歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

民谣

在 05-17-2010, 12:47 上午 由 kuwan1987 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-08-2010, 12:49 上午 311539

• Antiz is not online. Last active: 07-25-2012, 7:29 下午 Antiz
    • Not Ranked
    • 加入於 10-20-2009
    • 籃球夏令營

民谣

有喜欢民谣的朋友吗

野孩子 张佺 张楚 小河 万晓利 周云蓬 马木尔 马条 李志    苏阳  小娟&山谷里的居民 顶楼的马戏团  从前的许巍和郑钧

他是她的流川枫 她是他的苍井空
  •  05-12-2010, 2:49 上午 312440 in reply to 311539

Re: 民谣

张楚 许巍和郑钧不算民谣吧(多说一句 西安真是个好地方)

我喜欢张楚还有周云蓬

不过老兄 你在台湾的论坛发这个干嘛呢 人家可不认识什么野孩子 张楚啥的

我们对台湾民谣又了解多少呢?

我就知道一个胡德夫 唱的真好 毫不夸张的说 比以上所有人都好 一点也不夸张

•  05-14-2010, 11:38 下午 313308 in reply to 311539

Antiz:

有喜欢民谣的朋友吗

野孩子 张佺 张楚 小河 万晓利 周云蓬 马木尔 马条 李志    苏阳  小娟&山谷里的居民 顶楼的马戏团  从前的许巍和郑钧

很多算搖滾吧。。。。。 

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  05-15-2010, 5:36 下午 313489 in reply to 312440

• Antiz is not online. Last active: 07-25-2012, 7:29 下午 Antiz
    • 籃球夏令營

kuwan1987:

我喜欢张楚还有周云蓬

不过老兄 你在台湾的论坛发这个干嘛呢 人家可不认识什么野孩子 张楚啥的

我就知道一个胡德夫 唱的真好 毫不夸张的说 比以上所有人都好 一点也不夸张

呵呵 我说了是“从前的许巍和郑钧” 兄台再找找他们从前的专辑听听吧 张楚就更不用说了

音乐没有好坏之分 喜不喜欢是个人的问题 “比以上所有人都好”在我看来就极为夸张

胡德夫是不错 但在我看来过于“正统”与“技巧”,胡德夫追求的干净和深沉,是跟音乐上的守旧,歌词里的古典农耕情怀一体的,这种路子他不比台湾80年代诸君干的出色,比如“太平洋的风”之于“走在乡间小路上”... 胡的音乐也是很有遗憾的,没有把一种蓝调和新世纪与原土民谣风的东西融合得更加高级 这是他的特征,却仅流于浅表 某种程度上,真不如台湾的其他一些民谣歌手/诗人 而且也存在某种合成器和多声部编曲的缺陷

btw ,西安的确是个好地方 一个西域文化和中部文化交融的地方 我爱那里的摇滚乐 我爱那里异域风情的姑娘^o^

•  05-15-2010, 5:43 下午 313491 in reply to 313308

• 籃球夏令營

xiahouhuhu:
    Antiz:

有喜欢民谣的朋友吗

很多算搖滾吧。。。。。 

摇滚乐是分很多很多种的。。。民谣也是分很多很多流派的。。。有种音乐风格叫folk rock------民谣摇滚。。。。

•  05-15-2010, 10:02 下午 313540 in reply to 313489

你说他们从前的歌 “在别处”算很“从前”了吧 但我实在不觉得他们是民谣 不过争论他们民谣还是别的很无聊 到此为止把

你先说音乐没有好坏之分 后面又说了胡德夫一通“缺陷”这不是自相矛盾么

另外民谣的“守旧”在我看来从来不是缺陷 你要从民谣听出前卫和实验性怕是要失望了

•  05-15-2010, 11:45 下午 313568 in reply to 313540

• 籃球夏令營

哈 这位仁兄不要忽略了之前我那句“在我看来”哦。。。对胡德夫的评价完全是个人喜好,音乐没有好坏之分和他的音乐在我看来是有缺陷的并不矛盾吧,一个是客观陈述一个是主观议论,而且说“有缺陷”不等于就是否定啊,您要是有不同见解一同探讨嘛~

再说民谣的前卫与实验性,小河和左小都是我比较喜欢的

•  05-16-2010, 12:20 上午 313573 in reply to 312440

kuwan1987:

我喜欢张楚还有周云蓬

台灣民謠最早應該是楊鉉,後來就是胡德夫,李泰祥(主要是創作),還有吳楚楚,蔡琴,齊豫這些,都是挺好聽的,但大部份在現在都不紅了(我指大陸,台灣的情況不清楚)

前幾天我在路邊還聽見包美圣的《捉泥鰍》,在一個很爛的理髮店的喇叭里放 = =,當年好像號稱小茉莉吧 - - 

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  05-17-2010, 12:47 上午 313844 in reply to 313568

Antiz:

哈 这位仁兄不要忽略了之前我那句“在我看来”哦。。。对胡德夫的评价完全是个人喜好,音乐没有好坏之分和他的音乐在我看来是有缺陷的并不矛盾吧,一个是客观陈述一个是主观议论,而且说“有缺陷”不等于就是否定啊,您要是有不同见解一同探讨嘛~

再说民谣的前卫与实验性,小河和左小都是我比较喜欢的

天啊 你又提到左小祖咒 他的音乐民谣成分很少吧?不过不想争论这个问题了 我很喜欢左小祖咒 国内摇滚里边我听他的最多

民谣和摇滚在大陆成了一种圈子音乐了 小众而且自得其乐 时不时还办些活动 像民谣在路上 迷笛音乐节之类的 乐迷自动自觉参与其中 这在大陆这种环境下显得尤为可贵

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520