歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

看球賽一定會去賭博嗎!?

在 08-09-2010, 4:56 下午 由 forlife 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-03-2010, 7:46 下午 335513

看球賽一定會去賭博嗎!?

我很好奇也不懂為什麼在台灣很多人在看國外體育賽事像日職,美職,世足賽一定會去下注賭博(我指的是地下的那種)

看一場球賽不就是在看球員在場上的球技表現,教練執行戰術或是單純的喜歡那項運動或是球隊嗎?

那些看一場球賽跟地下的下注幾萬賭博的人是因為看球賽不賭博就不會想專心看一場球賽還是純粹喜歡賭博而已?

•  08-03-2010, 10:59 下午 335543 in reply to 335513

• JKD is not online. Last active: 05-09-2011, 12:09 下午 JKD
    • Not Ranked
    • 加入於 07-18-2009
    • 高中校隊

Re: 看球賽一定會去賭博嗎!?

在台灣會有那麼多人像你所說的那樣嗎?至少我身邊的人都不會這樣,而我其實也可以理解那些人的想法,

畢竟像我們這種國外球迷也不是住在當地,說對喜歡的球隊(大部分的人是喜歡某一個球員)有任何的歸屬感(應該是這樣說不錯)也很奇怪,

而有時候看完一場球賽也很辛苦,尤其是防守戰,時間更久了,有時候會有一種感覺,這支球隊贏了好像對我沒什麼影響,頂多心情好一點,

跟支持同隊的朋友可以有話題,跟支持不同隊的朋友可以開玩笑或嗆他,就只有這樣而已,但如果有賭博的人,因為有關你的錢,所以,你的專注力起碼會上升數倍,

而且你也會覺得好像輸贏與你更有關了,至少,你也更會去了解支持球隊的各種資料,或敵隊的資料!

•  08-04-2010, 4:05 上午 335576 in reply to 335513

la987654:

我很好奇也不懂為什麼在台灣很多人在看國外體育賽事像日職,美職,世足賽一定會去下注賭博(我指的是地下的那種)

看一場球賽不就是在看球員在場上的球技表現,教練執行戰術或是單純的喜歡那項運作或是球隊嗎?

那些看一場球賽跟地下的下注幾萬賭博的人是因為看球賽不賭博就不會想專心看一場球賽還是純粹喜歡賭博而已?

其實不只台灣, 世界上有很多國家都會賭, 尤其在美國, 有人可以從NBA賭到March Madness

其實多半都是增加看球的樂趣罷了, 不太一樣的是, 台灣有很多人是為了贏錢而去看球, 喜歡一窩蜂亂下注, 分析球賽的跟真的一樣

還不是都看水果報和奇X新聞,而在美國會下注的大部分原本就是球迷甚至有很多內行的球迷 but just for "fun"

BTW, Avenged Sevenfold is awesome!!

•  08-04-2010, 4:08 下午 335659 in reply to 335513

小賭怡情嘛~~

從某方面說起來,賭博其實跟做生意其實是差不多的一件事,主要都是靠著數據,經驗來分析,然後把寶押在其中一邊而已(在生意上,賭的就是未來的marketing trend),雖然賭博普遍來講都是莊家贏(所以要選冷門來下xddd)

雖然我沒有賭過(還只是學生,沒那個閒錢)

但是之前有幫朋友做過一次分析,那個時候我也只是聊天的時候剛好扯到NBA季後賽,我就發表一些意見而已

誰知道過幾天之後,他請我們一票人去大排檔吃快炒(對國中生來說,那裡真的是收費不便宜的高級餐廳的說)

說是他照我的想法去下,贏了點錢

事後我針對這件事想了很久,因為我之前一直以為賭博是一種罪惡,一種愚蠢

其實賭博這種東西,存在於人類文化中有很長一段時間了,很多時候他甚至不是以"賭博"這個外皮見人的,例如Sex and the City裡面也有說Blind Date也是一種賭博阿

但是不管是一項再怎樣誘人的可能性,都要冷靜地評估和審視,不能夠流於一時意氣,也不能讓自己的理智被利益所蒙蔽了

如果抱持著這種心態去賭,我覺得應該不會有什麼太大的問題

•  08-04-2010, 8:43 下午 335689 in reply to 335513

原來大家是這樣的看法去賭的

那我還有個問題想請問個位 

如果那天我們的CPBL跟職籃的發展能像日本或西班牙那樣的完善健全

你們在看國內的職業賽事還會以這樣的方事去下注賭博嗎?

我會這樣問是因為這兩三個月在用.justin.tv看日本職棒

有時些台灣人會在聊天視窗那邊說

X的 某某選手表現的不如他們預期輸錢或是說自己下了多少開始討論了起來

而用.justin.tv轉播球賽的日本板主就開始用翻譯軟體說:注意發言,不準聊賭博

難道是因為單純文化的不同或是像日本那樣職業運動發展的良好的國家會認為運動與賭博是不能放在一起談論的嗎?

•  08-07-2010, 11:30 上午 336187 in reply to 335513

就我個人所看到的情形是很多人是因為有簽賭才看比賽,如果沒有簽賭的話,我看很多人連那一隊或是投手叫什麼名字都不知道
  •  08-09-2010, 4:56 下午 336460 in reply to 336187

同意...

我所知道的也是這樣...

看球賽的不一定會賭博;但是會賭博的會因為要賭而去看球賽...

例如申請MOD,裝小耳朵之類的...

對某些人來說,賭博就是他生活下去的動力,不賭就會____<--請自行代入,字數不限 

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520