歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華男籃集訓開天窗

在 07-04-2010, 5:57 上午 由 carlliu 發表.第 36 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-29-2010, 6:29 上午 325211

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

中華男籃集訓開天窗

轉自中時電子報

【黃及人/綜合報導】

距離瓊斯盃開打僅剩半個月的當前,中華男籃竟到現在尚未展開集訓,甚至連正式的選訓小組會議也還沒開,令人不禁擔憂中華男籃在今年瓊斯盃,是否將成為外隊屠宰的對象!

「我也很無奈,除了一堆主力球員不能打,這段期間也碰上不少球員出國比賽或度假,」17日就已返國待命的中華男籃總教練張學雷說,「原本我以為上周三就能開會,沒想到還是拖到30號,開訓日期也未定。」

相較於中華男籃的「開天窗」,中華女籃早從14日就開始在新店集訓,就連較晚成軍的大專明星男、女籃隊,也在上周一展開訓練,中華男籃的集訓動作確實慢得離譜。

中華男籃隊就算趕在7月初開訓,卻將碰上奪得本季SBL冠軍的裕隆隊將前往峇里島度假,雖然張學雷和預定的助理教練邱啟益可望留守。

不過呂政儒、吳奉晟兩名國手,以及另1名助理教練魏永泰,恐怕最快也要下月4日才能報到。

唯一令張學雷放心的是,有意前往中國CBA發展的主力控衛李學林,可望在7月14日瓊斯盃,以及8月7日在黎巴嫩舉行的史坦克維奇盃披上國手戰袍,不過張學雷仍想跟選訓小組爭取張宗憲、吳建龍兩名好手加入。

「宗憲有打電話給我,在眾多好手缺陣的窘境下,中華隊的確需要他的加入,」張學雷說,「盡管選訓小組給我的答案是,不能打廣州亞運的人,無法列入24人名單,但我依舊積極爭取,甚至不惜用請辭抵制。」

•  06-29-2010, 6:48 上午 325212 in reply to 325211

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

Re: 中華男籃集訓開天窗

我還以為最近沒有中華男籃的消息是因為已經悄悄的開始集訓, 沒想到還真的是"沒下文".

看到這新聞真想罵三字經, 這籃協是搞什麼?

張宗憲有沒有打瓊斯盃我是認為沒差別, 有他在可能分數不會死的太難看而已.

但是對於年底亞運是一點幫助也沒有, 到時候他已經開學無法披上中華隊戰袍.

留在美國去參加一些更高水準的訓練營會更實在, 回來當一時的救火隊意義不大.

莊宗勳近來都有私人的體能教練在提升實力, 除了幫赴美自費訓練的曾文鼎當翻譯之外也一起加入練球的行列.

他們好像都會參加NCAA的訓練營, 也許Jet除了在校隊訓練之餘也去多參加這種類型的訓練營才是較正確的安排.

這樣的中華男籃沒必要一起當砲灰, 雖然我知道也許你個人可以拿下不少分數但還是沒太大意義.

•  06-29-2010, 9:06 上午 325219 in reply to 325212

看到這個新聞......

除了傻眼.....

就是.....無言啦.......

唉.....

原以為籃協改組了.................會好一點.................

•  06-29-2010, 9:55 上午 325226 in reply to 325219

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

不能打亞運就別當國家隊?選訓小組的腦子是屎做的嗎?打亞運會用到多少人?難道像張宗憲這種球員

不值得培養嗎?莫說張宗憲,周儀翔都可以考慮讓他進中華隊看看。你讓他們一年空窗不打國家隊,以

後再徵召,搞不好人家不來了。 

要我說的話,選訓小組的才是最該換掉的。 

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-29-2010, 11:50 上午 325243 in reply to 325226

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

我暫時沒有任何意見, 我會等到這次都結束之后看成效以及改進狀況如何

我才會下評論, 但是我到已經有一堆問題等著請朱哥去問我們新理事長!

