歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

讓小朱哥去拉脫維亞世青賽!!!

在 10-22-2010, 10:42 下午 由 J.F.J 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-02-2010, 9:59 上午 343607

讓小朱哥去拉脫維亞世青賽!!!

這次中華小將在亞青表現的太棒了~~可以好好讓那些所謂的"老大哥"們借鏡!!

小朱哥提到要去世青賽幫小將加油, 不知是否可以讓我們盡點棉薄之力, 但圓球

眾網友看了這次黃萬隆及小將的表現, 一定也更想了解世青賽的狀況

雖然沒辦法多, 但一百兩百, 一千兩千的, 我想還是可以, 小額捐款助小朱去

幫大家帶回更多的消息或照片以饗圓球之友

這並不是斂財而是眾人委請小朱哥幫忙~~不知是否可行?

Life is Beautiful.
  •  10-02-2010, 10:57 上午 343617 in reply to 343607

Re: 讓小朱哥去拉脫維亞世青賽!!!

贊成+1! 有了朱哥在現場報導總比在家裡看網路文字直撥好

如果朱哥真的有困難的話 大家就出點力吧 也算是對台灣籃球的一份心力

我出1000!

•  10-02-2010, 11:27 上午 343622 in reply to 343607

+1
    Share the ball 42#
  •  10-02-2010, 2:42 下午 343651 in reply to 343607

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

不用了,我謝謝你們的好意,但這費用我會自己想辦法,無論如何都沒有讓大家出的道理。
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-02-2010, 6:55 下午 343673 in reply to 343651

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

文中朱哥問到為啥成年的成績總是不佳,其實這不只是籃球,各項運動,甚至是各行各業,東亞人表現出來的都是小時了了。

台灣學生籃球最高水準在高中HBL,日本學生棒球最高水準在高中甲子園,跟美國主要運動選手在大學發跡不同。(如果人類長高是停止在國中,我看東亞的頂峰就是在國中)

亞裔在美國讀書也是,高中之前根本就是狂電美國人,大學後就逐漸被拋開。

我覺得東亞人輸在價值觀,講求速效的觀念,讓我們一開始就拋棄了很多大器晚成型的小孩,集中資源去訓練小時了了型的人物。

擁有社會大筆資源灌注的小孩,當然能輕易打敗其他小孩,但等到他們長大之後,面對同等資源甚至更豐富資源的對手,就完全不知道怎麼應付。

或許,教育小孩不能太認真,更不能提供過多資源,要讓他們從小就習慣利用有限資源做事。

ps:

太認真指的像是一天花12小時以上讀書,或是全天都在練球,荒廢了其他課業。

太多資源是指校隊陣容強大,大多數的對手都可以輕易打敗,讓小孩缺乏逆境訓練。

•  10-02-2010, 7:58 下午 343679 in reply to 343673

S大的說法, 挺有見地的, 個人還挺贊同的!! 特別是文末那段 "教育小孩不能太認真"...另外想請教各位圓球先進 & 朱老大的看法 : 對於胡瓏貿 & 洪康喬這兩位未來發展性的看法...或許兩位的機動性跟身高在U18很好用, 特別是在亞洲...但是在身高不會再繼續長情況下, 這兩位未來要轉型成2, 3號的可能性大嗎? 胡或許還可以在四號位攪和一下, 但洪勢必得轉到2, 3號位置發展, 不知朱Sir看法如何?
  •  10-03-2010, 2:38 上午 343726 in reply to 343651

• Moss is not online. Last active: 10-30-2015, 2:57 下午 Moss
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • 武漢。深圳。港澳。台灣。
    • 大學校隊

朱彥碩:
    不用了,我謝謝你們的好意,但這費用我會自己想辦法,無論如何都沒有讓大家出的道理。

我倒覺得讓朱哥辦個世青加油團

不然誇張點說..."拉脫維亞"這國家...

給我機票都還不曉得找不找的到 =_=a

•  10-03-2010, 2:44 上午 343728 in reply to 343726

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Moss:

朱彥碩:

喂喂喂喂喂....拉脫維亞是波羅的海三小國之一,聽說是世界上"最缺男人"的國家,你們要組這個團

到底是....???

我承認,我很邪惡,所以我要去拉脫維亞採訪世青賽,還有................

