歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

王人達裸退,閻家驊有可能接掌教練團進軍廣州亞運嗎?

在 05-04-2010, 3:03 下午 由 Pistol Pete 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-02-2010, 10:55 下午 310232

王人達裸退,閻家驊有可能接掌教練團進軍廣州亞運嗎?

王人達實現了他的諾言,確定會在新任籃協理事長選出後裸退。隨著籃球協會王人達時代的結束,他一手提拔的乾兒子鄭志龍,以及主管籃協國家對培訓業務長達十年的副秘書長王啟先,他在達欣隊重用的愛將劉嘉發,甚至籃協長期培養的國家隊總教練李雲光,大概都隨著王人達時代的結束,而逐漸淡出籃協的國家隊選訓角色。

以毛高文博士過去在清華大學校長、教育部長等重要職務歷練的歷史看,今年亞運的中華隊組訓,應該以SBL前四強球隊的教練團為主,其中資格最老的台啤隊閻家驊、周俊三,和裕隆隊、達欣隊的張學雷、邱大宗等人,會不會組成一個新的教練團班子呢?

我覺得閻家驊應該是老毛優先考慮和徵詢的人選。 

•  05-02-2010, 11:49 下午 310245 in reply to 310232

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 王人達裸退,閻家驊有可能接掌教練團進軍廣州亞運嗎?

閻老連戰術板都畫不出來 然後脾氣難以控制 你要他當國家隊教練 不太好吧
  •  05-03-2010, 12:40 上午 310260 in reply to 310232

老毛頭腦還清楚的話 應該不會找閻總吧 原因不用多說吧 大家都知道 也透過電視轉撥看到到他那驚天1腳 其實之前在高雄他 就用過一次天殘腳了
  •  05-03-2010, 12:51 上午 310261 in reply to 310260

老大你在開玩笑嗎?

你要他當領隊還可以

當教頭 我看整支 CT 都要爆炸了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-03-2010, 2:12 上午 310271 in reply to 310261

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我覺得大家的擔心有點多餘。你們怎麼知道,閻家驊會想當中華隊的教練?

以我對他的了解,他倒情願夏天的時候去打麻將放假,而不是還要忙著大清早的起床去練球,更不要講要飛這飛那的移地訓練。

我倒是覺得,新進教練應該要出頭了。包括像邱大宗、許晉哲、周俊三、黃萬隆等這一輩新的,應該是上來帶兵的時機了。邱大宗可能還算比較資深的,但新的教練團也不無可能是以他為主的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-03-2010, 9:44 上午 310312 in reply to 310271

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

朱彥碩:

我倒是覺得,新進教練應該要出頭了。包括像邱大宗、許晉哲、周俊三、黃萬隆等這一輩新的,應該是上來帶兵的時機了。邱大宗可能還算比較資深的,但新的教練團也不無可能是以他為主的。

邱大宗在中國CBA執教過,要是他帶領中華隊的話,對上中國隊應該不會一開始就放棄了。

•  05-03-2010, 11:21 上午 310321 in reply to 310232

應該還是會等SBL總冠軍出來吧....

畢竟如果以SBL總冠軍教練出任,感覺比較合理,,,,接著再由總冠軍教練去決定選擇執行教練,,,

或許會以亞軍教練或者有才華的教練輔佐...

如果總冠軍教練不想出任, 再尋找其他可能性吧...(第二,第三名教練...)

•  05-03-2010, 12:55 下午 310338 in reply to 310271

朱彥碩:

我覺得大家的擔心有點多餘。你們怎麼知道,閻家驊會想當中華隊的教練?

以我對他的了解,他倒情願夏天的時候去打麻將放假,而不是還要忙著大清早的起床去練球,更不要講要飛這飛那的移地訓練。

朱老果然是閻老的知己,你三言兩語就把閻老的新理想法道出來了。佩服佩服。

•  05-03-2010, 2:35 下午 310349 in reply to 310271

朱彥碩:

如果不請外籍教練,那邱大宗教練和三哥是我心目中理想的人選

•  05-03-2010, 5:57 下午 310368 in reply to 310232

islandhoop:

王人達實現了他的諾言,確定會在新任籃協理事長選出後裸退。隨著籃球協會王人達時代的結束,他一手提拔的乾兒子鄭志龍,以及主管籃協國家對培訓業務長達十年的副秘書長王啟先,他在達欣隊重用的愛將劉嘉發,甚至籃協長期培養的國家隊總教練李雲光,大概都隨著王人達時代的結束,而逐漸淡出籃協的國家隊選訓角色。

你說的這幾位都是這次選舉反對他的人

早就站再敵對立場了

籃協的國訓也早就沒他們了吧

我只是比較想知道

今後的阿龍何去何從

球隊戰績差

選理事長時他們陣營所宣稱的五五波

到真正投票時更是慘敗

連李鴻均都覺得被唬弄了

看來籃球圈真的被他走的越來越小了

•  05-03-2010, 6:32 下午 310373 in reply to 310368

hanklin23:
    islandhoop:

你說的這幾位都是這次選舉反對他的人

早就站再敵對立場了

籃協的國訓也早就沒他們了吧

我只是比較想知道

今後的阿龍何去何從

球隊戰績差

選理事長時他們陣營所宣稱的五五波

到真正投票時更是慘敗

連李鴻均都覺得被唬弄了

看來籃球圈真的被他走的越來越小了

李鴻均委員應該多和新聞界朋友溝通,尤其他從未參與過體育事務,當然會在這次選舉發生戰略錯誤,他如果一開始就和新聞界的資深籃球記者多直接溝通,就應該不會到最後一個月陷入盲人騎瞎馬的錯誤。

我看這次籃協的改選,都一面倒的把焦點放在王人達身上,結果反王勢力打錯焦點,痛失江山,真的是很可惜。 

•  05-03-2010, 7:46 下午 310385 in reply to 310232

鄭志龍+周俊三/許晉哲+黃萬隆

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  05-03-2010, 8:14 下午 310391 in reply to 310385

charlemagnechen:

哈哈哈,應該是買利嘉和鄭志龍搭配,再請李雲光和王啟先共襄盛舉吧。女籃隊就請留嘉發組團,錢薇娟和鄧碧雲唱配角好了。 

•  05-04-2010, 3:03 下午 310679 in reply to 310391

islandhoop:
    charlemagnechen:

哈哈哈,應該是買利嘉和鄭志龍搭配,再請李雲光和王啟先共襄盛舉吧。女籃隊就請留嘉發組團,錢薇娟和鄧碧雲唱配角好了。 

說到買利嘉,他之前不是因為簽賭被國王給"火"了嗎
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520