•  06-29-2010, 11:54 上午 325244 in reply to 325211

真的是.........................那就等著看我們今年瓊斯盃會有多好的表現= =

不知要回啥ㄌ= =

Go Kings!!!!!!!!!
  •  06-29-2010, 12:14 下午 325247 in reply to 325244

主辦單位是自己,結果自己的國家隊到現在都還沒開訓??好離譜~

新的籃協和選訓小組似乎還沒進入狀況!!! 

•  06-29-2010, 12:56 下午 325251 in reply to 325247

無言

選訓小組真以為只要提個名就算了嗎?

這當中的 居中協調 懇談 理解球員狀況 等等

不是都要做嗎?

他們到底有沒有在做事?

不想打的球員 早些除名 讓有心要打的球員趕快進入狀況才是

每次都一副無關緊要的樣子

國家隊集訓耶!?

能當兒戲嗎?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  06-29-2010, 1:14 下午 325255 in reply to 325251

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

真的很扯耶

教練都回來了球員還在度假?

選訓小組也不知道在幹麻

雖然瓊斯杯很多主力不打

那也不用擺爛吧

張宗憲要打不打我覺得無所謂

看他自己

吳建隆是好球員?

他這季沒啥表現我覺得還是別選好了

•  06-29-2010, 1:21 下午 325257 in reply to 325255

同意樓上,教練都回來了球員還在度假......就算球員度假回來,有辦法馬上收心投入集訓嗎?

我也覺得應該選周儀翔進來,讓他多點國際賽經驗!

另外我也不懂為什麼一直選吳建龍?

•  06-29-2010, 1:41 下午 325260 in reply to 325257

請問朱哥....

蝦密是"冬烘"??......

看了你的不爽我也覺得很不爽.....

因為他們一直以來就是"把國家隊權柄...拿來耍威風的..."

所以才會有一堆鳥事.....

之前還會漏報名咧..........凸=''=..

那還有啥事幹不出來!!??

唉呀....

我說啊....

他們就是要你來的時候你就非得來......

不來咧.....

就給老子乖乖的"禁賽".......

難怪人家會不爽ㄚ.......

選一堆莫名奇妙的人.....

是想把瓊斯盃搞LO.....

變菜市場杯唷!!

哈哈哈....

那我們號召一下圓球的版友們....

我們組一隊去給它報名一下....

唉唷....

說不定不用報名....

用報隊的就可以喔......

•  06-29-2010, 4:04 下午 325273 in reply to 325211

我開始好奇所謂的選訓小組是誰了= =?

該不會又要搞上次那種陳世念無法參加亞錦的烏龍= =?

籃協真的該好好的出來面對了...

•  06-29-2010, 9:42 下午 325326 in reply to 325273

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

本來期待的改革在短短2個月不到就不再期待了

從選才的私心.短勢.現在的沒消沒息

真...

吳建龍???是因為他確定轉隊了才又來這招嗎

難怪常聽到中華裕隆隊及裕隆是用中華隊的資源來培養球員

如果再幾個受傷或不打.下一個征召的是會林冠綸.周士淵嗎

吳建龍都可以入選了.那岳瀛立.簡浩.徐偉勝.蔡峻銘.陳禹誌勒

尤其是中鋒.瓊斯盃吳岱豪.曾文鼎.田壘不打.哈孝遠現在還美國渡假7/15才會回來(一定又胖了)

誰來頂...

別到時球員失望了不打.又說不愛國.不飲水思源等等理由出現

•  06-29-2010, 10:00 下午 325328 in reply to 325326

請問有人知道選訓的有哪些人嗎

可不可以人肉搜索然後再塞爆它們的email信箱

謝謝

•  06-29-2010, 11:28 下午 325338 in reply to 325211

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

選訓小組根本每個人都有私心吧

一個國家隊又搞成這樣

能打願意打的人不給他機會

已經打到沒力或是有傷的人又故意選他

也對啦

反正輸球的都是那些球員跟心痛的球迷

籃協根本"不痛不癢"

國家隊輸一屁股也不用負責

籃協的薪水還真好賺喔

我不高興 2014.07.12
第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520