歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中國球員的年齡問題

在 12-01-2009, 6:34 下午 由 shanesid 發表.第 70 篇回覆.
第 1/5 頁 (共 71 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-25-2009, 4:39 下午 285175

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

中國球員的年齡問題

看了朱哥的文章,看來兩岸對這個問題作法差別很大,為何台灣這邊從來沒想過要做假年齡這件事,而對岸卻好像習以為常一樣,連球迷都不敢出聲,是民情不同嗎
  •  11-25-2009, 4:54 下午 285178 in reply to 285175

Re: 中國球員的年齡問題

我想可能有点误解,大陆球迷并不是不敢出声,只是,很多人还没有摆脱地方保护主义的那种惯性思维,就是自己出了丑闻,自己人互相调侃埋怨下,是可以的,一有外人,特别是长期大陆球迷觉得水平并不高的台胞或者其他地区人,那些人的激烈的民族自尊心和地方保护主义的思想就开始变得很激烈了,有很多时候,纯粹是为了反对而反对,相当的让人无语。

但是我觉得,还是以心平气和的交流为好,我就是大陆人,但也不会很袒护这种事情,不过我想上网,都是业余时间上来图个开心的,像朱sir这样对某些人太认真,其实也是得不偿失的,大陆就是这样,网络上鱼龙混杂,什么样的人都有,没什么好奇怪的。。。。。。。。。

朱sir看到了莫怪 

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  11-25-2009, 4:56 下午 285179 in reply to 285175

• Antiz is not online. Last active: 07-25-2012, 7:29 下午 Antiz
    • Not Ranked
    • 加入於 10-20-2009
    • 籃球夏令營

這位同仁,不曉得您從哪裏看到的“連球迷都不敢出聲”?據我所知,是出什麽聲的都有哦,不了解情況接發表論述是否稍有不妥?

他是她的流川枫 她是他的苍井空
  •  11-25-2009, 5:00 下午 285180 in reply to 285175

Shawn:
    看了朱哥的文章,看來兩岸對這個問題作法差別很大,為何台灣這邊從來沒想過要做假年齡這件事,而對岸卻好像習以為常一樣,連球迷都不敢出聲,是民情不同嗎

做假年齡基本上就是不對的事情

不能因為沒被抓到而去遊走邊緣

更何況台灣籃球做假年齡有用嗎?

三分球決定一切
  •  11-25-2009, 5:13 下午 285183 in reply to 285179

Antiz:

這位同仁,不曉得您從哪裏看到的“連球迷都不敢出聲”?據我所知,是出什麽聲的都有哦,不了解情況接發表論述是否稍有不妥?

我是根据楼主的“而對岸卻好像習以為常一樣,連球迷都不敢出聲,是民情不同嗎”这句来说的。 

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  11-25-2009, 6:08 下午 285195 in reply to 285191

atangtang:

猪颜硕就那点水平,象疯狗一样咬住中国队年龄不放,搞得好象众人皆醉,唯他独醒一样,

难怪在台湾混不下去的,这种没有素质的人,到哪里估计都混不长的

在中国还美其名曰,篮球“主播“,差点恶心死我了,

一个吐词不清,说话舌头还打卷的角色,还自称”主播“,滑稽天下之大稽,

看他写的些东西简直就胡说八道,搞得自己真象专家一样,真有水平不会混到今天如此地步,

心胸狭窄到可以和普通网友互相攻击谩骂,,可见其为人是何水平

我看你迟早在中国混不下去的,

好低劣的水準

看你打的字,只讓我相信朱爺可以在中國存活很久。

三分球決定一切
  •  11-25-2009, 6:12 下午 285196 in reply to 285191

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

atangtang:

猪颜硕就那点水平,象疯狗一样咬住中国队年龄不放,搞得好象众人皆醉,唯他独醒一样,

难怪在台湾混不下去的,这种没有素质的人,到哪里估计都混不长的

一个吐词不清,说话舌头还打卷的角色,还自称”主播“,滑稽天下之大稽,

看他写的些东西简直就胡说八道,搞得自己真象专家一样,真有水平不会混到今天如此地步,

謝謝,這種水平也比你強太多了,跟你比?我不跟條狗比。

你可以滾了,喔,你聽不懂人話,真是抱歉,不知道你媽生你是做什麼的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-25-2009, 6:24 下午 285199 in reply to 285175

