歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳信安勇闖NBA 機會又來了

在 10-15-2006, 11:11 下午 由 kentang 發表.第 75 篇回覆.
第 1/6 頁 (共 76 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-10-2006, 6:37 上午 33531

轉聯合網

2004~05年球季,陳信安(右)前往美國ABA職籃打球,成為首位在美國職籃出賽的台灣球員。
    資料照片 記者蔡裕隆/攝影
    NBA發展聯盟(NBADL)新球隊安納罕兵工廠向「台灣飛人」陳信安招手,希望以「特別指名」方式網羅他加盟,也期待他能刺激兵工廠在南加州的人氣與票房。

面對兵工廠的熱情邀約,26歲的陳信安當然心動:「經過先前幾次挑戰美國籃壇的經驗後,我覺得這是個絕佳的機會,也可能是自己想敲開NBA大門的最後機會,若沒有好好把握的話,多少會有些遺憾吧。」

不過在考慮加盟兵工廠前,陳信安指出:「我會尊重SBL母隊裕隆的意見,裕隆對我有栽培之恩,尤其近兩年當我合約有問題與膝傷纏身時,球隊仍無微不至照顧我,希望在不影響裕隆挑戰四連霸前提下,尋求兩全齊美之道。」

如果能夠順利加盟的話,陳信安也表示將會全力配合中華男籃出征12月1日起的亞運,看能否循2005年前往美國ABA職籃挑戰的模式,先打美國的球季,然後再向球隊請假返回中華隊效力。NBA發展聯盟新球將在11月24日展開。

陳信安會獲兵工廠青睞,主要是兵工廠的華裔股東郭志居中牽線,中華男籃今年八月下旬赴美移地訓練曾和兵工廠進行練習賽,陳信安美式籃球強力作風在比賽中不輸美國球員,郭志在比賽後即與陳信安接觸,並表達網羅的意願。

過去這一季對陳信安是個難熬的球季,因為左膝內側韌帶兩度遭創,上季SBL全季缺席,今年暑假才又投入中華隊集訓,經過瓊斯杯與apb亞洲職籃大賽的調整後,已恢復昔日飛人身手,這次赴南韓移訓練出戰KBL職籃球隊,曾有單場39分驚人表現

陳信安說:「目前除了後腿肌有點小拉傷外,狀況還算不錯,膝傷也未再困擾我,不管未來的戰場是在SBL或NBA發展聯盟,我都將全力以赴接受挑戰,致力於提升自我,並且幫助球隊贏球。」

【2006/10/10 民生報】@ http://udn.com/

============

王建民成功經驗 再度激活陳信安
    看到昔日台北體院同班同學王建民美國職棒大聯盟揚名立萬,「台灣飛人」陳信安除了與有榮焉外,內心那股挑戰美國籃壇的動力也再度燃起,希望能夠再把握這次NBA發展聯盟稍縱即逝的機會。

陳信安表示:「2005年結束美國ABA職籃球季後,一連串的不順遂,包括兩度膝傷,加上已經26歲,不要說再度挑戰NBA,就連對自己的籃球生涯也都有些疑惑,看到王建民成功的典範,自己也深受啟發。」

陳信安說:「當年王建民出國挑戰美國職棒大聯盟,我並沒有太大的感覺,可是現在再回頭看王建民的奮鬥歷程,深深明白他的成功完全沒有僥倖,跟他吃過的苦與所受過的傷相比,我實在沒有放棄努力的理由。

兵工廠的邀約對於陳信安是個絕佳的機會,因為NBA於2005~06 年改造NBA發展聯盟的定位與功能,建立起類似美國職棒大聯盟的「農場制度」,不僅讓NBA發展聯盟的經營更建全,球員獲得NBA青睞的機會也大提高,這也是陳信安希望能從NBA發展聯盟出發、再次挑戰NBA的動力之一。

陳信安認為,當年王建民若沒有下決心挑戰美國職棒大聯盟,或許仍是一位好球員,但是絕非像現在這樣偉大的球員,所以勇於接受更嚴苛挑戰是球員應有的認知,不能以現狀自滿,也唯有不斷挑戰更高水準境界,球員的球技、心智與成熟度才會相對提升。

【2006/10/10 民生報】@ http://udn.com/

===================

老實講真的是情義難2全啊

好死不死的這個機會怎麼不去年來啊

一等到這個時候才..... 唉~

現在信安又得面對跟老東家裕隆隊的情感糾葛 = =

身為球迷的二話不說當然是支持他出去了

這比留在國內打聯賽要有益多了

還是希望裕隆能放放行啦 沒信安應該不會差太多吧

就讓信安再試試吧 

Taiwan Rookie 4-star!
  •  10-10-2006, 7:40 上午 33535 in reply to 33531

• Flash is not online. Last active: 07-12-2011, 12:30 下午 Flash
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 火星
    • 籃球夏令營

Re: 陳信安勇闖NBA 機會又來了

如果是去年的話

陳信安還有傷

就不能去啦

我想這是他最後一次機會啦

希望他能夠挑戰成功

•  10-10-2006, 7:48 上午 33537 in reply to 33535

I couldn't agree more!!!

He is better to try it again because it might be the last chance he has in his life.

