歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

你滿意陳信安今天的成績嗎

在 08-13-2009, 4:44 上午 由 kobe8best 發表.第 88 篇回覆.
第 1/6 頁 (共 89 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-31-2009, 12:56 下午 264202

你滿意陳信安今天的成績嗎

曾經我們在陳信安的身上看到台灣籃球的希望

如今我們看到的只剩下一個常常坐在場邊抱女兒的慈父

我對陳信安並不是很了解 (之前都在國外)

不過有聽過之前他的一些鳥事 (合約問題, 球監問題, 膝傷 etc)

感覺上大部份人都滿喜歡他的, 至少不會有他的負面消息出現, 對自我的要求也夠 (單從他的肌肉判斷)

對於他的打法倒是有些意見 (愛丟三分, 跟裕隆隊形配合不起來, 防守散漫, 不專注)

其實我想看到的陳信安是更有霸氣, 一人殺爆對方全隊的陳信安

不過這跟裕隆需要的陳信安應該不一樣, 跟他本人的個性也不和吧

雖然健康的他應該還是台灣第一人, 但我更想看到他在更大的戰場上展翅高飛

我喜歡他, 但對他目前的成績感到有點失望

•  07-31-2009, 3:10 下午 264252 in reply to 264202

Re: 你滿意陳信安今天的成績嗎

信安跟裕隆有配合問題????

你看他當年幫裕隆打甲組有配合問題嗎?

沒有啊

你看之前他幫裕隆打總統盃時有配合問題嗎?

也沒有啊

你看他第一季時幫裕隆打下江山有配合問題嗎?

也沒有吧

一切的一切 完全是後面李雲光跟張學雷變的不知道要如何定位他的角色

而當初的錢一飛 完全沒有這方面的問題

還有在當時錢老執教下的裕隆 將陳信安跟曾文鼎 同時排上場

有發揮所謂排擠效應嗎? 也應當沒有吧?

是信安的問題? 還是裕隆忘了如何使用他?

還有他到國家隊  應該有4~5次 他可能到

但其2 有過受傷(2次赴陸 皆受傷) 與國內受傷 其2代表國家隊  成績均至8強至6強 其1 這次又受傷

陳信安 在這個世代的台灣籃球 半功成就  算是一名指標性人物

他代表的不是 國家隊成績 而是 球員 向外發展的指標性人物

你如果問 滿意信安至今天的表現嗎?

他表現棒極了! 夠讓人滿意了  以台灣能給他的東西及他所能學的

還有奢求嗎?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-31-2009, 3:16 下午 264256 in reply to 264252

• Zoeey is not online. Last active: 09-23-2009, 12:14 下午 Zoeey
    • Not Ranked
    • 加入於 07-11-2009
    • 籃球夏令營

滿意阿,他是個不錯的球員,撇開複雜的場外因素,他的國內外比賽內容基本是正面的。

•  07-31-2009, 3:20 下午 264258 in reply to 264252

okay, 可能我表達的不是很清楚

我指的是陳信安在裕隆的表現就像壓抑在打, 沒有發揮全部的實力 (甚至連 6 7 成都不到)

感覺整個跟球隊不是配合的很好

•  07-31-2009, 3:33 下午 264260 in reply to 264258

決對滿意

在國際賽上的表現,實在不能挑剔了

但是在裕隆隊

感覺就像是老鷹想要高飛,卻被籠子囚禁了

直到國際賽,才可以大放大鳴

不過其實也為他感到可惜

如果他還能夠繼續在美國追求夢想,現在可能又截然不同

但是在美國的辛苦,真的不是普通人可以體會的

經濟、情感等等都是很大的磨損

不過去美國琢磨後,還是有進步

希望有能力的選手可以多多去國外挑戰

但是如果只在意國內SBL成績的話

可能很難接受吧

不過畢竟他的價值不在SBL吧(我想)

三分球決定一切
  •  07-31-2009, 4:08 下午 264271 in reply to 264202

個人覺得  裕隆的處事雖有不對

但是陳信安個人的問題遠遠超出那個的影響

他真的是很可惜~~

獨孤九賤..
    排除異己一乾二淨..貪瀆舞弊接二連三..擔負責任推三阻四..收取賄賂四捨五入..清點鈔票五顏六色..包睹包娼七情六慾..上頭查辦七上八下..出國移民七零八落..可憐百姓七葷八素..
  •  07-31-2009, 4:20 下午 264273 in reply to 264202

有人曉得信安目前的狀況嗎? 好可惜今年就只差他了....以目前的的士氣和凝聚力如果能再加上他該有多好.....
  •  07-31-2009, 4:32 下午 264277 in reply to 264260

其實是不滿意的,因為他不是台灣規格的球員。不過不怪他,他的黃金成長期就被限制住了,裕隆跟籃協都不贊成他出國。去美國參加訓練營的機會,還要被籃協,留下來打瓊斯杯,和什麼亞洲超級聯賽,這些不是正規的國際賽事,留他下來做什麼。然後就和一群小毛頭到國際賽當試驗品,連教練都是。後來去挑戰nba還要被判球監= =,好像一輩子都欠籃協。現在只希望他能夠膝傷復原,健康的回到球場。
  •  07-31-2009, 4:47 下午 264281 in reply to 264277

• TTTTT is not online. Last active: 04-19-2011, 12:41 下午 TTTTT
    • Not Ranked
    • 加入於 08-11-2008
    • 籃球夏令營

他傷會好的~~

期待他再次展翅高飛!!

