歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華成人隊墮落有理!?(沒有筆戰的意思 純討論)

在 09-11-2006, 5:14 上午 由 JAXON KID 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-09-2006, 5:14 下午 24278

中華成人隊墮落有理!?(沒有筆戰的意思 純討論)

台灣這屆亞青打的很棒 前幾屆素質也不差(18歲級以下成績也沒如此難堪) 那為什一遇上

成人級的國際比賽就一敗塗地呢? 以下是我的感想....因為台灣籃壇根本沒"環境"可言 你

說大牌明星 紙醉金迷 但換個角度想 他們不趁有能力撈時撈幾把 以後日子能過嗎?哪來

那麼多教練 體育老師缺啊?要是信安上次真的因為死國家隊的中國練習賽因傷不起...誰

來賠他一個未來?要是田壘等人因UBA和SBL蠟燭兩頭燒而斷送選手生命 誰來養他們?以

上只是冰山一角 那其他原因勒呢?我拿陳信安跟曾文鼎的例子來比較好了...陳信安當年

想出國深造不但沒有支持 還被給了球監當"精美送行禮"更慘的是還要自費(你以為出國

生活費跟住家裡一樣喔=.=) 曾文鼎比較幸運 有NIKE公司送他去訓練營 但這種幸運兒屈

指可數.....連國家都懶得裡他們了你還期待他們 為國爭光  真悽涼......所以在我看到這群

跟我年紀差不多的亞青悍將 不管前途多艱難 還是努力打出他們的鬥魂 那不死的精神 我

真的很感動~~~ 

•  09-09-2006, 5:29 下午 24289 in reply to 24278

Re: 中華成人隊墮落有理!?(沒有筆戰的意思 純討論)

其實也不只是年青的中華隊球員缺乏籃球環境而心有旁騖

當初CBA時期球員動則十幾二十萬的月薪

到後來職籃封館後的業餘價碼

這樣的薪水真的留不住籃球人

不然像一些比阿龍小三四歲的選手

我相信他們不會輕易退出球場

這些人有李雲翔,邱德治,張憲銘,許智超....

這些人在有優渥薪水的條件下應該不會輕易轉行

畢竟他們的條件在國內還可以有很好的發揮

而在上述那些人都主導國內籃球之下

那批換血的年輕球員在有強大競爭者的情況下

我想他們進步幅度將會非常大...

是誰綁架了台灣的籃球?

用心打球的圓球境界
  •  09-09-2006, 6:08 下午 24326 in reply to 24278

• percy is not online. Last active: 09-21-2006, 11:09 下午 percy
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

紙醉金迷    有同感 
  •  09-09-2006, 7:18 下午 24381 in reply to 24278

hard man:

台灣這屆亞青打的很棒 前幾屆素質也不差(18歲級以下成績也沒如此難堪) 那為什一遇上

成人級的國際比賽就一敗塗地呢? 以下是我的感想....因為台灣籃壇根本沒"環境"可言 你

說大牌明星 紙醉金迷 但換個角度想 他們不趁有能力撈時撈幾把 以後日子能過嗎?哪來

那麼多教練 體育老師缺啊?要是信安上次真的因為死國家隊的中國練習賽因傷不起...誰

來賠他一個未來?要是田壘等人因UBA和SBL蠟燭兩頭燒而斷送選手生命 誰來養他們?以

上只是冰山一角 那其他原因勒呢?我拿陳信安跟曾文鼎的例子來比較好了...陳信安當年想出國深造不但沒有支持 還被給了球監當"精美送行禮"更慘的是還要自費(你以為出國生活費跟住家裡一樣喔=.=) 曾文鼎比較幸運 有NIKE公司送他去訓練營 但這種幸運兒屈

指可數.....連國家都懶得裡他們了你還期待他們 為國爭光  真悽涼......所以在我看到這群

跟我年紀差不多的亞青悍將 不管前途多艱難 還是努力打出他們的鬥魂 那不死的精神 我

真的很感動~~~ 

想到這些陳年往事.........唉~~~

真的很不值.......

•  09-09-2006, 7:59 下午 24418 in reply to 24278

見欄主此文還頗有同感…

不過,在考慮到運動生命的同時,

是否有想過雞生蛋、蛋生雞的原理?

