歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Michael Finley,你還能打嗎?

在 06-20-2010, 7:30 上午 由 henrydu0 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-18-2010, 4:38 下午 323372

Michael Finley,你還能打嗎?

Stick out tongue說這話有點殘忍,但是今年已經37歲的Finley確實有些年紀,另外,再這次總冠軍賽中Celtics教練並不怎麼愛用他,我記得都沒看過他上場.Finley,下一季還能看到他的身影嗎?

這位橫跨90年代和21世紀初期聯盟的最佳小前鋒,擁有不凡的彈性,進攻時遠投內切都拿手,再youtube的影片上常常看他空中接力和切入灌籃,防守佳、打球態度認真,但是很奇怪的,從他初入聯盟到現在,就算是他的黃金時期也甚少有人會把他拿來作討論,例如:誰是NBA最佳小前鋒...這類的話題.(希望是我沒注意到,嘿嘿).

Finley日後若是會被人提及,絕大部分是小牛近幾年來變成西部強權初期的陣容,「小牛三劍客」,再提到這段歷史時Finley肯定不會被遺忘的.

Grant Hill和Finley的年紀差不多,下一季他仍將爲太陽征戰,而且Hill還是從長年的傷痛當中走出來的.但是,Finley呢?他還有沒辦法爲自己找到一席之地?

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  06-18-2010, 4:41 下午 323376 in reply to 323372

Re: Michael Finley,你還能打嗎?

Hortford:

Stick out tongue說這話有點殘忍,但是今年已經37歲的Finley確實有些年紀,另外,再這次總冠軍賽中Celtics教練並不怎麼愛用他,我記得都沒看過他上場.Finley,下一季還能看到他的身影嗎?

這位橫跨90年代和21世紀初期聯盟的最佳小前鋒,擁有不凡的彈性,進攻時遠投內切都拿手,再youtube的影片上常常看他空中接力和切入灌籃,防守佳、打球態度認真,但是很奇怪的,從他初入聯盟到現在,就算是他的黃金時期也甚少有人會把他拿來作討論,例如:誰是NBA最佳小前鋒...這類的話題.(希望是我沒注意到,嘿嘿).

Finley日後若是會被人提及,絕大部分是小牛近幾年來變成西部強權初期的陣容,「小牛三劍客」,再提到這段歷史時Finley肯定不會被遺忘的.

Grant Hill和Finley的年紀差不多,下一季他仍將爲太陽征戰,而且Hill還是從長年的傷痛當中走出來的.但是,Finley呢?他還有沒辦法爲自己找到一席之地?

我記得Finley在總冠軍賽第一場有上場過幾秒

但他一上場被湖人切假的 馬上又把他換下場

Finley呢 他只要加入太陽一定還能打

因為太陽有Nash在

•  06-18-2010, 4:53 下午 323383 in reply to 323376

kb1752000:
    Hortford:

我記得Finley在總冠軍賽第一場有上場過幾秒

但他一上場被湖人切假的 馬上又把他換下場

Finley呢 他只要加入太陽一定還能打

因為太陽有Nash在

只要有Nash在什麼都有可能

搞不好湖人的Morrison去太陽  變超強的三分射手

•  06-18-2010, 5:06 下午 323388 in reply to 323372

我想他應該是個性問題...

所以沒法像kobe他們那樣成為當紅球星...

不然早期他剛出道時也是很強的...(灌籃啦)

現在我認為他下季大概就消失了吧...

他這2年感覺退化的太多了...

話說它到馬刺後有拿過冠軍嗎?

印象中,他到馬刺的第二年之後好像就開始走下坡了...

淪為有點功能性射手...

Hill還能有醬表現我在想有可能是受傷的那些年,

其實退化的不多吧,(其實一直在養身體)

而剛好他的傷又在太陽醫龍團隊下治的很好...

所以這1,2年的表現有點回春...