當個幹王吧  我比較喜歡看信安自幹!!

•  07-31-2009, 5:19 下午 264288 in reply to 264202

會飛的野獸:

曾經我們在陳信安的身上看到台灣籃球的希望

如今我們看到的只剩下一個常常坐在場邊抱女兒的慈父

我對陳信安並不是很了解 (之前都在國外)

不過有聽過之前他的一些鳥事 (合約問題, 球監問題, 膝傷 etc)

感覺上大部份人都滿喜歡他的, 至少不會有他的負面消息出現, 對自我的要求也夠 (單從他的肌肉判斷)

對於他的打法倒是有些意見 (愛丟三分, 跟裕隆隊形配合不起來, 防守散漫, 不專注)

其實我想看到的陳信安是更有霸氣, 一人殺爆對方全隊的陳信安

不過這跟裕隆需要的陳信安應該不一樣, 跟他本人的個性也不和吧

雖然健康的他應該還是台灣第一人, 但我更想看到他在更大的戰場上展翅高飛

我喜歡他, 但對他目前的成績感到有點失望

陳信安 的問題  我想可能是 有一點 不得志的心態......

他是一個一直想挑戰 更高層級的人  挑戰NBA 失利 

(因素很多 可能跟本身外線不夠穩定  語言溝通能力....沒有適時的展現他的強力表現 如切入 之類的....)  

他一定很失望  如果他當時有機會 灌一兩個籃  我想 美國人會喜歡他  給他更多機會的

但是當時回國時 他的實力如何 我想大家知道  後來收傷 又受傷........他一定很難過

或許他已經認為在台灣毫無目標了  或許也不想受傷 所以 在SBL 時 大多不是很認真

但是可以看到在國際賽 他是很有殺氣的!!

後來他想挑戰亞洲最高殿堂的  CBA 還是沒能成行  或許這也是他 意志消沉的原因吧...........

當一個青壯年人  還有能力  然而時間剩下不多    卻不能實現心中願望時  我想是很痛苦的

•  07-31-2009, 5:32 下午 264292 in reply to 264288

這幾年當初換血的那批球員中 陳信安已經算是國際表現最突出的球員~

你說他進步緩慢 似乎也沒去想目前的台灣籃球環境能給他什麼刺激跟學習成長空間~

先不論國內的教練能在教他什麼 連當初他要去cba打球 籃協的為了他特地訂出什麼24人名單....

你不滿意他的成績  但籃協算是在扯他後腿嘛??

我覺得評斷球員的好壞 希望是跟國外球員比較後再來做憑斷比較好~

主要是在國內打的好的球員一堆 但踏出國土能打的好 表現又能讓國外的人印象深刻的又有幾個....

起碼陳信安是目前中華隊裡 唯一日本拿到東亞資格賽球員名單 發現上面沒有他 結果會鬆一口氣的球員~
    (這不也是日本變向的對陳信安個人能力的肯定~)

至於跟球隊的配合 下一季的阿鼎+信安 兩位能健健康康的先發出賽 還是會讓人有無限的期待

如果國內真的有一個教練 能把這兩位的功能搭配運用出最好的效果~

我想這不止是國內攻守兼具最好的組合 連以後國際賽外國球隊可能都要頭大 (但重點國內有沒有教練有這個能耐?) 

-----------------------------------------------------------------------------

ps:雖然開版的說他愛丟三分 我查一下上一季例行賽他的三球出手次數是4.5次 平均出手次數sbl只排第16名

(跟田壘三分出手5.9次及林志傑一場球三分出手7.5次 比較之後我覺得他已經算是很正常的三分出手次數了~~哈 )

•  07-31-2009, 5:37 下午 264294 in reply to 264288

之前有人說他去美國治膝傷,後來又說是烏龍消息,再來都沒有了消息了....他現在究竟如何了啊~

不曉得他有沒有去內湖給台銀籃球隊的阿龐師看過啊,我以前騎車被撞倒,手嚴重扭傷看遍大台北各大中西醫,花了二十幾萬結果都不行(大醫院都說不可能完全好...可是後來報著姑且一試的心態去給阿龐師看,結果看三次搞定...至少好了九成,現在打球或重訓都沒問題了,簡明富還幫過阿龐師把我手抓住,因為在弄的時候很痛,會不自覺縮起來)

ps:我不是打廣告喔,我和阿龐師一點關係也沒有。

•  07-31-2009, 5:49 下午 264297 in reply to 264294

jimsung:

