歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

玫瑰的成長有符合你的預期嗎?

在 04-27-2010, 7:57 下午 由 daredevil 發表.第 34 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-11-2010, 6:51 下午 301402

玫瑰的成長有符合你的預期嗎?

坦白說,這季以來完全沒看過公牛的比賽

但在YOUTUBE看HIGHLIGHT或TOP10的時候

會發現Derrick Rose的球風逐漸向Monta Ellis靠近了

尤其是最近這幾天的TOP10都是B.Miller在高位傳給空手入禁區的 Rose灌籃

我知道他的體能以控衛來說非常好,利用他的優勢也沒啥不對

但說實在,這對一個控球狀元郎來說是好事嗎?

附上玫瑰這季數據供大家討論:

Season Team G GS MPG FG% 3p% FT% OFF DEF RPG APG SPG BPG TO PF PPG
    09-10 CHI 63 63 36.5 0.487 0.222 0.772 0.9 2.8 3.7 5.8 0.8 0.3 2.8 1.2 20.6

•  03-11-2010, 7:31 下午 301407 in reply to 301402

Re: 玫瑰的成長有符合你的預期嗎?

以一個狀元控衛來說, 平均助攻數少了點, 罰球差了點, 三分少很多...

沒有外線的後衛發展空間是很有限的...他還要多練練外線跟罰球

•  03-11-2010, 7:58 下午 301409 in reply to 301407

沒辦法 除了Rose和Deng之外 現在公牛"能"得分的球員真的是太少了

當然他還有許多需要進步的地方 

一方面我覺得Rose太黏球 球在他手上停太久

二來我覺得他個性太溫和了 在他身上好像看不出那種捨我其誰的霸氣

最後是 Rose真的要加強三分線外的投射能力

如果可以 說不定下球季可以看到Rose在場上得分在25~30分的演出

簡單的說我從Rose身上看到的就像是弱化版的Wade

•  03-11-2010, 10:23 下午 301431 in reply to 301409

總覺得Rose應向從前太陽的KJ學習,勁爆的體能,獨到的傳送,神準的三分球,強橫的突破能力......
  •  03-11-2010, 10:39 下午 301434 in reply to 301402

其實我不清楚像Rose這種類型的控球     球隊到底希望他成為怎樣的球員       一個Key    Player嗎        還是利用他的體能優勢製造隊友的空檔然後樂於助人

也還是要看球隊能在自由市場找怎樣的人           是要內外交叉攻擊還是內線純做苦力防守      讓鋒衛拼命得分

他的成長是算符合我預期         但這類型的球員多半會在得分跟傳球之間做不好分寸的拿捏         畢竟身體素質那麼好的人 有時候不自己來實在很難受

•  03-12-2010, 12:29 上午 301453 in reply to 301434

我是覺得今年財第二季,應該是不用太著急,畢竟公牛現在的情況也不是要他完全朝向純控球或是得分主力,現在公牛的狀況是他必須在個人得分與團隊之間做拿捏,公牛缺人得分,但是也缺人組織,我認為這是每個雙能衛都應該會面臨到的一個過程。

就我認為Rose現在所要培養的就是領袖氣質,很多人都認為說公牛已經是Rose的球隊了,但是Rose就是那種太像CP3一樣的乖寶寶形象。

而公牛未來的藍圖就在今年暑假決定,到時Rose的定位也會更明確吧。

不管生活受到什麼挫折
    只要身邊還有一顆籃球

就可以讓我再次清醒
  •  03-12-2010, 9:48 上午 301473 in reply to 301402

辛瑞其現在擔任主控

玫瑰打起球來就輕鬆許多 玫瑰顯然不能打主控

打得分時他跑動看起來頗流暢 工作當然就是得分

算是好事吧 ?

---------------------

撇開成長....

ROSE打球太拼了 其實很危險 看了都很擔心

很怕他受傷 就少一個球星了

剛剛看到他跟 D12對抗 重重摔在地上 左手看起來受傷了

季初 時 腳踝扭傷

季中 跟D12對抗 也被撂倒在地  背傷退場 

這樣不太好欸 好可怕

•  03-13-2010, 2:49 下午 301643 in reply to 301473

其實我認為目前他打的還不錯也

要像kj7------談何容易

要有外線又要有切入---現下nba的控球有幾個???

金塊的畢拉斯--切入多嗎???

拓荒者的a-米勒--------三分準嗎??

我的意思是每個人打球跟對球隊貢獻的方法不同

現下來看

我認為玫瑰算打的很好了

至少在態度上--很積極

還有-----我還真的不知道kj7在三分線上能投也

他是切入灌籃很暴力很華麗,而且數據很好看20分10助攻

但他的三分------------------生涯3成而已

重點是他打了14個球季

才進了160個三分球

怎麼這也算------------有外線????