我們現在會為這群小將鼓勵、喝彩,

是因為他們為了國家榮耀、為了証明自己實力在拼,

我們深深受到他們的拼勁而感動,

既使輸球,我們也不忍苛責…

但,當他們成為國家成人隊的時候,

為了自己的運動生命,他們不再拼了

為了還想在台灣靠著年輕不懂事的時候打下的名號來混個十幾年…

他們連參加國際賽都還想著〝不能受傷〞〝不用太拼〞

因為你太拼,萬一受傷什麼都沒有了…

簡單一句話…這種中華隊,有必要支持嗎?

這次的世錦賽,很多NBA球迷看到想翻臉…為了什麼?

不是因為輸球…是因為我們可以感受到一個球員他在球場上,

以一種應付的方式在打球,

君不見若他們打世錦賽像NBA總冠軍賽那麼拼…

會輸嗎?

希望目前中華隊的主力球員們了解…

我們支持他們,是因為他們代表著我們台灣人,敢拼、敢衝的精神,

他們在場上有沒有盡力,球迷最了解…

因為你們打的拼,因為你們場場展露出那拼勁

因此我們愛你們,

加油,中華隊不應該在目前這個等級…

我們中華隊至少也應該是在中國及韓國這種等級上才是的啊…

•  09-09-2006, 8:09 下午 24426 in reply to 24418

當年陳信安出國,裕隆不是有照付薪水嗎 ?

是我記錯了嗎 ?

不好意思,因為很少注意這方面的事,所以不是很確定的樣子。

•  09-09-2006, 8:38 下午 24433 in reply to 24418

iversonchiu:

見欄主此文還頗有同感…

不過,在考慮到運動生命的同時,

是否有想過雞生蛋、蛋生雞的原理?

我們現在會為這群小將鼓勵、喝彩,

是因為他們為了國家榮耀、為了証明自己實力在拼,

我們深深受到他們的拼勁而感動,

既使輸球,我們也不忍苛責…

但,當他們成為國家成人隊的時候,

為了自己的運動生命,他們不再拼了

為了還想在台灣靠著年輕不懂事的時候打下的名號來混個十幾年…

他們連參加國際賽都還想著〝不能受傷〞〝不用太拼〞

因為你太拼,萬一受傷什麼都沒有了…

簡單一句話…這種中華隊,有必要支持嗎?

這次的世錦賽,很多NBA球迷看到想翻臉…為了什麼?

不是因為輸球…是因為我們可以感受到一個球員他在球場上,

以一種應付的方式在打球,

君不見若他們打世錦賽像NBA總冠軍賽那麼拼…

會輸嗎?

希望目前中華隊的主力球員們了解…

我們支持他們,是因為他們代表著我們台灣人,敢拼、敢衝的精神,

他們在場上有沒有盡力,球迷最了解…

因為你們打的拼,因為你們場場展露出那拼勁

因此我們愛你們,

加油,中華隊不應該在目前這個等級…

我們中華隊至少也應該是在中國及韓國這種等級上才是的啊…

我很同意你的說法 但球員需要的不只是喝采 更是實質的栽培和良好的環境 畢竟如果只

為了"榮譽"而白白奉獻運動員最重要的青春 幾年過後驀然回首一切卻如過往雲煙根本沒

人記得你 風華更是不再 體壇有太多這種例子 只能說...加油吧....我感謝每一位為台灣體

壇付出的人

•  09-10-2006, 12:16 上午 24534 in reply to 24426

flyhong:

當年陳信安出國,裕隆不是有照付薪水嗎 ?

是我記錯了嗎 ?

不好意思,因為很少注意這方面的事,所以不是很確定的樣子。

應該是有付

但這是有條件的

那就是總冠軍賽時要回來幫裕隆打

就在最後一場剩沒幾秒時

硬生生滑倒

摔傷了膝蓋

當初信安要到國王隊試訓時

就是某位$教練

說不讓他去的 他就這麼的毀了........

