歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

年輕的氣魄 ...這篇寫的真好,太愛你了,朱哥!

在 07-28-2009, 5:25 上午 由 srwalan 發表.第 32 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-22-2009, 9:22 上午 260640

年輕的氣魄 ...這篇寫的真好,太愛你了,朱哥!

關於這篇文章,朱哥你真的寫得很棒,

我就不明白為什麼這麼多人覺得張宗憲這樣打就是獨幹,

難道一定要傳球傳到有空檔投籃才算會打球,才叫團隊合作??

看膩了中華隊一直導傳然後投籃,如果該場比賽手風順就算了,

會同時有兩三個球員投籃有把握,那比賽會好看點,

如果不順...就好笑了 ,沒人敢投籃了,更別說切入,

看到瓊斯盃對菲律賓那場比賽差點被翻船,最後一節也是沒人敢投...有空檔不出手還是把球傳出去...

所以張宗憲這樣打,我真的覺得很棒...

•  07-22-2009, 10:47 上午 260664 in reply to 260640

Re: 年輕的氣魄 ...這篇寫的真好,太愛你了,朱哥!

今天我是在現場看的,說真的,Jet今天打得雖然分數不多,命中率還有待加強,但是已經比中華隊一堆人強太多了。

而且今天有一個play是給球然後自己跑到底線三分出手,雖然不進,但是邱大宗跟黃萬隆都在場邊叫,Jet,跑得漂亮。

還有幾分鐘,是直接叫Jet打控衛。

他不但可以控,也可以傳,還可以切。台灣就是需要這種"藝高人膽大"的球員!

•  07-22-2009, 11:16 上午 260674 in reply to 260640

年輕有勁就是要衝,被壓抑反而不會成長!

•  07-22-2009, 11:19 上午 260676 in reply to 260674

JASON_M:

陳信安在裕隆感覺就是被壓抑.

•  07-22-2009, 11:54 上午 260688 in reply to 260676

信安應該很想暴走吧!
  •  07-22-2009, 12:12 下午 260693 in reply to 260640

• zero4 is not online. Last active: 01-06-2010, 10:56 上午 zero4
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-07-2007
    • 籃球夏令營

真的很認同!

我們中華隊老在那邊傳導、傳導

傳半天也不見一個漂亮的上籃或外線

當進攻陷入僵局時,不就需要有人獨幹去切嗎

切了沒得分也不要緊

至少會讓對方意識到我們有人會切,他們的防守狀態就會改變

這時外線的空檔才出現

不然對方球員知道你們中華隊就只會傳來傳去,不會進來,防起來還真輕鬆啊~

•  07-22-2009, 12:15 下午 260695 in reply to 260688

Someday...The newspaper's cover:

張宗憲暴走! 約旦全面棄守

•  07-22-2009, 1:07 下午 260711 in reply to 260676

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

kid1031:
    JASON_M:

這就是為什麼我寫這篇文章的目的。我不希望陳信安的事,在張宗憲身上再發生。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-22-2009, 1:27 下午 260715 in reply to 260711

年輕, 就是要敢一點.

人越活越老, 膽子越活越小.

•  07-22-2009, 2:10 下午 260732 in reply to 260715

張宗憲切入動作其實都做的不錯

運球我覺得也比信安好

我認為他會越來越好

•  07-22-2009, 3:35 下午 260761 in reply to 260711

朱彥碩:
    kid1031:
    JASON_M:

這就是為什麼我寫這篇文章的目的。我不希望陳信安的事,在張宗憲身上再發生。

我比較好奇的是,既然大家都看得出來信安打得很壓抑

沒有人去建議過裕隆教練團多準備個一二套戰術

讓信安可以發揮的嗎?

因為信安在裕隆這幾年,感覺比較像個禁區苦力

比較不像得分殺手

•  07-22-2009, 4:15 下午 260781 in reply to 260761

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

allenJr:
    朱彥碩:
    kid1031:
    JASON_M:

我比較好奇的是,既然大家都看得出來信安打得很壓抑

沒有人去建議過裕隆教練團多準備個一二套戰術

讓信安可以發揮的嗎?

因為信安在裕隆這幾年,感覺比較像個禁區苦力

比較不像得分殺手

裕隆那個教練團,你也不是不知道,你認為他們會聽得進別人的話嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-22-2009, 4:23 下午 260787 in reply to 260640

你們真覺得  陳信安  張宗憲

擁有左右比賽勝負的能力嗎? 就算他們切入得分又怎樣

今天張宗憲是從三分線外弧頂的位置 外面一個對他 裡面三個中前鋒等他

他還硬上 這還沒問題嗎 你覺得練了5年 

他能夠以190身高 幹光所有亞洲中前鋒嗎 

我想sbl都不能讓他這樣切 

根本的問題在籃球的觀念

要練切入 可以先導傳 導到防守圈拉開或破壞再進去挑戰

張宗憲叫兩個前中鋒上來檔人 他就要殺光對手是吧 全部站好好

•  07-22-2009, 4:33 下午 260791 in reply to 260787

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

sam331458:

今天張宗憲是從三分線外弧頂的位置 外面一個對他 裡面三個中前鋒等他

根本的問題在籃球的觀念

我認為你沒看懂我說什麼。

中華隊的球員,早就連「切入」的勇氣都沒有了。碰到日本、菲律賓可能還可以,碰到西亞球隊、中國、韓國的時候,全都沒有肢體對抗的信心跟欲望。我管張宗憲打得合不合理,我就是要鼓勵他這麼打,就算投不進、輸球也要這麼打。這才是籃球,而不像中華隊現在這樣,女籃都沒像他們這樣。什麼籃球的觀念?這就是籃球的觀念。

一個沒人敢切入的球隊,守你多好守啊,一個區域就釘死你,外線不準什麼都玩完了。這就是你要的中華隊嗎?

我現在要的,不是他對不對,打得對還是不對,這就是他現在要學的事。但沒了勇氣,什麼都揀不回來了,懂嗎?

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  07-22-2009, 5:02 下午 260800 in reply to 260787

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

sam331458:

根本的問題在籃球的觀念

有的時候就是必須從錯誤中了解自己,不去撞牆怎麼知道撞了之後會不會痛。

他肯去切入撞那堵人牆撞了之後才知道結果不是,撞不過再來想辦法怎麼去撞或是怎麼繞過去。

連撞都不敢撞了怎麼知道撞了之後的感覺是怎樣?

怎麼知道自己有沒有辦法撞開那堵人牆?

戰場上的將軍難道都是一從軍就是當將軍的嗎?

還不都是從低階軍官開始升遷到將軍的位置,這時候經驗也夠了也才知道怎麼去迴避敵軍的攻擊。

也才能知道自己的軍隊要怎麼打。

同樣的張宗憲也必須學習如何從這種硬碰硬中的切入拿到該有的分數,或是怎麼從中幫助球隊。

第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520