年,Iverson當然是被討伐的對象,從一支一人球隊的領袖,到了個需要跟人分球投的新環境,直到現在被大家說成老鼠屎,雖然我一直都不是個AI迷,但我很欣賞他的精神,大家也都知道,這幾年他全身都是傷,同一時間身上有超過十個傷(看過幾年前那廣告的就知道),卻還能跟對手拼個你死我活的也只有他吧。

•  03-06-2009, 8:23 下午 230672 in reply to 230656

潛水很久,看了朱哥這篇文章也是感同深受

我們或許不需要每個人都跟我們一樣把小艾當成我們所敬仰的精神與信仰

但是能在有生之年看到自己深深所喜愛的籃球運動中,能有這麼一位在你不管是生活中、工作中都能利用他所一直擁抱著的理念來當自己榜樣的球員

我想這或許也足夠了,推前面這位版友的提議,希望朱哥有朝一日能出版AI的相關書籍,讓我們一起替身為AI迷而驕傲,辛苦您了!

•  03-06-2009, 8:40 下午 230676 in reply to 230656

• answer is not online. Last active: 07-11-2010, 4:24 下午 answer
      男
    • 加入於 11-25-2008
    • Taiwan
    • 籃球夏令營

Help:

我來圓球多半看看討論,很少發言,但朱哥你真的把我喜歡AI的原因寫出來了。

國中時看AI打球一次次被放倒後又爬起來,那種感動真的令我很難忘懷。

我看NBA短短10年,只有這名球員可以給我這種震撼。

AI幾年來心態上的轉變我感受的到,很感動。

無論以前現在,25分7助攻,18分5助攻,甚至10分3助攻,在我心中他仍然是那個Iverson

無奈我的文筆不好,但文字比影像更能流傳後世,

在未來AI職業生涯結束後,朱哥有可能撰寫有關於AI的書籍嗎?想必一定非常精采~

每次當Iverson遇上危機的時候,我會開始回想,當初為什麼開始喜歡這名球員的理由。我甚至可以說,他是從我上大學後,影響我最深的人就是他。他教會我一件事:只要認為是對的,即便是對抗全世界,不要被那些輿論所影響、擊倒,要有勇氣戰鬥下去。他教會我只要堅持做自己,即便是被人認為是「叛逆」,也要戰鬥下去。你說他是我的神也好,佛也好,我服膺的是他這種精神,這是一種信仰。有個人站在你面前,他就是這麼做著,他始終忠於他的信念。所謂「武士精神」,亦不過如此,而這正是我所信奉的。我寫NBA十多年,即便是Michael Jordan,都不曾帶給我這種感動。這種「我要打十個」的氣魄,不是只有「英雄主義」而已,而是戰鬥到底的決心。

看到AI被底特律媒體痛批被ㄧ些網有看笑話的時候我就已經哭了

但是看到朱哥的文章之時

我哭很大

但是是感動的落淚

因為朱哥說出了許多AI迷喜愛AI的理由

那總跌到10次站起來10次的精神

真的讓我佩服得五體投地

No Practice No Win
  •  03-06-2009, 9:29 下午 230693 in reply to 230676

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我其實就是挑明了,活塞隊裡就是有人在搞AI。我判斷上最大的錯誤,就是錯估了某些球員的職業道德,雖然我可以理解,但我無法原諒,不管他們是什麼理由,真的有仔細看活塞隊的比賽就知道了。

我過去也碰過這種情形,不論是球隊還是在現實的職場裡,我太了解這種狀況跟感受了。
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  03-06-2009, 9:40 下午 230696 in reply to 230676

如果用
    十日十 人干
    來取代那個字也挺有意思的

談一點別人
    Elton Brand 在我心裡想
    應該也是被七六人的其他球員給圍剿成功的案例之ㄧ吧 !
    所以 Iverson 會遇到這樣的情況
    也不是首先發難的球隊
    雖然朱哥不願提火箭的情況
    但我覺得 McGrady 應該也算是被內鬥給做掉的

畢竟人和也是球隊生存的很大因素
    過去俠客、禪師與小飛俠的三角故事已經是歷史大戲
    今年有  Brand 、 Iverson 、McGrady 的傷遁三部曲也堪稱戲劇張力十足
    明年有哪一支球隊可以湊足這三人的話
    應該也挺有意思的

