歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥 nba 還有可能出現像巴克利這樣類型的球員嗎

在 12-27-2006, 1:53 下午 由 heymu 發表.第 43 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-26-2006, 4:23 下午 29372

請問朱哥 nba 還有可能出現像巴克利這樣類型的球員嗎

個人對巴克利當年以六呎六的身高(實際六呎四)竟能在眾多nba的長人陣中殺出一席之地,印象十份深刻,nba 還有可能再出現下一個巴克利嗎
  •  09-26-2006, 5:10 下午 29377 in reply to 29372

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥 nba 還有可能出現像巴克利這樣類型的球員嗎

不太可能。

Barkley除了他本身的天賦外,還有一個特點:狠。在我看過的球員中,沒有幾個可以跟他比「狠」,「狠」到讓對手退避三舍,彷彿你跟他搶就是自找死路一樣。

台灣如果有這種球員,身高大約會在190公分上下。過去我看過一個陳建州有這種特點,但其他類似球員就更少了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-26-2006, 6:01 下午 29386 in reply to 29377

Re: 請問朱哥 nba 還有可能出現像巴克利這樣類型的球員嗎

Glen Davis呢?

我沒看過他的比賽, 不過他夠胖, 算矮, 低位技巧不錯, 也能從外圍投籃或切入, 也挺凶狠的感覺, 朱哥覺得他有希望嗎?

•  09-26-2006, 6:02 下午 29387 in reply to 29377

小六王建惟呢??
    Impossible Is Nothing , Just Do It
  •  09-26-2006, 6:42 下午 29390 in reply to 29387

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

edisonwu39:
    小六王建惟呢??

記住  巴克利全盛時期單場平均超過20分  在凶猛之餘  還要有這種得分能力呀

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  09-26-2006, 6:44 下午 29391 in reply to 29387

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

edisonwu39:
    小六王建惟呢??

記住  巴克利全盛時期單場平均超過20分  在凶猛之餘  還要有這種得分能力呀

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  09-26-2006, 7:18 下午 29404 in reply to 29391

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

MPG FG% 3P% FT% OFF DEF RPG APG SPG BPG TO PF PPG

36.7 .541 .266 .735 4.00 7.70 11.70 3.9 1.54 .83 3.15 3.10 22.1

先附上“Sir Charles”的生涯統計數字

一個六呎六吋不到球員16年來,能夠和一群平均6'8~7'0以上的球員對抗,而且每場球還能抓下11.70個籃板!這件事本身就是件了不起的成就了

巴克利最讓人感到不可思議的就是用後衛的身材扛下禁區的重責大任

再加上他對比賽的解讀能力,讓他不只是一個單純的籃板手或者是得分手而已,在他的全盛時期所帶領的太陽,所展現的球風可能是那時候最好看的球隊之一

像這種多面向,但卻有天生缺陷(身高不夠?)的球員,所呈現出來的獨特性,我想更是讓許多球迷所懷念的吧

看他用6'6(但是實際可能只有6'4)的身高去對其他比他更高大、更強壯、的對手,然後再用他獨特的方式去痛宰他們,至今仍是讓我回味無窮,也讓我喜歡上籃球

所以他在某些方面,是和艾佛森同類型的球員,都是用後天的努力來彌補先天的不足;像這樣類型的球員,不敢說以後不會再有,但是巴克利就只有一個

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  09-26-2006, 9:08 下午 29456 in reply to 29404

Glen Davis不行 

他的運動能力不好

跟巴克利相差太多

•  09-26-2006, 9:37 下午 29471 in reply to 29456

• qcc is not online. Last active: 11-17-2007, 11:39 下午 qcc
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-11-2006
    • 麥當勞高中明星

他是會善用自己缺點的球員

他矮但他發揮矮將的靈活來卡禁區搶籃板

他利用他的胖(或者說是壯)來單打對手

而現在球員大多是針對自己占的優勢去發揮,所以應該很難再出現他這類型的球員了!

•  09-26-2006, 10:26 下午 29492 in reply to 29404

• LHY is not online. Last active: 05-18-2010, 12:14 上午 LHY
    • Not Ranked
    • 加入於 09-22-2006
    • 籃球夏令營

我並不認為巴克利在先天上輸給其他球員很多 畢竟他雖然沒有足夠打禁區的身高 但是老天也給了他超猛的爆發力來彌補身高,畢竟這種爆發力在高個上並不多見 個人不認為只有身高算是先天優勢

•  09-26-2006, 10:57 下午 29501 in reply to 29492

馬利安..他也是滿矮的..很兇狠...!!

也很會搶籃板~~跟巴克利差不多...

•  09-26-2006, 11:41 下午 29515 in reply to 29501

現在想起來  當初學生時代

我還特別去買他的球員卡

好像那時還要二三十美金哩

每次看著新來的球卡的價格有沒有上升

就是令人開心的一刻...

•  09-27-2006, 5:59 上午 29560 in reply to 29501

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

maov123:

馬利安..他也是滿矮的..很兇狠...!!

也很會搶籃板~~跟巴克利差不多...

我也蠻喜歡Marion,但他和巴爵士的打法和型差很多.
    Marion不算是個技術型的球員.

Sir Charles到太陽隊之後,根本是個技術本位又有爆發力的全能球員,高低位單打攻守都行,一對一背框很有名之外,正面切入甚至也很有效果,翻身後仰和三分球也都有一手.
    其實跟小艾一樣,除了鬥志,除了狂,除了鮮明的形象和發言之外,他們花在技術上的苦練覺得也是聯盟中的佼佼者.

•  09-27-2006, 10:25 上午 29585 in reply to 29560

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

巴爵士這種球員可以說幾乎絕跡了,可以自行運球一條龍殺進去灌籃,又可以抽放三分冷箭,籃下單打又是一絕,籃板搶的好也搶的兇,防守也有一定的水準,而且那張嘴也是一絕,依照目前球員打球及訓練方式來看要想看到第二個巴爵士很難。
  •  09-27-2006, 11:15 上午 29593 in reply to 29585

Big Ben實際上好像也只有6呎7

不過他的進攻能力就不敢讓人恭維了....

火箭隊的替補籃板手C.Hayes也是6呎6打大前鋒

不過進攻能力也是不怎麼樣....

現在的矮大前鋒好像還是有的

不過通常都只有防守上的功能

能像巴爵士又能進攻嚇嚇叫的應該不會有第二人了

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520