歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱sir 公牛下季的陣容能維持的住嗎?

在 05-14-2009, 11:45 下午 由 wingXhero 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-04-2009, 12:16 上午 241428

請問朱sir 公牛下季的陣容能維持的住嗎?

這次經典的第一輪7戰,Gordon無非是公牛的重要關鍵角色之一

若沒他的大顆心臟~這對戰戲碼應該也不會那麼精彩

可是公牛之前還沒跟Gordon簽好約...不太懂為何公牛卻遲不簽約呢?是不想留嗎?

Hinrich Rose Gordon這三後場各有某種程度的重疊...

但以得分火力與控球考量~ Rose+Gordon的後場培養~不是更有威脅度嗎

這次的發威~無非就是讓Gordon更有談判的籌碼,同時他應該也變成其他欠缺火力的球隊覬覦的目標

現在才談應該就只有花更多錢的可能吧...b.miller、salmons 約滿了會繼續留駐嗎?

公牛有機會留住這些重要人馬嗎?  若少了這幾位重要配角 ~影響應該不小吧

•  05-04-2009, 2:20 上午 241439 in reply to 241428

Re: 請問朱sir 公牛下季的陣容能維持的住嗎?

Kanelin:

這次經典的第一輪7戰,Gordon無非是公牛的重要關鍵角色之一

可是公牛之前還沒跟Gordon簽好約...不太懂為何公牛卻遲不簽約呢?是不想留嗎?

Hinrich Rose Gordon這三後場各有某種程度的重疊...

但以得分火力與控球考量~ Rose+Gordon的後場培養~不是更有威脅度嗎

這次的發威~無非就是讓Gordon更有談判的籌碼,同時他應該也變成其他欠缺火力的球隊覬覦的目標

現在才談應該就只有花更多錢的可能吧...b.miller、salmons 約滿了會繼續留駐嗎?

公牛有機會留住這些重要人馬嗎?  若少了這幾位重要配角 ~影響應該不小吧

我是希望公牛能留住Ben Gordon......

流川楓:「告訴你一個真理。」
    仙道彰:「喔?」
    流川楓:「選舉,就是票多的贏、票少的輸。」
  •  05-04-2009, 2:35 上午 241442 in reply to 241428

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

Kanelin:

如果公牛要留住這次打得如此精彩的"陣容"

那麼L.Deng和K.Hinrich其中一人肯定會淪為交易籌碼~甚至兩人都有可能會被交易

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  05-04-2009, 8:30 上午 241479 in reply to 241442

Big SmileDeng本季的績效有些減退,加上他的肥約,說真的要找到接手的球隊並不容易.黃蜂隊可能會很需要他,不過機率小之又小,因為黃蜂隊正在省錢政策.Deng的進攻能力其實很不錯,只不過其他球隊最主要的就是不會跟他的傷病史賭一把,畢竟可能會虧很大.
    永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  05-04-2009, 10:06 上午 241489 in reply to 241428

其實開板的也太捧高Gordon了

基本上Gordon的功用就是得分而已

而且他的身高又矮

通常這類型的後衛在別隊只能打第六人

若不是塞隊早早就傷了KG

這一輪也不會出現什麼經典七戰

Gordon+Rose的組合充其量就是跟對方後場互爆而已

要知道只靠得分是無法在季後賽走得遠的

如果Gordon真的還是要求大約

還是把他交易走得好(先簽後換)

當然

如果他的約只在一年950萬以下

那就簽下來當第六人或者先發都是兩相宜

這一輪經典七戰

最大的功勞還是在Salmons和Miller這兩個奇兵

只靠Gordon的心臟大顆是沒用的

Miller年事已高(33歲)

