歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

史上最強二當家

在 11-24-2009, 6:23 下午 由 Holiday13 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-24-2009, 2:30 上午 284933

史上最強二當家

今天在HoopChina上看見這個話題

想說拿來圓球大家討論看看

通常大家包刮我看見標題

第一個想到的當然就是Pippen

但是HC上有人提到了O'neal時代的Kobe

於是我馬上改變了想法

三連霸時期的Kobe是我看過最有效率的Kobe

那時候的Kobe得分有多輕鬆

行雲流水 一對一可沒人是他對手

和現在的Kobe不同

現在的Kobe給我的感覺是

老練加上無人能敵的技術

他永遠會讓人發出:

靠腰! 這樣他也能投 而且還能進 的讚嘆

但得起分來卻費力的多了

史上最強二當家

我投Kobe一票

•  11-24-2009, 3:15 上午 284939 in reply to 284933

Re: 史上最強二當家

這樣好像有問題…

Kobe怎麼會是史上最強二當家?

經過去年,也證明他可以是大當家的料,

只是湖人三連霸那時期真的還是歐肥天下,

Kobe算是被迫當二當家

以字面來看,這史上最強二當家,應該是在隊上"一直"是第二人

另外性格也比較不愛當頭頭的那號人物

如果依這樣方法,

還可以把每個球員分成幾個階段來論,人選可能就很多很多

我第一個想到的是,

叮噹來了之後的海軍上將,

我覺得他才是史上最強二當家!

•  11-24-2009, 8:35 上午 284953 in reply to 284939

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

那我投 P Gasol 最強二當家一票, 到了 Lakers 之後.

Kenny Chen
  •  11-24-2009, 8:38 上午 284955 in reply to 284953

那我投Wade一票!

前提是明年LBJ和Wade同一隊的時候。

•  11-24-2009, 9:31 上午 284957 in reply to 284939

在隊上一直是第二人而且不愛當頭頭....這種人很難找吧?

即使是PIPPEN也沒有符合這個條件吧(他其實一直很想證明自己可以當老大,MJ23打棒球那一年他不就以老大的身分把球隊帶到第二輪,說實在也不差了)~~~~而且海軍上將生涯裡面當二當家只有最後那幾年。

所以我認為KOBE.PIPPEN.羅賓森等曾經有明顯以二當家身分拿到冠軍戒的人都可以拿上來講,不然就太局限了。

我投PIPPEN一票,因為他是二當家界最有名的人物,而且真的做到不強出頭(KOBE就有要跟大歐一爭大當家的感覺)

•  11-24-2009, 11:25 上午 284982 in reply to 284957

我看到標題除了想到 Pip 以外,就是 John Stockton .....
  •  11-24-2009, 12:16 下午 284990 in reply to 284982

我覺得是李元簇耶!

沒有聲音的副總統~~冷~~

•  11-24-2009, 12:18 下午 284992 in reply to 284982

franbury:
    我看到標題除了想到 Pip 以外,就是 John Stockton .....
    對JAZZ FAN來說, JOHN的地位不比KARL低, 甚至應該會更高
  •  11-24-2009, 12:56 下午 284999 in reply to 284992

我心中人選是 PIPPEN

但其他不錯的人選有 :

滑翔人崔斯勒

前尼克隊三分球王 史塔克斯 ( 背號3號那位 )

但 上述有提到 KOBE , 但他篡位的企圖心太明顯了..

期待下一個超越 VINCE CARTER 的扣將 !
  •  11-24-2009, 1:30 下午 285009 in reply to 284933

Pippen

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  11-24-2009, 1:51 下午 285013 in reply to 284990

ANDY125059:

我覺得是李元簇耶!

沒有聲音的副總統~~冷~~

...那我投七星刀雷恩一票 XD

PIP的確也是千百個不願意
    但是全感謝媒體, 他"天下第二人"的招牌太響亮了
    再怎樣都先想到他

不提Stockton是因為
    要在Pick and Roll 裡面分先後...DChild覺得是不大合理的事(Stockton? The Mailman? Eaton?XD)
    何況大家都知道
    爵士隊裡是沒有"當家"球員的...
    只有當家教練 XDDD

•  11-24-2009, 1:56 下午 285016 in reply to 284933

我腦子裡第一個想到的也是 Stockton ~

雖然他有一哥的身手,但他的作風低調,是史上最強的副手吧~

第二個想到的才是pippen,不過他是心甘情願當老二還是逼不得已就不知了~

但誰在喬大帝底下還敢搶老大的???

樓上大大講的史塔克斯我也很喜歡的一個球員~但他應該是參選"第六人"而不是"二當家"吧???

二者定義應該是不同滴...我想史塔克斯當時應該還不到二當家的身手吧???

•  11-24-2009, 4:25 下午 285039 in reply to 285016

kidd6910786:

我腦子裡第一個想到的也是 Stockton ~

雖然他有一哥的身手,但他的作風低調,是史上最強的副手吧~

第二個想到的才是pippen,不過他是心甘情願當老二還是逼不得已就不知了~

但誰在喬大帝底下還敢搶老大的???

樓上大大講的史塔克斯我也很喜歡的一個球員~但他應該是參選"第六人"而不是"二當家"吧???

二者定義應該是不同滴...我想史塔克斯當時應該還不到二當家的身手吧???

Stockon 應該才是爵士的老大吧? 史隆不算的話  

後期 老史確實是球隊老大 投過不少逆轉球

組織過無數的成功率戰術 帶領球隊兩次挑戰公牛

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  11-24-2009, 4:51 下午 285042 in reply to 285039

要選二當家就要選角色鮮明的二當家。

像是老史和郵差算是爵士隊的兩個領袖,真的無法分出先後。

之前有人提到崔斯勒算是不錯的人選,不過他的老二效應可能遠不及PIP或Kobe

如果是講現役的二當家,其實最近卡特蠻不錯的,其實從籃網時代開始她就算是二當家了吧?

•  11-24-2009, 5:49 下午 285048 in reply to 285042

• oden is not online. Last active: 10-28-2013, 9:11 上午 oden
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學明星隊

''史上最強''跟''2當家''兩樣都要定義

如果用奪冠軍來看...Pippen穩贏了...

但是...Pippen之後不論到火箭還是拓荒...都沒有成功的扮演最強2當家

Kobe ...恩...2當家...很難聯想......

ok...也只拿3連霸...比起Pippen還是遜了點

依小弟淺見...

如果要當上 *史上最強*二當家

至少要輔佐不同的大當家奪下冠軍

沒錯...我就是要說O'neal

他輔佐過Kobe 雖然更多的時候 是kobe輔佐他...

也幫助Penny打到東區冠軍

最後真正的輔佐Wade奪冠...

現在如果在幫助James拿下好成績...

他不是*史上最強 的*二當家嗎?

聊聊看吧!!!

第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520