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

中國球員的年齡問題,早就行之有年,一點都不奇怪。基本上,U19以下的中國球員,其成績都可以無視,因為根本是以大打小,假的。

再多的證據說他們為何會有這種現象,都堵不了那些把舞弊變合理的嘴巴。有些中國球迷意識到這個問題,但可惜他們不比那些網路紅衛兵的聲音還大。而中國本土的籃球媒體早就認識到這個問題,也不是沒寫過,但青年層次的球員本來就不是他們重視的焦點,所以也就睜一隻眼、閉一隻眼的帶過。

要我說的話,這些年齡造假的事,就連作法,都低劣之至,才讓人這麼容易就抓住辮子狠打。誰在乎、誰會去查那些球員的年紀?但是在不同的比賽裡、不同的場合裡,一再的出現自相矛盾、張冠李戴的年齡時,不用誰爆料,一比對就知道中國球員的年齡問題太大了。這一次U16,根本是用U19的球員過來打,甚至有的打U!9還超齡。這對其他的參賽國家公平嗎?而且,這是在「上下交相賊」,中國籃協、地方省體育局、球隊三方,根本是虛應故事,不但損害中國的國際體育形象,而且從來也不被其他人所認可,而有些盲目無知的球迷還在為這種低劣行為合理化。

反正他們的邏輯就是:我就算作弊考上了北大清華,你又能怎樣?恕我直言,我不是對每個中國球迷都如此批評,但會對這種行為還在強辭奪理,甚至對提出疑問的人加以指責、戴帽子,甚至渲染成反中,這就是國民道德敗壞的結果。我不齒,也不屑與之交流。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-25-2009, 6:58 下午 285207 in reply to 285196

• BNC is not online. Last active: 10-30-2015, 3:48 上午 BNC
    • Not Ranked
    • 加入於 04-26-2009
    • 籃球夏令營

朱彥碩:
    atangtang:

謝謝,這種水平也比你強太多了,跟你比?我不跟條狗比。

你可以滾了,喔,你聽不懂人話,真是抱歉,不知道你媽生你是做什麼的。

朱哥,您別和這種煽風點火、唯恐天下不亂的傢伙一般見識。他就是球迷中的宋祖德,丟人現眼,以博取辱駡為榮。

•  11-25-2009, 8:01 下午 285216 in reply to 285207

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

不用擔心,像atangtang 這種垃圾球迷,來一百萬個我也不怕。像他這種表面像人,

實際像狗的,除了會吠之外,也不能怎麼樣。還敢恐嚇我混不下去? 哈哈哈!!!

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  11-25-2009, 8:28 下午 285223 in reply to 285175

不敢出聲還民情。。。幾歲了你。。。

•  11-25-2009, 10:29 下午 285243 in reply to 285199

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

朱彥碩:

中國球員的年齡問題,早就行之有年,一點都不奇怪。基本上,U19以下的中國球員,其成績都可以無視,因為根本是以大打小,假的。

再多的證據說他們為何會有這種現象,都堵不了那些把舞弊變合理的嘴巴。有些中國球迷意識到這個問題,但可惜他們不比那些網路紅衛兵的聲音還大。而中國本土的籃球媒體早就認識到這個問題,也不是沒寫過,但青年層次的球員本來就不是他們重視的焦點,所以也就睜一隻眼、閉一隻眼的帶過。

要我說的話,這些年齡造假的事,就連作法,都低劣之至,才讓人這麼容易就抓住辮子狠打。誰在乎、誰會去查那些球員的年紀?但是在不同的比賽裡、不同的場合裡,一再的出現自相矛盾、張冠李戴的年齡時,不用誰爆料,一比對就知道中國球員的年齡問題太大了。這一次U16,根本是用U19的球員過來打,甚至有的打U!9還超齡。這對其他的參賽國家公平嗎?而且,這是在「上下交相賊」,中國籃協、地方省體育局、球隊三方,根本是虛應故事,不但損害中國的國際體育形象,而且從來也不被其他人所認可,而有些盲目無知的球迷還在為這種低劣行為合理化。

反正他們的邏輯就是:我就算作弊考上了北大清華,你又能怎樣?恕我直言,我不是對每個中國球迷都如此批評,但會對這種行為還在強辭奪理,甚至對提出疑問的人加以指責、戴帽子,甚至渲染成反中,這就是國民道德敗壞的結果。我不齒,也不屑與之交流。

我無法理解的是,以中國的籃球水準,還需要用這種大人打小孩的方式才能拿到好成績嗎?那他們一直這樣的目的到底是啥

•  11-25-2009, 10:48 下午 285249 in reply to 285243

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

嘿嘿,有本事所有亚青队测骨龄呀,大陆的球员是最不怕测骨龄的Cool

第 1/5 頁 (共 71 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520