歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有關奇摩的球評專欄請問一下朱先生

在 04-02-2011, 8:12 上午 由 cy0507 發表.第 32 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-19-2011, 6:56 上午 371063

有關奇摩的球評專欄請問一下朱先生

有一個問題我很疑惑

自從裘先生之後

奇摩的討論區總是被冠上沒有水準之類的標籤

再我看來那無非都是另一種聲音 

但是我們又可以發現

這現象也是由裘先生開始的

現在在延續至朱先生

為什麼?

另外還有一點想提

就是朱先生您常常說球迷看不懂你的文章所以不要吵

素質低就不要看我的文章

那我們假設

如果您的素質高

或是姑且我們將它解釋成"真性情"好了

那如果真性情會引來這樣的污言穢語

那是不是還有存在的必要?

此外 

又為什麼會寫出讓素質低的球迷看不懂的文章呢?

素質高不就是應該要讓素質低的人懂你再說什麼嗎?

這樣不是才是有智慧跟素質高的表現嘛?

就像輩份低的人會懂的尊敬輩分高的一樣那般

那如果不是

是不是我們可以說

素質低的球迷會看的文章

本身也沒有什麼營養需要改進呢?

又或者說

您跟那些20歲出頭想幹大事業的年輕人不顧一切是一樣的?

因為你聽不到別人的聲音?

我只有一個問題想請教朱先生

如果會造成這樣的現象

那為何還要在奇摩上寫文章呢?

在圓球寫不也一樣呢?(水準較高不也是比較適合朱先生嘛?)

有時候

我覺得無辜的是單純的球迷

他們沒有你們這麼喜歡研究NBA

只是單純的欣賞職業運動跟支持一位偶像(我們不討論盲不盲目)

但是很多言論都是因為過於偏激的作者文章所引起

那想請問

如果這些文章會招來您所謂的這樣的球迷

那是不是文章本身也沒有包含太多的水準?(逆向思考)

那又為何要在奇摩延續這種現象???

絕無有意冒犯  只是疑惑罷了莫怪

•  03-19-2011, 8:46 上午 371069 in reply to 371063

Re: 有關奇摩的球評專欄請問一下朱先生

小心點阿大哥

很多人發這種文都被鎖

你知道圓球市長是誰嗎!?

這世代的經典

•  03-19-2011, 9:46 上午 371079 in reply to 371063

朱哥有些時候言論是會惹出爭議

大家也都知道很多人看朱哥的文章很看不慣

不過建議這種東西先跟朱哥用PM私下溝通

不然大庭廣眾下po出來

很難不讓人覺得你別有居心

單純的想和朱哥談論的話

私下講絕對會比公開這樣大啦啦的說要好

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  03-19-2011, 10:38 上午 371085 in reply to 371069

Danielde340:

小心點阿大哥

很多人發這種文都被鎖

你這問題挺有趣的呢

鎖不鎖我其實不太在意

因為我不常來

但是我問問題

我想應該都合乎板上的規定

我也沒做人身攻擊等等非事實的指控

只是單純想問

裘先生效應現象是怎麼造成的又為什麼要延續

•  03-19-2011, 11:00 上午 371092 in reply to 371079

stevkang8:

朱哥有些時候言論是會惹出爭議

大家也都知道很多人看朱哥的文章很看不慣

不過建議這種東西先跟朱哥用PM私下溝通

不然大庭廣眾下po出來

很難不讓人覺得你別有居心

單純的想和朱哥談論的話

私下講絕對會比公開這樣大啦啦的說要好

恩恩你說的沒錯

不過公開來說是我比較喜歡的作法

因為大家都看的到

所以發言才要小心

•  03-19-2011, 11:23 上午 371096 in reply to 371069

小心點阿大哥

很多人發這種文都被鎖

你這番話讓我想起了食神.......

得罪了方丈還想走!!!! 

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  03-19-2011, 11:38 上午 371099 in reply to 371085

JACK WES5:

小心點阿大哥

很多人發這種文都被鎖

你這問題挺有趣的呢

鎖不鎖我其實不太在意

因為我不常來

但是我問問題

只是單純想問

我也覺得這種事情還是私信討論比較好,比較尊重

題外話:看你註冊時間,你大概只是想發這篇才註冊的吧,

我想你的確以後不會常來

•  03-19-2011, 11:41 上午 371100 in reply to 371099

kennys07:
    JACK WES5:

小心點阿大哥

很多人發這種文都被鎖

你這問題挺有趣的呢

鎖不鎖我其實不太在意

因為我不常來

但是我問問題

只是單純想問

我也覺得這種事情還是私信討論比較好,比較尊重

題外話:看你註冊時間,你大概只是想發這篇才註冊的吧,

我想你的確以後不會常來

嗯嗯沒錯

•  03-19-2011, 12:59 下午 371105 in reply to 371100

這種事的確私信比較好...

