歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

请问一下朱哥,觉的周鹏和金真秀比,谁更强先~~~

在 09-11-2006, 12:22 上午 由 阿磐 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-10-2006, 11:28 上午 24632

请问一下朱哥,觉的周鹏和金真秀比,谁更强先~~~

周鹏和金真秀同样的身高,同样的位置,同样技术特点,

请问请问朱哥,觉的周鹏和金真秀比,现在谁更强先~~~

从身体条件和发展来看,谁的潜力更大

希望朱哥能从纯粹客观篮球人角度来看,不带那一边的喜好,     

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  09-10-2006, 1:54 下午 24663 in reply to 24632

• wenq is not online. Last active: 10-28-2006, 3:36 下午 wenq
    • Not Ranked
    • 加入於 08-24-2006
    • 高中校隊

Re: 请问一下朱哥,觉的周鹏和金真秀比,谁更强先~~~

yutou9999:

我就记得昨天周鹏有个空中飞扣,结果在半空中让人给活生生拉下来了,看的我那个郁闷啊。真是郁闷的比赛。

•  09-10-2006, 3:52 下午 24711 in reply to 24632

yutou9999:

不是吧

我记得金钟秀是在韩国队中的中锋/大前锋

而周鹏虽然在国情队中是大前锋,但是他在CBA会是小前锋

总之周将来会是小前锋,204的小前锋

•  09-10-2006, 7:34 下午 24757 in reply to 24711

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我還是覺得小金比周鵬出色很多. 防守能力, 是我考量的重點.

而且就未來來講, 小金是給美國人練, 光這點, 未來他會更有期待性.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-10-2006, 7:58 下午 24766 in reply to 24632

简单点拿他们这次比赛的数据一比就知道差距了,金这次的比赛算是全看过了,就他这水平也好意思拿出来比?脚步不错,过得去,技术就不说了,压根不能和周鹏的全面比,另外他的位置应该会定位在PF上面
  •  09-10-2006, 8:33 下午 24778 in reply to 24766

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

你如果已有定見, 就不必來跟我討論了.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-10-2006, 8:38 下午 24779 in reply to 24711

gougou:

不是吧

我记得金钟秀是在韩国队中的中锋/大前锋

而周鹏虽然在国情队中是大前锋,但是他在CBA会是小前锋

总之周将来会是小前锋,204的小前锋

沒記錯的話,金的老子跟美國的教練也是把金真秀當小前鋒練的,只是現在是在沒高個的韓國亞青,所以打中前鋒.
    這兩個日後會有不少機會對上,但我比較看好金,因為他現在還只是在陪養體力階段,技術還沒導入,加上有個有正確觀念跟經驗的老子在旁指導,日後的成長爆發力會比較高.
    如果沒太意外,四年後,他會是亞洲各隊頭痛的對手.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  09-10-2006, 9:55 下午 24801 in reply to 24779

金真秀的内线技术在这个年龄段可以说非常扎实,有一对一创造出手机会的能力,但是作为一个小前锋的第一步不够快,面对外线队员的防守很难靠速度摆脱,很可惜,在韩国队的体系里面,对1,2,3号位要求最高的就是这一点

徐章勋也曾经是留美球员,但是身体条件所限,没有留在美国靠打球生存的可能,我认为金真秀也是一样,留学到21,2岁,尽可能吸收营养,然后回到kbl当明星

至于周鹏,我觉得与其看他现在的技术不如看他的跑位接应和寻求配合的意愿,他永远不会是核心球员,但他可能一直都会是最适合与核心球员搭配的那一个

•  09-10-2006, 10:13 下午 24810 in reply to 24801

现在看似乎金要稍强,未来谁知道呢
  •  09-10-2006, 10:51 下午 24825 in reply to 24810

个人认为

假如把周和金放在C和PF的位置上比较的话,金比周优秀~~

但假如放在SF的位置上比较的话,我会认为周比金强一点~~

金昨天对中国打的是C,防守任务比较突出,队中作用比较明显,近篮筐的技术还不错

但是如果昨天跟他对位的是易建联的话他会死的比较惨

周昨天打的是PF,估计他不是太擅长,毕竟他走的是SF路线

个人认为他的走位,投篮,和切入技术会比金好~~~~

•  09-11-2006, 12:22 上午 24868 in reply to 24801

• 阿磐 is not online. Last active: 10-28-2015, 12:35 上午 阿磐
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

spashleyfan:

金真秀的内线技术在这个年龄段可以说非常扎实,有一对一创造出手机会的能力,但是作为一个小前锋的第一步不够快,面对外线队员的防守很难靠速度摆脱,很可惜,在韩国队的体系里面,对1,2,3号位要求最高的就是这一点

徐章勋也曾经是留美球员,但是身体条件所限,没有留在美国靠打球生存的可能,我认为金真秀也是一样,留学到21,2岁,尽可能吸收营养,然后回到kbl当明星

至于周鹏,我觉得与其看他现在的技术不如看他的跑位接应和寻求配合的意愿,他永远不会是核心球员,但他可能一直都会是最适合与核心球员搭配的那一个

你把我要說的都說完了,可惡~~~~

感謝您客觀, 清澈的分析

★他的《專注》與《自我要求》是運動員的表率★

Beer《磐子的Playground》----歡迎光臨----音樂製作,籃球,MLB
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520