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-10-2006, 5:25 上午 24578 in reply to 24278

hard man:

上只是冰山一角 那其他原因勒呢?我拿陳信安跟曾文鼎的例子來比較好了...陳信安當年

想出國深造不但沒有支持 還被給了球監當"精美送行禮"更慘的是還要自費(你以為出國

生活費跟住家裡一樣喔=.=) 曾文鼎比較幸運 有NIKE公司送他去訓練營 但這種幸運兒屈

真的很感動~~~ 

totally agreed. 完全同意你的看法. 我們的環境沒有好到成人球員可以專心打球, 當你一天內要工作還要跑來跑去的時候, 你能像kobe 或 tmac 一樣一天練六到八個小時嗎? 我們需要更好的環境來支持這些球員. 所以呢....首先要倒籃協!!!
  •  09-10-2006, 10:45 上午 24619 in reply to 24578

• dxjnxu is not online. Last active: 01-30-2008, 9:24 下午 dxjnxu
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • ~台中~
    • 籃球夏令營

jetblue:
    hard man:

真的很感動~~~ 

totally agreed. 完全同意你的看法. 我們的環境沒有好到成人球員可以專心打球, 當你一天內要工作還要跑來跑去的時候, 你能像kobe 或 tmac 一樣一天練六到八個小時嗎? 我們需要更好的環境來支持這些球員. 所以呢....首先要倒籃協!!!

換另一個看法啦

我們多久沒買票去看球賽了???

當然 因素很多

不過應該都是惡性循環吧

台灣肯花錢去看球賽的人口

你想 球團的收入真的夠花大錢養球員嗎????

台灣的球館設施會讓我們想去看球嗎????

比賽內容會讓我們想去看比賽嗎???

不過

我們去看比賽 讓球員薪水領更多

他們可能會更保護自己吧

更不想拼吧

所以 球員自己心態的問題

籃協也是個大問題啦

而且是個惡性大腫瘤

切不切掉都是死啦

只能等看王什麼達 和他弟弟何時交接囉

不過以現在台灣政府執行力看來

換了會不會好一點還是個未知數

宏國~新浪~幼敏~現在是東風
    宏國球迷~新浪球迷~還是支持東風隊啦!!
    期待東風慢慢變強
  •  09-10-2006, 11:11 上午 24626 in reply to 24619

沒錯啊

在台灣打球風險的確很高

薪水低而且運動生命又有限

30好幾就得退休

運動員當然會特別愛護自己的生命

台灣球員想出國深造打出片成績

國家不出錢又有何用

籃協每年編的預算讓中華隊到美國集訓那筆錢

我看花在刀口上還比較實際

寧願台灣出幾個好球員

也不要他們一起爛

•  09-10-2006, 11:57 上午 24638 in reply to 24626

總歸一句話台灣的籃球太弱了

像棒球~在高中的時候就一堆外國球探~滴著口水想要簽走他們

籃球~~別鬧了~~誰想浪費錢花在沒有希望的東西上

慢慢進步~有成績出來別人才會支持吧

•  09-11-2006, 5:14 上午 24912 in reply to 24638

說到底都是環境使然,台灣的運動員真的台沒保障,體制又大有問題,

也實在苦了那些球員,我對那些中途轉行或比賽中擺爛的球員,向來都沒有太多的意見

老實說,當自己的國家隊成員老是這種表現的時候,要球迷好好坐下來看比賽加油是不可能的,球迷少,國家又怎麼會重視,最近翻開報紙打開電視看的全都是政治新聞,隨便一個倒扁可以這麼多人上街,想想看,如果我們一場比賽可以動員這麼多人那會是多好的事情

其實不只是籃球,在台灣,除了棒球國家稍微有重視之外,其他項目恐怕乏人問津,吳珈慶16歲就拿到世界撞球錦標賽的冠軍,成為最年輕的世界球王,政府重視嗎?媒體重視嗎?王宇佐參加全美公開賽,第一場比賽對上羅迪克,輸的精采,政府重視嗎?媒體重視嗎?這些已經打出身價的球員,在台灣還算小有知名度,至少也都找的到廠商贊助他們出國比賽,但是你知道台灣還有多少運動選手像他們一樣必須在成名前,付出大量的時間跟金錢訓練培養,還自掏腰包出國打一些不知道有沒有人在看的比賽,台灣運動員的辛酸,我想除了那些只會在場邊尖叫拍照的球迷不知道之外,最不知道的恐怕就是政府吧

對於中華籃球隊在國際比賽上的擺爛,我已經從憤怒到失望,到現在的麻木不仁

老實說,球員的力量有限,球迷的力量更是小到微不足道,如果國家繼續不重視,籃協持續擺爛,媒體持續扒糞,就算有再多的王建民,有再多的陳信安,最終的結果恐怕也只有整個根都爛掉而已

我是JASON KID 圓球改版後我的帳號竟然不見了!!!!!!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520