最愛的一張專輯
    John Mayer-Room For Squares
  •  03-19-2011, 1:30 下午 371107 in reply to 371105

• ouski is not online. Last active: 03-19-2011, 5:38 下午 ouski
    • Not Ranked
    • 加入於 07-28-2009
    • 籃球夏令營

不是朱哥發文在KIMO

而是朱哥的文"被"發在KIMO的吧....

以前朱哥好像有說明過

•  03-19-2011, 8:11 下午 371132 in reply to 371107

ouski:

不是朱哥發文在KIMO

而是朱哥的文"被"發在KIMO的吧....

以前朱哥好像有說明過

被發在奇摩?

這說法好像有點矛盾邏輯不對

我想也要經過朱先生本人同意吧

才能"被"發在奇摩

•  03-19-2011, 9:58 下午 371137 in reply to 371132

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

這問題沒什麼不能回答的,既然有人有疑問,我就回答。

發在Kimo,是受裘爺之邀。本來我也想算了,但是Kimo弄了一個這樣的文章區,又不介意我把圓球的稿放在那,我就一週最多發一篇,也讓裘爺跟Kimo的合作可以順利點。所以,我就盡可能挑最會引起討論,或者你說打口水戰的文章發過去。反正他們要的是點擊量,討論區也沒再管理的,我也無所謂那邊的球迷怎麼討論。

至於你說為什麼要發給那些看不懂我文章的人?很簡單,第一,他們未必看了文章,只是光看人就先噴,這是一種網民惡質的網路文化,不論在那都有,但Kimo是我所見過最幼稚的。第二,你說幼稚園大班的兒童看不看得懂微積分?如果幼稚園大班的人看不懂,是微積分的錯嗎?我寫的東西,那麼多人看得懂,就他們看不懂,怪我咧?反正看不看得懂,他們也無所謂,開口就罵人,我就更無所謂了。

順便說一句,Kimo的稿費,低得可憐,對我來說就是沒有都沒關係。要不是看在裘爺的面子,我才不屑把文章放在Kimo

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  03-19-2011, 11:36 下午 371150 in reply to 371137

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

還是從Kimo撤了吧! 那邊的點擊量有裘必勝一個人撐著就非常夠啦!

•  03-20-2011, 1:14 下午 371189 in reply to 371150

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

yjlin:

還是從Kimo撤了吧! 那邊的點擊量有裘必勝一個人撐著就非常夠啦!

這樣就不好玩了, 我還想看那些低能球迷, 還要出多少洋相. 反正對我來說沒差,

老讓裘爺一個人挨罵不是做兄弟的職責.

如果那些球迷有本事, 就叫yahoo讓我別寫了. 但我看, 他們沒本事, 也沒那個種.

我就看透他們全是一群俗仔.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  03-20-2011, 1:56 下午 371195 in reply to 371189

朱彥碩:
    yjlin:

這樣就不好玩了, 我還想看那些低能球迷, 還要出多少洋相. 反正對我來說沒差,

老讓裘爺一個人挨罵不是做兄弟的職責.

如果那些球迷有本事, 就叫yahoo讓我別寫了. 但我看, 他們沒本事, 也沒那個種.

我就看透他們全是一群俗仔.

不過以我的觀察

那些污言穢語者我想您也無法證明他有沒有看過您的文章(甚至是已經看了標題就不想看了  這也是人之常情   因為下的標題有待加強)

不過也有很多球迷是看了文章才對您的文章內容有意見的呢

說實在話

其實有沒有看您文章在評論我想您分的清楚就好了

重點是單純的球迷  也是我想談的重點

但您有聽到他們的聲音嗎?喜歡熱火所以活該被罵?被衰?就因為您討厭LBJ?(所以就要拉攏跟您一樣討厭熱火的人跟您一起開心一起挺你?)

然後繼續引發筆戰不是嘛?點擊率?(那始作俑者不是已經很清楚了嗎?)(這就是您所謂的素養?)

就像最近對熱火相關的文章  連單純喜歡熱火的人都對您反感了

這樣挑起對立的分化仇恨奶水在吸的不就是您跟奇摩嗎?

單純的球迷也沒有那個時間去寫信罷免你甚至也不容易  因為奇摩也是利益受惠者 點擊率越多他們越開心

您這樣叫球迷去做不可能的事而又嘲笑他們沒種

決定權都在您

"好玩"這個字眼實在是很不適當

就像您要反LBJ

又或者說

您只是另一種型態的LBJ而已

第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520