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-03-2010, 7:54 上午 343734 in reply to 343728

朱彥碩:
    Moss:

朱彥碩:

喂喂喂喂喂....拉脫維亞是波羅的海三小國之一,聽說是世界上"最缺男人"的國家,你們要組這個團

到底是....???

我承認,我很邪惡,所以我要去拉脫維亞採訪世青賽,還有................

朱哥想拐之金絲貓帶回來?

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  10-03-2010, 12:04 下午 343751 in reply to 343728

朱彥碩:

到底是....???

給朱大哥一個忠告:「在『一個老婆』的原則下,什麼問題都可以談。」

除了不可以搞「一台一中」,也不可以搞「一台一拉」。^_^

Heat’s the bench Go Go Go!
  •  10-03-2010, 1:49 下午 343763 in reply to 343728

• gmeggdd is not online. Last active: 02-27-2012, 2:41 下午 gmeggdd
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 10-06-2008
    • 台南玉井
    • 高中校隊

朱哥此言一出,那小弟看來此團更是非組不可了!!!

+1

bruce Lee 偉大武術家
    KOBE 目前最強球員
    蕭敬騰 我認為同輩新人聲音最好
    俠客 自我看球以來 油漆區霸主
    郭采潔 新生代好女聲
    左敦 最偉大球員 不可否認
    伍佰 LIVE OF KING
    陳昇 .....我喜歡就對了
  •  10-22-2010, 4:51 下午 346192 in reply to 343763

• kuper is not online. Last active: 02-21-2012, 3:16 下午 kuper
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

請問一下,世青賽舉辦的日期,謝謝Smile
  •  10-22-2010, 5:14 下午 346197 in reply to 343673

sutl:

文中朱哥問到為啥成年的成績總是不佳,其實這不只是籃球,各項運動,甚至是各行各業,東亞人表現出來的都是小時了了。

台灣學生籃球最高水準在高中HBL,日本學生棒球最高水準在高中甲子園,跟美國主要運動選手在大學發跡不同。(如果人類長高是停止在國中,我看東亞的頂峰就是在國中)

亞裔在美國讀書也是,高中之前根本就是狂電美國人,大學後就逐漸被拋開。

我覺得東亞人輸在價值觀,講求速效的觀念,讓我們一開始就拋棄了很多大器晚成型的小孩,集中資源去訓練小時了了型的人物。

擁有社會大筆資源灌注的小孩,當然能輕易打敗其他小孩,但等到他們長大之後,面對同等資源甚至更豐富資源的對手,就完全不知道怎麼應付。

或許,教育小孩不能太認真,更不能提供過多資源,要讓他們從小就習慣利用有限資源做事。

ps:

太認真指的像是一天花12小時以上讀書,或是全天都在練球,荒廢了其他課業。

太多資源是指校隊陣容強大,大多數的對手都可以輕易打敗,讓小孩缺乏逆境訓練。

東亞的文化讓中學時期的校隊可以建構起很高的紀律性,但是這種紀律性是建立在學校權威之上,反而沒辦法讓球員本身培養自律的能力,一出社會面對花花世界就墮落掉了...

教學方式也比較偏像"do the right way"那種感覺,就是應該要這樣子傳導,這樣子的投籃,比起"學習",反而更像是"複製"的感覺,所以比較有利於速成

每個位置的角色與分工也太過明確,那個人就是要得分,那個人就是要傳球,這不太適用於現代籃球,也讓球員失去培養能力的機會,感覺好像我們的球員是被當作團隊裡面的一個零件培養起來的,一個強隊裡面三分射手的控球可能差到沒人壓迫都會失誤...

我覺得現代對於每個位置的定義與責任其實已經變得很模糊了,PG也要會得分跟卡位,SG也要會藍下單打,PG和C也要會控球和傳導...

•  10-22-2010, 7:59 下午 346219 in reply to 343728

朱彥碩:
    Moss:

朱彥碩:

到底是....???

看朱哥這么說,我腦子里想的是一群女生看見男人了,然后就 拉 脫 圍 壓... 難怪叫這么個名字...

醬油黨...
  •  10-22-2010, 10:42 下午 346233 in reply to 343763

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

gmeggdd:

朱哥此言一出,那小弟看來此團更是非組不可了!!!

+1

大家跟朱哥一起組團前進拉脫為亞世青賽吧~~!!!!! GO~~~!!

++++1~

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520