•  10-10-2006, 9:11 上午 33548 in reply to 33537

在此我獻上最大的祝福 雖然機會不大 但是我對他"我接受失敗 但我不接受連試都試'的

精神 感到敬佩 說來可惜 雖說為台灣第一人 但卻得不到老天跟腦殘籃協的支持 一連串

的傷跟之前的球監  要是他跟吳岱豪一樣幸運 大學就出國深造 我不敢說進NBA 但至少

亞洲第一小前鋒(甚至得分後衛)應該不是夢想

•  10-10-2006, 10:57 上午 33568 in reply to 33548

不管在哪裡打球 都要全力付出
    提醒信安的一些老毛病
    運球的重心 防守的態度 投籃掌握時機等等

我始終認為上了球場 就不要管在哪裡 都要全力付出
    這才是好球員

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  10-10-2006, 10:59 上午 33570 in reply to 33568

這次或許是最後一次了。

不管怎樣,別讓自己後悔。加油吧。

Vanilla
  •  10-10-2006, 3:19 下午 33677 in reply to 33570

以球風而言我還是認為陳信安是最有資格挑戰NBA的人

他的球風剽悍 不過防守還要再下功夫

•  10-10-2006, 3:26 下午 33681 in reply to 33677

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我要是信安, 沒準備好去的話, 我才不會去.

試問, 你在沒打球的期間, 一個月領裕隆隊10萬, 你應該去嗎?

這不是裕隆放不放人的問題, 而是做人的基本道理.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-10-2006, 3:46 下午 33691 in reply to 33681

• baller04 is not online. Last active: 08-25-2007, 10:10 下午 baller04
      男
    • 台灣桃園
    • 籃球夏令營

TW Iverson:

試問, 你在沒打球的期間, 一個月領裕隆隊10萬, 你應該去嗎?

聽朱哥這樣說....

我想陳信安陷入2難了

但是如果裕隆真的放人~讓他去打

那...我真的覺得...裕隆是大好人

王牌12號
  •  10-10-2006, 4:44 下午 33716 in reply to 33681

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 麥當勞高中明星

TW Iverson:

如果我是嚴凱泰的話,我可能會放信安去。

裕隆隊之所以幾乎集國內好手為一隊,主要就是福利太好,所以就算薪水差些,還是會有很多球員選擇裕隆,如果再加上母隊願意讓底下球員去挑戰NBA的形象的話,相信未來高中籃壇最強的球員都會選擇裕隆,這對裕隆來說是長多。

信安的薪水對裕隆本身不算什麼?但對信安是,所以裕隆必須主動表態(放or不放),而不是讓信安在哪苦惱。

十年後信安文鼎很可能會加入裕隆教練團,若讓他兩在年輕時多接觸外國球風,對於裕隆未來的球隊訓練也會更有利。
  •  10-10-2006, 5:09 下午 33720 in reply to 33716

信安不行的話

那放阿鼎出去好了 XD

裕隆禁區兩個老的應該還頂的住

也可以順便把徐偉勝、鄭至豪練起來

不過應該不太可能...當我隨便哈拉就好= =

•  10-10-2006, 5:12 下午 33722 in reply to 33716

其實我認為最主要是要看信安自己真的準備好了嗎?這包括球技和心理層面,目前還有多大的決心和勇氣想要真的出去闖一闖?他和裕隆沒有合約的問題,如果裕隆真的不支持他出去,他還是可以出國一試,主要是看他自己球技和心態準備好了沒有,因為這可能是他最後一次的機會了!

我是認為如果他真的要出去,裕隆應該不會太強烈的反對,畢竟之前他也有出去過一陣子,而裕隆在信安那個位置也都已經有其他球員可以上場了,放他出去對裕隆影響不大!

熊仔
  •  10-10-2006, 5:15 下午 33724 in reply to 33716

• fe3c is not online. Last active: 10-28-2007, 11:16 下午 fe3c
    • 加入於 09-09-2006
    • 籃球夏令營

以最近這幾年來說,自從曾文鼎.周士淵.李學林.那屆之後,裕隆並沒有收任何一 個TOP級的高中球員(柳升耀.張益文.劉瑞生.徐偉勝.呂政儒等在同一個梯隊中,應該不算是TOP級的吧),在這兩三年來看,高中球員的選擇多半是出場機會來判定,和母隊的福利的直接關係,應該沒有絕對,不然幼敏就不會收到那麼多新人了,不管在任何方面,信安應該都要考慮詳細,不要再和上次轉隊時一樣,鬧出那樣的風波,加油
  •  10-10-2006, 5:49 下午 33732 in reply to 33720

sowhat:

信安不行的話

那放阿鼎出去好了 XD

裕隆禁區兩個老的應該還頂的住

也可以順便把徐偉勝、鄭至豪練起來

不過應該不太可能...當我隨便哈拉就好= =

放阿鼎出去 無疑是讓裕隆自爆.......

我自己認為還是裕隆先講 信安再答應

比較不會尷尬

否則信安先講的話 好像太開門見山了

也有失 主僕間的禮儀

Taiwan Rookie 4-star!
  •  10-10-2006, 7:22 下午 33764 in reply to 33732

經過了這麼多事...
    裕隆對信安真的是有情有義...
    朱哥講的人情道義問題才是這次的關鍵吧...
    不過信安都說出來可以的話還是想出去try...
    接下來就只能看裕隆的決定了...

從新聞裡的話看..
    怎麼覺得這次信安才是真正的下決心..
    之前似乎沒那麼堅決...

如果真的能去的話...到時又要麻煩Michael Hsu和GTO_Andy了..
    先說聲謝啦...

第 1/6 頁 (共 76 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520