不會消失的夜晚!
  •  03-13-2010, 3:02 下午 301644 in reply to 301643

再補充下幾個top控球

Isiah Thomas   生涯三分命中率2成9-----生涯13個球季---398個三分

Magic Johnson   生涯三分命中率3成--生涯13個球季 325個三分(82-83球季--一個三分都沒有)

我的意思是--他們的成就不會因為他們會不會投外線被影響

Isiah Thomas 靠切入跟中距離

Magic Johnson  更不用說了-單打真是一流

人人為球隊貢獻的方法都不同

現下來看

玫瑰用得分在替球隊貢獻

如果公牛未來有更好的得分球員

或許我們會看到不一樣的玫瑰

不會消失的夜晚!
  •  03-13-2010, 3:03 下午 301645 in reply to 301402

his talent and skills are wasted if he keeps playing as a PG

let him play SG and his stats shall improve

oh but don't expect him to reach the level of d-wade or AI Smile

•  03-13-2010, 3:12 下午 301646 in reply to 301645

KJ居然有“神準的三分球

我記得應該是“神準的中距離急停跳投” 

•  03-13-2010, 3:40 下午 301651 in reply to 301645

your_airness:

his talent and skills are wasted if he keeps playing as a PG

let him play SG and his stats shall improve

oh but don't expect him to reach the level of d-wade or AI Smile

給他打SG才是浪費他的天賦吧

以他的身材和體能在PG位置上可說佔盡了優勢

控球或許還沒到TOP

但也已經算很不錯了

在投和傳的拿捏上也比上一季進步很多

看好他成為下一個超級球星

這世代的經典

•  03-13-2010, 9:23 下午 301698 in reply to 301651

Danielde340:
    your_airness:

給他打SG才是浪費他的天賦吧

以他的身材和體能在PG位置上可說佔盡了優勢

控球或許還沒到TOP

但也已經算很不錯了

在投和傳的拿捏上也比上一季進步很多

看好他成為下一個超級球星

我認為,Rose在PG這位置上並不能說有優勢,更沒辦法說佔盡優勢

他的身高有6呎3(感覺上更矮!),體重約190磅。

這種身材不能算是有優勢的身材,聯盟中這種身材的PG比比皆是

甚至於可能被比他高壯的Billups打點。

至於體能上的優勢,在PG這位置上不必是必須的

看現在聯盟中頂級的控衛,NashˋD-Will這兩人速度不算很快,KiddˋBillups更慢

速度飛快的只能算上Paul跟Rondo了

爆發力驚人這點,Rose在PG這點可說是壓倒性優勢。

但一個爆發力很好的PG,到底為他在這位置上佔了什麼好處?

他在投三分時可以跳比較高比較不容易被蓋?

他在跑快攻時,可以把上籃變灌籃賺到ESPN的十大好球?

還有呢?

以過人的第一步速度甩開防守者,衝進去灌籃賺小仗+1,

然後增加與防守禁區者(PFˋC)碰撞而增加受傷的風險?

我認為的是,他的優勢在PG這一點上用處不大。

而當抱著不利用可惜的心態去發揮時,反而塑成他成為一個以SG模式運作的PG

歷史上來說,這樣的PG大部份成就了自己而非球隊 。

也許他該往SG這條路去走更適合!

但老實說,他的跳躍力雖然算很好!但還不像LebronˋCarter這種好到噁心的地步

只能說他還年輕,看他自己的發展!

•  03-13-2010, 9:42 下午 301700 in reply to 301698

體能優勢在各個位置都是看自己怎麼運用吧 

Derrick Rose當初會成為選秀狀元他的體能優勢也加分不少

重點只是外線還沒開發出來而已

才第二年而已 他數據也不是不能看 大家就別那麼苛求了

KIDD的外線能力一直以來也不是強項(好吧這兩年三分比較準)

有人懷疑過KIDD不是好PG嗎

ROSE的發展就讓等它自己開花結果吧 

說不定未來是Kevin Johnson + Chris Paul不一定 

Philadelphia 7year Tankers
  •  03-13-2010, 10:26 下午 301706 in reply to 301700

我覺得Rose接下來要看他下的努力夠不夠了。

記得開季前他曾說過他用一個夏天努力練習他的三分球,然後成效我想大家也都明白。

不要討論他是不是控衛,就算是身為後衛他的三分球也是足以讓人吐血身亡的。

但是我想他有心基本上就是一個很好的開始,當初零號情報員不也是靠努力練就出現在的能力?

而我想Rose未來如果夠好的話也許能像槍西一樣,雖然是雙能衛但是也是可以組織。

我想他會是Rose很好的學習目標!

畢竟它是新人,他未來還是有很大的可造空間。

但是我還是看好他,至少有心。

快點再把榮耀帶回芝加哥吧!

第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520