歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

本日最好看:美國對斯洛維尼亞

在 06-22-2010, 2:18 下午 由 Kawakami Rinitsu 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-18-2010, 11:41 下午 323519

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

本日最好看:美國對斯洛維尼亞

2:2了,真是讓人看得超感動的...
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-18-2010, 11:56 下午 323526 in reply to 323519

Re: 本日最好看:美國對斯洛維尼亞

朱彥碩:
    2:2了,真是讓人看得超感動的...

應該要是3:2的...咳

•  06-18-2010, 11:57 下午 323527 in reply to 323519

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

我真的不懂足球啊!

美國被沒收的第三個進球,我看不出越位也看不到犯規(都是白色衣服的在拉黑色衣服的啊!),哪個常看足球的可以告訴我那球被沒收的理由為何?

•  06-19-2010, 12:02 上午 323528 in reply to 323527

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

booboo:

我真的不懂足球啊!

美國被沒收的第三個進球,我看不出越位也看不到犯規(都是白色衣服的在拉黑色衣服的啊!),哪個常看足球的可以告訴我那球被沒收的理由為何?

唉,這就是人生啊.... 

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-19-2010, 12:08 上午 323530 in reply to 323527

booboo:

我真的不懂足球啊!

當時邊裁舉旗示意越位了,主裁在這個位置的時候是要優先看邊裁的旗號的,所以其實主裁沒有責任 

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  06-20-2010, 9:01 下午 323897 in reply to 323527

booboo:

我真的不懂足球啊!

那一球算是越位,而不是犯規在先。因此,不管裁判的哨音之前是不是己響,之後的進球當然是不算的。

借這個機會講一下,越位判斷的起算時點是以傳球時起算,而不是以球員接到球時來看的。因此常常防守方後衛在作越位陷阱之時,就是判斷對方球員的球將要往前傳時,就向前跑而把自已盯住的對手前鋒留在身後,反正他接到球也是沒用的。當然判斷錯誤,而導致越位陷阱失敗的話,那就是對方前鋒和你的守門一對一了。

所以為什麼在許多教練心中,角球是相當危險的。因為開球的位置己是最前方,門前擠一堆人,亂軍之中不管對方誰碰到球,都不會構成越位。

Bjork本人就是音樂!
  •  06-21-2010, 1:06 上午 323925 in reply to 323897

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Kawakami Rinitsu:
    booboo:

我真的不懂足球啊!

那一球算是越位,而不是犯規在先。因此,不管裁判的哨音之前是不是己響,之後的進球當然是不算的。

借這個機會講一下,越位判斷的起算時點是以傳球時起算,而不是以球員接到球時來看的。因此常常防守方後衛在作越位陷阱之時,就是判斷對方球員的球將要往前傳時,就向前跑而把自已盯住的對手前鋒留在身後,反正他接到球也是沒用的。當然判斷錯誤,而導致越位陷阱失敗的話,那就是對方前鋒和你的守門一對一了。

所以為什麼在許多教練心中,角球是相當危險的。因為開球的位置己是最前方,門前擠一堆人,亂軍之中不管對方誰碰到球,都不會構成越位。

趁機多增加一點足球知識好了......

我一直以為就算有人處在越位位置,只要不是在越位位置的球員接到球就不算越位.所以照這判例來看,我的觀念是錯誤的是嗎?正確說法是,只要有人處在越位位置時球往前送就構成越位?

那一球以嫚動作看是確定有人在越位位置,不過越位位置的球員沒有接到球啊!

•  06-21-2010, 2:26 上午 323929 in reply to 323925

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

booboo:
    booboo:

我真的不懂足球啊!

我一直以為就算有人處在越位位置,只要不是在越位位置的球員接到球就不算越位.所以照這判例來看,我的觀念是錯誤的是嗎?正確說法是,只要有人處在越位位置時球往前送就構成越位?

那一球以嫚動作看是確定有人在越位位置,不過越位位置的球員沒有接到球啊!

越位不越位,跟你有沒有接到球無關。只要你是處於越位位置,而球又是往前送的,就是越位。 

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  06-21-2010, 3:24 下午 323989 in reply to 323929

朱彥碩:
    booboo:
    booboo:

我真的不懂足球啊!

越位不越位,跟你有沒有接到球無關。只要你是處於越位位置,而球又是往前送的,就是越位。 

朱哥說的是舊規則,現在的新規則是如果越位位置的球員不參與這次進攻,或者不因為他所處的位置使本隊得利,那麼可以不吹。但是美國這場當時的主裁站位不好,看不見,只好看邊裁的,邊裁覺得是應該要判越位就只好判了 

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  06-21-2010, 3:37 下午 323991 in reply to 323989

没错,越位判罚新规则关键看攻防球员有没有在越位位置上获利,如果攻防知道自己处于越位位置,不去拿球,往回走,或者站定不动,就不会被吹越位,如果有向前去拿球的趋势,就会被吹。或者你不动,可是你的站位干扰了门将,也会被吹。
  •  06-21-2010, 3:43 下午 323992 in reply to 323991

还有,在越位判罚上有几种特殊情况,一是本方半场没有越位,也就是你是从本方半场接球的,没有越位判罚。二是手抛球没有越位判罚。另外,当门将出击,位于进攻队员后端,而只有一个防守球员在进攻球员前面,虽然有一名防守球员,但这也属于越位位置。
  •  06-21-2010, 10:34 下午 324043 in reply to 323992

其實樓上講的不是很清楚 , 越位規則遠比你們講的複雜的多 , 待我整體一下再 po 上來

基本上 , 依新規則 , 就像你們講的,  有球員身處於越位位置尚不構成違規 ,  他還必須積極參與進攻(觸球)或在當下阻礙對手(通常是阻礙視線 , 但不限於對門將) ; 以及處於優勢的位置 (對手, 門柱 ,門楣等等) ,不過這項規則反而創造出更多的問題

•  06-22-2010, 9:13 上午 324080 in reply to 324043

其實樓上講的不是很清楚 , 越位規則遠比你們講的複雜的多 , 待我整體一下再 po 上來

基本上 , 依新規則 , 就像你們講的,  有球員身處於越位位置尚不構成違規 ,  他還必須積極參與進攻(觸球)或在當下阻礙對手(通常是阻礙視線 , 但不限於對門將) ; 以及處於優勢的位置 (對手, 門柱 ,門楣等等) ,不過這項規則反而創造出更多的問題

更多在于裁判对程度的控制,基本上你有想要拿球的欲望,或者跑向球的趋势就会吹了,不需要触到球。而且这规则挺好的,很少争议啊!越位的绝大多数争议还是在于边裁(助理裁判)对于传球者触球刹那,进攻者位置的判断。好像还没见过因为你说的部分引起争议的球赛吧?

•  06-22-2010, 10:04 上午 324083 in reply to 324080

被沒收的那球應該要判12碼

從頭到尾都有拉人動作.....

那球就像Artest說的:美國隊被搶了!!

•  06-22-2010, 2:18 下午 324115 in reply to 324080

對越位規則的解釋要用到圖片,光靠文字很難說的清楚。維基百科(英文)上面 Offside 這個條項講的也不是很詳細。我試著整理看看能否 po 到市民開講去好了。

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520