•  06-18-2010, 5:10 下午 323389 in reply to 323388

他那時第一年加入馬刺就拿冠軍了

苦主正是小皇帝領軍的騎士

•  06-18-2010, 5:11 下午 323391 in reply to 323388

生涯15年也被他撈到一枚戒指,是該收山的時候了!!!
    睡醒了飛 飛累了 還是不能睡......

每個月時數接近100 (往生邊緣)

還好有籃球陪伴 要不然我遲早會毆打客人...
  •  06-18-2010, 6:49 下午 323437 in reply to 323389

shenlong26:

他那時第一年加入馬刺就拿冠軍了

苦主正是小皇帝領軍的騎士

還記得當時大福將 Horry

在Finley 旁邊恭喜他拿到第一枚冠軍戒

然後接下來就換Horry秀他的冠軍戒然後比個"七"

老實說 像Finley這樣

說他頂尖是太過捧了點  強歸強 但又稱不上頂尖的球員...命運就是這樣了

NBA有不少能有20~30分能力的球員

拿到不冠軍後 就去強隊當板凳  上場時間變少 功用也從主力變成功能性球員

加上年紀 退化的速度因此加快

幸運點的就是壓對寶拿冠軍 不走運的就是撐到沒人簽約後 默默退休

更經典的例子 就是 Mitch Richmond 或是 Stackhouse

•  06-18-2010, 9:55 下午 323484 in reply to 323372

感覺他已經有點力不從心了

猶記年輕的歲月...

灌籃是如此輕盈

•  06-19-2010, 1:31 上午 323551 in reply to 323484

• Mr.14 is not online. Last active: 11-05-2019, 7:44 下午 Mr.14
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 05-23-2010
    • 大學明星隊

我倒是希望他能再去小牛再打一年替補 然後在小牛退休.
    Never give up
  •  06-19-2010, 2:01 上午 323560 in reply to 323388

再怎麼說當年他也是"小牛先生"耶

"""""不然早期他剛出道時也是很強的...(灌籃啦)"""""""

你的這句話還真傷人

•  06-19-2010, 4:08 上午 323569 in reply to 323389

如果我沒記錯的話......

應該是第二年才拿到冠軍的喔~

因為我記得06年那時候小牛打進總冠軍時

我還在感慨...哀~Cuban把他弄給馬刺

如果小牛拿總冠軍

真的會覺得他很可憐

結果失利了= =(輸在熱火手上)

隔年馬刺才拿到冠軍的吧~

小牛球迷的印象~

(初次發文  錯誤請指正)

•  06-19-2010, 1:11 下午 323625 in reply to 323569

21世紀初期那三四年Nash, Finley, Nowitzki帶領的小牛隊 在看他現在的樣子真的差好多 其他兩人都還在顛峰期 但他卻已經面臨生涯邊緣了 年紀他也是最大的啦 這沒辦法

想起過去小牛與國王 全聯盟得分能力最強的兩隊 每每對上總是好精彩

•  06-19-2010, 1:12 下午 323628 in reply to 323625

chang1349:

21世紀初期那三四年Nash, Finley, Nowitzki帶領的小牛隊 在看他現在的樣子真的差好多 其他兩人都還在顛峰期 但他卻已經面臨生涯邊緣了 年紀他也是最大的啦 這沒辦法

想起過去小牛與國王 全聯盟得分能力最強的兩隊 每每對上總是好精彩

那時候Finley可切可投

到馬刺之後就只剩一投了

•  06-19-2010, 3:31 下午 323642 in reply to 323628

感覺連馬刺這麼喜歡用老將的球隊都不要了

應該是到了退休的時候了吧

•  06-19-2010, 5:41 下午 323666 in reply to 323642

oceion1108:

感覺連馬刺這麼喜歡用老將的球隊都不要了

應該是到了退休的時候了吧

請他到我們SBL當得分王吧!!! 

睡醒了飛 飛累了 還是不能睡......

每個月時數接近100 (往生邊緣)

還好有籃球陪伴 要不然我遲早會毆打客人...
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520