看到一群人有感而發
    也許我的感受比較不深吧

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  03-06-2009, 9:53 下午 230700 in reply to 230696

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

kobe8best:
    如果用
    十日十 人干
    來取代那個字也挺有意思的

談一點別人
    Elton Brand 在我心裡想
    應該也是被七六人的其他球員給圍剿成功的案例之ㄧ吧 !
    所以 Iverson 會遇到這樣的情況
    也不是首先發難的球隊
    雖然朱哥不願提火箭的情況
    但我覺得 McGrady 應該也算是被內鬥給做掉的

畢竟人和也是球隊生存的很大因素
    過去俠客、禪師與小飛俠的三角故事已經是歷史大戲
    今年有  Brand 、 Iverson 、McGrady 的傷遁三部曲也堪稱戲劇張力十足
    明年有哪一支球隊可以湊足這三人的話
    應該也挺有意思的

看到一群人有感而發
    也許我的感受比較不深吧

我解釋一下BrandT-Mac的情況。

Brand嚴格來說,不能說有內鬨,因為七六人這一票畢竟資歷還淺,要比大,也大不過Brand。想造反,還早得很。再者,Brand不是一個非做老大不可的球員,他是可以配合其他隊友的球員,只是到了後來,教練對於改造球隊的方針已經有點失控了。

T-Mac確實是火箭球員內鬨結果,但是火箭隊沒有不等他,這經歷過一個過程,這個過程從上一季開始就有了,所以現在的結果只能是一個長久忍耐下的結果,誰也不能忍受一個傷停不斷的球員,回來還想當老大的球員。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  03-06-2009, 10:54 下午 230719 in reply to 230693

• Help is not online. Last active: 07-01-2009, 2:20 下午 Help
    • 加入於 06-01-2008
    • 籃球夏令營

朱哥~你有想過寫著關於AI的書籍嗎?

把你歷年來關於AI的文章加上NBA的紀事,想必是相當精采

不過這麼問或許還太早了,畢竟AI也還在打拚

未來若真有此書

希望可以有個令人滿意的結局

•  03-06-2009, 10:56 下午 230720 in reply to 230656

實在是太狗血太煽情了~~~

不過AI願意從替補出發   真的是不枉球迷們的支持 

一個成熟的職業球員風範

在這裡還是希望底特律能重反榮耀  AI從板凳出發也許比馬刺的呐一位還更有威力優  

•  03-06-2009, 10:57 下午 230722 in reply to 230719

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

如果給我機會專訪AI,我就會寫。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  03-06-2009, 11:06 下午 230728 in reply to 230722

1.AI的隊友永遠對不起他

2.當一支良好系統戰的球隊無法和AI合作,絕對是那個系統的錯

3.當AI的球隊打不好,絕對是因為教練腦殘,和AI沒關係

4.我們絕對必須忽略AI無法帶領球隊贏球這件事,只能注意他的拼戰精神,雖然這是拿千萬薪水的球員的本分

當1~4皆無法適用,請立刻拿其他更爛的例子來當擋箭牌,AI怎麼會有錯呢?

•  03-06-2009, 11:10 下午 230729 in reply to 230728

rockstone:

2.當一支良好系統戰的球隊無法和AI合作,絕對是那個系統的錯

4.我們絕對必須忽略AI無法帶領球隊贏球這件事,只能注意他的拼戰精神,雖然這是拿千萬薪水的球員的本分

當1~4皆無法適用,請立刻拿其他更爛的例子來當擋箭牌,AI怎麼會有錯呢?

你真的是好樣的...

•  03-06-2009, 11:16 下午 230733 in reply to 230728

rockstone:

你這樣寫會被很多艾佛森的粉絲炮轟的

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  03-06-2009, 11:17 下午 230734 in reply to 230728

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

rockstone:

要這樣解讀,那是你的自由,我只能遺憾你看不懂中文了。

所以,請你不要把一些爛討論版的習性帶進來。

我的新浪blog
    我的新浪微博

第 1/4 頁 (共 51 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520