歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥 關於自己組裝籃球架 希望能給建議 能媲美NBA

在 01-10-2010, 7:29 下午 由 suwilliam 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-08-2010, 8:10 下午 291650

請問朱哥 關於自己組裝籃球架 希望能給建議 能媲美NBA

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1206045862?u=highpass600

我家是住在鄉下,附近有空地 還不錯,想買一組籃球架

預算是2萬元  我從網拍看到這組感覺還不錯  請問有家庭籃球場的

給我ㄧ些建議 本來想購買室內木質地板的  但是超出我預算

我上了不少各大網站介紹  我自己打算自己買工具來畫線  以NBA場地為主  三分線已NBA距離為主 

請問高手或是朱哥給我建議

•  01-09-2010, 3:25 下午 291729 in reply to 291650

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥 關於自己組裝籃球架 希望能給建議 能媲美NBA

這個我不太懂怎樣算你理想的場地,2….我覺得很難達到你的要求。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-09-2010, 3:42 下午 291731 in reply to 291729

Re: 請問朱哥 關於自己組裝籃球架 希望能給建議 能媲美NBA

在台灣這種治安...

你如果不怕買後隔天起床...

整個籃球架不見...你倒是可以買看看

如果是200萬要媲美NBA還差不多

不過有那個心算不錯拉

•  01-09-2010, 4:23 下午 291736 in reply to 291731

泡泡★軒:

在台灣這種治安...

你如果不怕買後隔天起床...

整個籃球架不見...你倒是可以買看看

如果是200萬要媲美NBA還差不多

不過有那個心算不錯拉

那個籃球架應該是活動式的吧?

打完就可以收起來帶回家~

印象中costco也有在賣~

原po應該只是要高度與線距符合nba標準的場地~

不是要nba等級的球場吧?@@

至於室內木質地板......特力屋那種不知能不能用來打球?

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  01-09-2010, 7:50 下午 291771 in reply to 291729

朱哥   我要的條件如同回文中所說  不是要球有如NBA場地例如真正比賽那種容納好幾萬人那種

而是類似自己休閒用但是又能夠刺激一點的建議   我家住在鄉下 

所以  有什麼好的建議嗎

•  01-09-2010, 10:20 下午 291805 in reply to 291771

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

D9213029:

朱哥   我要的條件如同回文中所說  不是要球有如NBA場地例如真正比賽那種容納好幾萬人那種

而是類似自己休閒用但是又能夠刺激一點的建議   我家住在鄉下 

所以  有什麼好的建議嗎

我的意思就是:我不太了解這些東西的費用。像你買的籃架跟籃框,我就不覺得那是兩萬塊可以擺平的。看看其他有那些球迷也有類似的經驗告訴你比較好。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-10-2010, 1:15 上午 291832 in reply to 291805

• black-ass is not online. Last active: 03-07-2014, 6:11 上午 black-ass
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 黑人共和國
    • 高中校隊

我覺得把場地弄平重要一點(不平腳很容易翻船)~~

去買一本籃球規則的書 照上面的標準去畫(上面都有標準的尺寸)~~

然後你買的那種 會不會球投大力一點整個籃架就會晃~~如果會~基座可以要弄更穩一點~~

這是小弟的淺見~~Cool

•  01-10-2010, 9:56 上午 291883 in reply to 291832

black-ass:
    我覺得把場地弄平重要一點(不平腳很容易翻船)~~

去買一本籃球規則的書 照上面的標準去畫(上面都有標準的尺寸)~~

然後你買的那種 會不會球投大力一點整個籃架就會晃~~如果會~基座可以要弄更穩一點~~

這是小弟的淺見~~Cool

室內一定要平~室外的話~地太平會有排水問題

除非有什麼特殊的設計能夠迅速排水~

看能否鋪個PU什麼的~在水泥地摔過幾次~超痛的......

當然還要注意風的問題~風太大打起來感覺差~場地也容易積砂子~

預算夠的話最好能搭個遮雨棚~這樣就可以風雨無阻的打球了~XD

•  01-10-2010, 11:12 上午 291887 in reply to 291650

你說附近有空地? 所以空地是屬於公用的嗎  ?還是你們家私人的?

如果是公用的話 籃球架放在空地上也就會變成大家公用的囉

那個籃球架底下 要灌水 或是灌沙子的.. 

總不可能你去打球的時候推過去 打完又推回家吧...

我自己有一個50吋的籃球架  就放在後院水泥地上 也沒有畫線

主要是每天都可以方便投投球 不要讓手感生疏

你看到的那個 Reebok 52吋的 一萬二 如果你自己畫畫線 兩萬應該很夠了吧

•  01-10-2010, 11:17 上午 291888 in reply to 291887

喔 對了 ! 如果你要畫線的話 上網找一下 就很多資料了..

然後 組那個籃球架 應該要兩個人組會好一點..一個人有點搞不太起來 這是我自己的經驗啦.

希望你順利完成你心目中的籃球場

•  01-10-2010, 7:26 下午 291966 in reply to 291888

我預計買這個籃球場   1萬二 新台幣 對於NBA球員來說  簡直是小兒科

對於我們這種小老百姓 可是不小開銷   我空地是自己家裡的

那裡是個柏油路   我遇計 畫線 是NBA等距離   三分線是7.25  公尺

禁區是長方形等等  希望能夠接近NBA原汁原味

•  01-10-2010, 7:29 下午 291967 in reply to 291966

D9213029:
    我預計買這個籃球場   1萬二 新台幣 對於NBA球員來說  簡直是小兒科

對於我們這種小老百姓 可是不小開銷   我空地是自己家裡的

那裡是個柏油路   我遇計 畫線 是NBA等距離   三分線是7.25  公尺

禁區是長方形等等  希望能夠接近NBA原汁原味

下午去了一趟好事多(COSTCO)~RBK的活動籃框只賣10795~

看起來跟連結裡的圖相似度很高~不清楚是不是相同產品~

不過運費怎麼算就不是很清楚了~@@

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520