再打也沒幾年的時間了

但是擔任可靠的替補中鋒還是可以的

也就是說Miller約滿後一定沒辦法拿到高薪

通常這類的老將會選擇到有爭冠實力的球隊

Salmons也差不多

三年後約滿以後

年齡也來到了32歲ˋ33歲之譜

大概也是只能走老將的路線

所以實際上這兩人沒有什麼續不續約的問題

除非那個時候的公牛變得有奪冠實力

這兩位老將才會有考慮留下的可能性

比較實際的還是趕快把Deng重新培養起來

希望今年的低潮只是一時的撞牆期而已

只要明年Deng能恢復水準

Deng+Salmons+Rose的先發組合看起來還是比較夠力

Gordon還是乖乖當第六人吧

至於Hinrich

他在公牛恐怕真的沒什麼發揮空間了

若不是傷兵問題加上季後賽戰情緊繃

我想Hinrich會繼續被公牛球團冷凍

在現階段公牛打算全力培養Rose的情況下

把Hinrich送走真的是對雙方都有幫助的事情

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  05-04-2009, 5:13 下午 241567 in reply to 241489

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我覺得,Ben Gordon要是識相的話,公牛隊提的offer就應該應了,因為到了別隊,根本拉不起這個千萬年薪的價碼。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-04-2009, 9:01 下午 241615 in reply to 241428

說真的......Rose和Hinrich相比,個人還是比較偏好Hinrich.....

•  05-04-2009, 10:32 下午 241624 in reply to 241615

kkkkane2004:

說真的......Rose和Hinrich相比,個人還是比較偏好Hinrich.....

我也是

雖然Hinrich的進攻能力和運動能力較差

也沒有什麼所謂的"天賦"

但是真的是一名穩健又趁職的好球員

等於是防守加強版的Blake

連Blake都能打先發控衛了

防守強好幾倍的Hinrich實在沒有理由當第六人

等於是白白浪費了他的組織能力

雖然上一季的Hinrich打得有些腦充血

但那原因是隊友實在太砲了

通常只要隊友的得分夠力

Hinrich就不會自己腦充血亂幹

而且Hinrich沒有功勞也有苦勞

公牛最近幾季能夠重返季後賽

靠的就是Hinrich這位隊長的領導能力

但既然公牛球團現在比較愛有"天賦"的Rose

那就把Hinrich交易走吧

實在不想再看到他被冷凍了

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  05-04-2009, 11:51 下午 241643 in reply to 241624

Hinrich組織比布雷克差..

而且他的單打把握性真是..

除了防守  沒有什麼特別的優點

領導能力... 搞不好鄧更加出色

公牛找不到領袖  只好推一個人出來 .

•  05-04-2009, 11:56 下午 241646 in reply to 241624

Hinrich上季亂幹 我倒是不覺得 他是腦充血運太久

很多後衛都是這樣 可是他運到最後往往什摸都沒有弄出來 只能亂投外線

我先聲明我是討厭他的 但無法否認他的確是打得不錯 公牛的基石之一

可是他跟Rose的差別是很明顯的 Rose在場上讓球賽打得順暢許多

隊友也輕鬆許多 發揮比較容易 最關鍵的就是Rose切入的破壞力

能夠吸引對手的包夾 他自己finish能力也很強

打到球技後段 跳投也越來越穩 (可能是跳的高速度快 每次投籃感覺空檔都很大 蓋不到)

Hinrich穩扎穩打 繞圈圈投外線的打法 這幾年下來就是整隊打得很辛苦

無法更上一層樓 這一季Rose到來 讓我看到公牛未來擺脫mediocrity的希望

Hinrich這季替補出發 投籃也變穩健許多 準頭也提升了一點

不用一直控球 讓他減輕不少壓力

比起以前希望他走 我現在倒是希望他留

一場打20-25mins 是最適合他的發揮 如果他能接受這個角色

卡就卡在他薪水很高 打替補 有點大材小用

希望公牛不要省錢 讓他留下來囉

•  05-05-2009, 4:59 下午 241866 in reply to 241646

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

craigmack:

Hinrich上季亂幹 我倒是不覺得 他是腦充血運太久

很多後衛都是這樣 可是他運到最後往往什摸都沒有弄出來 只能亂投外線

我先聲明我是討厭他的 但無法否認他的確是打得不錯 公牛的基石之一

可是他跟Rose的差別是很明顯的 Rose在場上讓球賽打得順暢許多

隊友也輕鬆許多 發揮比較容易 最關鍵的就是Rose切入的破壞力

能夠吸引對手的包夾 他自己finish能力也很強

打到球技後段 跳投也越來越穩 (可能是跳的高速度快 每次投籃感覺空檔都很大 蓋不到)

Hinrich穩扎穩打 繞圈圈投外線的打法 這幾年下來就是整隊打得很辛苦

無法更上一層樓 這一季Rose到來 讓我看到公牛未來擺脫mediocrity的希望

Hinrich這季替補出發 投籃也變穩健許多 準頭也提升了一點

不用一直控球 讓他減輕不少壓力

比起以前希望他走 我現在倒是希望他留

一場打20-25mins 是最適合他的發揮 如果他能接受這個角色

卡就卡在他薪水很高 打替補 有點大材小用

希望公牛不要省錢 讓他留下來囉

D.Rose讓公牛的攻勢打得更順暢.?所以他比K.Hinrich好..?

這一點~~也要多虧公牛不是傳統半場進攻的球隊~D.Rose才能適時發揮

把這兩人全都移到火箭來的話~~D.Rose就不見得會比K.Hinrich來得出色了

( 就好像J.Kidd去到小牛有點水土不服一樣 )

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  05-08-2009, 12:51 上午 242592 in reply to 241428

我想解釋一下為什麼我比較偏好Hinrich而不是Rose。Hinrich是聯盟少數很用頭腦打球的球員之一,你甚至可以用狡猾這個字眼形容他(球風有點類似Sam Cassell),有他在隊中,對球隊絕對是一個positive的導向,反觀在Rose的身上我看不到這點。其次,兩名球員的打法迥然不同,Rose是靠著優異的體能切入得分,Hinrich的得分主要是靠跳投拿到的。如果你常常看公牛隊的比賽的話,Hinrich的出手速度非常快,只要一個檔拆就能馬上做出手,重點是很準。像Hinrich這種打法,面對跑轟型球隊能得1X分,面對防守型球隊也能得個1X分。反觀Rose這種打法,面對跑轟型球員能得個3X分,面對防守強隊就很容易被守死。最後一點,也是我最擔心的一點。看過那麼多場公牛隊的比賽以後,我發現Derrick Rose真的不是一名「傳球第一、得分第二」的球員,這是我在控衛身上最怕看到的。

好啦~~~不管怎樣,公牛還是要留住Ben Gordon才行,不然講再多都是白費唇舌。

•  05-08-2009, 3:34 上午 242604 in reply to 242592

每個人有每個人的看法和偏好 Captain Kirk有他的優點 但也有他的缺點

我覺得大家最容易誤以為的是 他是個很準的射手 他有準頭 但是並沒到很準

Cassel檔拆後的跳投把握性比他大多了 Hinrich的命中率一直以來都有點抱歉

六年下來 只有兩年的命中率還過得去 其中一年是他打出career year

再來就是今年 他很多時候不用控球 躲在角落射球的機會變多了 命中率也提升一些

我沒記錯的話 他大學是打得分後衛的 打職業後要專精控球

體力消耗下 也影響了他的命中率

我個人覺得Hinrich可以是個好的role player 不管他去到哪一隊

但你要他帶領球隊 太沉重了

Rose現階段還不能說有多好 但是你能看到未來的希望

能不能更上一層樓 就要看他自己的照化了

•  05-14-2009, 11:45 下午 244439 in reply to 242604

Hinrich打球並不聰明 有些出手投籃很奇怪

狡猾太讚美他

配不上這個形容詞

另外 他的得分不夠穩定 經常發生短路的情況

最好不要使用印象跟一般的想法看待 

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520