歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

教練大風吹....

在 06-04-2009, 1:30 下午 由 chinshen 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-02-2009, 3:43 下午 249240

• allpa is not online. Last active: 10-30-2013, 3:35 下午 allpa
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

教練大風吹....

我總覺得...有些教練就是幹個一兩年就會被炒掉的那種,

剛又看到有版友發文76人要請Eddie Jordan做教練...

其實Randy Wittman啦、Sam Mitchell啦、 Rick Carlisle啦、PJ Carlesimo啦、 Scott Skiles啦、Flip Saunders啦...

很多球隊每年就是看這些人在那邊玩大風吹...

這些人有的還坐在教練位置上,有的又暫時不見了, 

我是沒有深入研究他們的戰術啦,但因為每次都會讓球隊不上不下的,頂多打進季後賽,一兩輪就出局,

過一陣子就被炒掉,然後再換一個一樣只能不上不下的帶球隊打到季後賽一二輪之類的...

很好奇是NBA沒人才了還是他們人脈經營太好,怎麼老是看到這些人啊Party!!!

•  06-02-2009, 4:12 下午 249248 in reply to 249240

Re: 教練大風吹....

NBA有一陣子流行到NCAA找教練

不過多數NCAA來的教練下場都不好

NBA球員的紀律跟心態,可是沒那麼好管

•  06-02-2009, 10:15 下午 249334 in reply to 249248

嗯,差別當然是很大的,對於出了社會打職業的球員,很難再拿學校管小孩子那套斯巴達教育來管理。
  •  06-04-2009, 11:18 上午 249649 in reply to 249240

• vitas is not online. Last active: 10-29-2017, 8:41 下午 vitas
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

allpa:

我總覺得...有些教練就是幹個一兩年就會被炒掉的那種,

剛又看到有版友發文76人要請Eddie Jordan做教練...

其實Randy Wittman啦、Sam Mitchell啦、 Rick Carlisle啦、PJ Carlesimo啦、 Scott Skiles啦、Flip Saunders啦...

很多球隊每年就是看這些人在那邊玩大風吹...

這些人有的還坐在教練位置上,有的又暫時不見了, 

我是沒有深入研究他們的戰術啦,但因為每次都會讓球隊不上不下的,頂多打進季後賽,一兩輪就出局,

過一陣子就被炒掉,然後再換一個一樣只能不上不下的帶球隊打到季後賽一二輪之類的...

很好奇是NBA沒人才了還是他們人脈經營太好,怎麼老是看到這些人啊Party!!!

這也是我疑惑的問題??

總是見到這接教練在玩大風吹,今年帶A隊,兩年沒有成績,炒,過兩年重出江湖帶B隊,兩年有成績,第三年沒成績,炒.......

NBA的教練真的就只有這些人嗎??

•  06-04-2009, 11:45 上午 249658 in reply to 249649

教練的養成不容易阿

而且成功與否

不只教練而已

還有教練團

球隊GM

球員

老闆

等等......

教練本身有沒有墨水是一回事

人和又是另一回事

•  06-04-2009, 1:30 下午 249688 in reply to 249658

這個就是Rick Barry一直在抱怨的,NBA不斷進行教練的Recycle

Rick Barry認為球隊老是聘用一些被其他隊開除的教練,而不願意吸納像他這樣的新血。

身為一個籃球員來說,Rick Barry應該是沒有什麼可以挑剔的空間了,

出身籃球世家(身為教練的兒子),娶了大學時代教練的女兒,

生了一堆打NBA籃球員兒子,對籃球這項運動本質又是了解的相當透徹,

只是似乎沒有球隊願意讓Rick Barry來擔任教練,

不過我認為關鍵應該是沒有球員受得了Rick Barry而不致抓狂。

Mike Dunleavy就說把Rick Barry送到聯合國,他一定有本事掀起第三次世界大戰。

Rick Barry還是職業球員時曾受邀在1975-76年冠軍賽中擔任球評,

那次是塞爾提克與太陽隊爭冠,在第五場經典三度延長的馬拉松賽事中,

Rick Barry那刻薄而辛辣的批評讓戰局陷入膠著的波士頓居民很不愉快,

一些喝醉了的球迷甚至起鬨要解決Rick Barry並丟擲罐裝可樂,差點引發亂鬥,

球迷叫囂要砍死對手的主力很常見,或者威脅要槍斃裁判也不意外,

不過球評能夠讓球迷這麼怒氣衝天的,Rick Barry可說是締造難得一見的範例。

如果讓Rick Barry擔任教練的話,我相信他能徹底激發球員的怒氣,

Latrell Sprewell掐教練喉嚨的行徑也許就不會是史上最情節嚴重的攻擊教練事件。

我想至少是拿手槍單挑之類的。

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520