歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

這樣有沒有違例呢?

在 12-31-2009, 12:55 下午 由 jason760520 發表.第 20 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-29-2009, 6:40 下午 290395

這樣有沒有違例呢?

http://www.lakersmedia.com/Flash/lakers-at-suns-1228-three-blind-ref.html 影片連結

標題還打上"三個瞎了的裁判"(畢竟是湖人的網站...) 

這是今天LAL@PHX 的一個畫面,達利和Bynum跳球,結果達利根本沒跳就直接去搶球

請教各位大大對這畫面的看法,畢竟以前沒看過球都沒跳就直接去撿的...

達力您真是有創意~~  但是這樣倒底有沒有違例呢? 

•  12-29-2009, 6:55 下午 290398 in reply to 290395

Re: 這樣有沒有違例呢?

這球最後是怎麼判?    當時看比賽是看到Dudley超級勇的蓋了Bynum

爭取到這跳球   結果就看到了他非常有創意的作法(反正跳不贏!?)

Planet Orange

•  12-29-2009, 7:18 下午 290400 in reply to 290395

只能說他反應快吧XD

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  12-29-2009, 7:46 下午 290406 in reply to 290395

真正問題不是跳球的

是該接球的法碼

球都往他面前飛去了他卻不敢去撲搶.甘心當被動的防守者

球的距離離他最近.他卻看傻了被定在那邊不衝搶

可能這招真的太陰了吧.跳脫正常思維.看傻了他

•  12-29-2009, 8:58 下午 290414 in reply to 290406

跳球時,在球還未被碰觸前,跳球員離開跳球位置

或是非跳球員,提早在跳球員接觸籃球就進入圈圈的圓柱體,應該都是屬於違例的

這顯然是一個違例 

“If you’re afraid to fail, then you’re probably going to fail.” –Kobe Bryant
  •  12-29-2009, 9:19 下午 290415 in reply to 290398

• addd is not online. Last active: 10-13-2011, 10:17 下午 addd
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-13-2007
    • 麥當勞高中明星

這場我有看,我看大陸的轉播

大陸的球評是說違例…

但裁判沒有判,本來大陸球評是以為判還湖人球的

誰知犯了湖人一個犯規,來回就滿傷的

喜歡騎單車、跑步、打籃球的可以來看看!發表一些個人遊記和訓練心得之類! http://www.wretch.cc/blog/dnalvqrq
    部落格連結
  •  12-29-2009, 9:50 下午 290422 in reply to 290415

我今天聽林志隆說那是可以的

跳球員只要離開那圈圈就可以碰球了

Bynum碰到球時Dudley還沒離開那個圈圈

Dudley拿到球時也離開那圈圈了

所以因該沒違例

不過只能說Dudley反應快又聰明

•  12-29-2009, 10:33 下午 290431 in reply to 290398

nash159:

這球最後是怎麼判?    當時看比賽是看到Dudley超級勇的蓋了Bynum

爭取到這跳球   結果就看到了他非常有創意的作法(反正跳不贏!?)

裁判最後沒判違例,算是對太陽有利的判決。達利拿球後給Dragic快攻被湖人球員犯規罰球

ReMinD:

或是非跳球員,提早在跳球員接觸籃球就進入圈圈的圓柱體,應該都是屬於違例的

這顯然是一個違例 

不過在Bynum先跳到球後(也就是球被碰觸到)達利才離開跳球位置並撿到球

•  12-30-2009, 12:46 上午 290455 in reply to 290431

cannibal123:
    nash159:

裁判最後沒判違例,算是對太陽有利的判決。達利拿球後給Dragic快攻被湖人球員犯規罰球

ReMinD:

這顯然是一個違例 

不過在Bynum先跳到球後(也就是球被碰觸到)達利才離開跳球位置並撿到球

這是我看規則是這樣寫的,但我不知道我解讀上是否有誤會

所謂離開跳球位置,指的應該是圓形的一半

跳球時應該有各自的區域,這時候不論Bynum有無碰到球

對方應該都不能跨越這個區域(那個半圓),而非跳球員也更不可以進入跳球區

必須等到跳球員觸碰到球以後,非跳球員才能進入跳球區爭搶 

“If you’re afraid to fail, then you’re probably going to fail.” –Kobe Bryant
  •  12-30-2009, 2:16 上午 290472 in reply to 290422

akiyo79*:

我今天聽林志隆說那是可以的

跳球員只要離開那圈圈就可以碰球了

Bynum碰到球時Dudley還沒離開那個圈圈

Dudley拿到球時也離開那圈圈了

所以因該沒違例

不過只能說Dudley反應快又聰明

應該是Dudley反應太慢恍神沒有起跳,就乾脆直接衝出去搶球吧 XD

•  12-30-2009, 7:04 上午 290481 in reply to 290472

• albert hsu is not online. Last active: 12-19-2012, 2:12 下午 albert hsu
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-27-2006
    • 高雄 住在舊金山灣區
    • 高中校隊

這球只要看影片大概20秒的地方就知道是違例了

Dudley 在Bynum還沒碰到球前就已經踩出自己半圓的區域了

話說時間點很近,開球的裁判的眼睛又在球上.....

還有我不認為Farmar 站在哪邊有什麼不妥,Bynum本來就是要拍給他的,應該是Dudley突然跑出來的關係吧,不然應該是沒人跟他搶那球的

anyway, i think this one is clearly a violation =)

UC Berkeley --- Class of 2014
    Undeclared major in College of Letters and Science
  •  12-30-2009, 11:42 上午 290508 in reply to 290395

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

這算鑽規則的漏洞( 也算逆向思考吧.... )  , 加上裁判也是人 ,

跳球時看著球 , 以及另兩位監看圓外的球員有無越線都來不及 , 這種誤判無傷大雅...

反而給了打球的朋友一個示範 , 身高體能不如人 , 也可以動腦得到球權.....

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  12-30-2009, 11:49 上午 290511 in reply to 290508

事實上這個跳球違例不該由拋球的裁判來吹哨

另外兩個裁判都忽略了這個狀況才是最大的失誤

有可能是沒想到突然來了這招

反應不及吧

就像之前也有過罰最後一球時突然來了麵包

裁判也傻了第一時間沒吹哨

•  12-30-2009, 3:28 下午 290532 in reply to 290511

我現在是覺得,到底跳球後,非跳球球員都沒碰到球的情況下,跳球員還可以自己去接球嗎?

如果不行的話那達利一定違例

•  12-30-2009, 3:46 下午 290535 in reply to 290532

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

cannibal123:

我現在是覺得,到底跳球後,非跳球球員都沒碰到球的情況下,跳球員還可以自己去接球嗎?

如果不行的話那達利一定違例

我怎麼印象跳球員不論是開賽還是跳球都不能自己把球接下來?

第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520