之前有人說他去美國治膝傷,後來又說是烏龍消息,再來都沒有了消息了....他現在究竟如何了啊~

不曉得他有沒有去內湖給台銀籃球隊的阿龐師看過啊,我以前騎車被撞倒,手嚴重扭傷看遍大台北各大中西醫,花了二十幾萬結果都不行(大醫院都說不可能完全好...可是後來報著姑且一試的心態去給阿龐師看,結果看三次搞定...至少好了九成,現在打球或重訓都沒問題了,簡明富還幫過阿龐師把我手抓住,因為在弄的時候很痛,會不自覺縮起來)

ps:我不是打廣告喔,我和阿龐師一點關係也沒有。

信安上個月去美國動膝蓋手術 現在已經回到台灣了~~ 這是裕隆公關祝瑄姊 給的肯定答案!

•  07-31-2009, 7:31 下午 264327 in reply to 264297

如果是陳信安自己回答,他一定說不滿意

挑戰nba沒有成功後感覺就一點一點開始走下坡了

已經錯過展翅向上最好的時機了,儘管如此他還是近年來台灣第一戰將

如果每個世代各選一名代表人物

最近這10年-----陳信安

再往前10年-----鄭志龍

再往前10年-----洪濬正

•  07-31-2009, 7:52 下午 264332 in reply to 264202

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

陳信安並沒有退化, 打不出霸氣完全是受限於裕隆的戰術.  因為他在裕隆只能扮演「場上的其中一人」而不是「場上的第一人」.  如果把陳信安放在台灣大, 金酒, 璞園這些球隊中, 他依舊可以展現SBL得分王和台灣飛人的身手.  

裕隆隊擁有超級中鋒曾文鼎, 球隊的戰術中心也是中鋒, 偏重In-Out或High-Low的半場系統戰 .  因為曾文鼎的吸敵能力十足, 每當他一持球, 隊友只要勤於跑位, 必定會有空檔. 而且他的策應能力極佳, 幾乎沒有傳球的死角, 足以供應場上所有的隊友.

執行In-Out系統戰術時, 陳信安只是這個系統中的成員之一,  跟大家一樣都要勤跑位才有機會獲得供應.  偏偏陳信安不擅長「空手走位」...... 楊哲宜, 周士淵, 甚至呂政儒都跑的比他勤比他巧.  所以陳信安常覺得自己「拿不到球」, 曾文鼎也常覺得「找不到他」.

執行High-Low系統戰術時, 陳信安會是這個系統中的要角. 因為曾文鼎必定在高位吸敵, 陳信安必定要在低位接應. 偏偏陳信安不擅長「低位背框單打 」和「翻身後仰跳投」 而且「外傳小球」的技巧也不好. ......國內對手都很清楚他的弱點, 一律防切不防投.  所以陳信安常覺得自己「進退失據」, 教練也常覺得他「猶豫不決」.

既然裕隆的半場系統戰已使得陳信安無用武之地, 那麼快速的攻守轉換總該讓他如魚得水吧?  錯了......因為裕隆禁區缺乏肌肉棒子, 陳信安必須是防守端的大前鋒, 所以攻守轉換時的快攻箭頭是楊哲宜, 周士淵, 陳志忠, 李學林.  陳信安只是拖車的角色, 直接攻籃的機會不多.  所以陳信安常覺得自己是在練「空手折返跑」,  球迷也常覺得他的「速度退化」.

結果一代飛人, 渾身是勁的陳信安漸漸的成為「曾文鼎以外」的成員之一,  在場上沒有空間切入, 沒有機會快攻, 自然就得加入catch and shoot的射手行列.  偏偏他跳投的節奏也有問題,  經常「跳太急」或「跳太高」,  命中率自然不穩定.......所以陳信安常覺得自己「手感不佳」, 教練也常覺得他「姿勢僵硬」.

陳信安最能發揮威力的角色就是游走於二, 三, 四號的之間的搖擺人.  因為他比二號高, 比三號壯, 比四號快, 加上過人的滯空和對抗能力, 最適合在移動中和錯位時硬吃對手.  也唯有主動挑起空中或地面的對抗, 才能徹底展現陳信安的過人之處.  想要解放陳信安, 球隊就要主打小球機遇戰, 放手讓陳信安隨處游走並隨機單打, 就像兩年前台啤全面開放給林志傑表演一樣.     

陳信安和曾文鼎應該都會在裕隆隊打到退休, 而且曾文鼎還比他年輕四歲, 也可預見裕隆未來的戰術不會轉變.  陳信安已經29歲了, 裕隆隊還有可能為他改變整個戰略思維嗎?   

第 1/6 頁 (共 89 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520