歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

教官退出校園?連台大都說NO

在 06-01-2011, 9:30 上午 由 tsuyoshi72328 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-31-2011, 2:47 上午 384504

教官退出校園?連台大都說NO

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110530/4/2segs.html

我的天啊!!台灣的校園環已經夠亂了,怎麼還會有立委跟著起哄說要教官退出校園,是打算讓學校裡面直接變成戰場嗎

•  05-31-2011, 3:26 上午 384508 in reply to 384504

Re: 教官退出校園?連台大都說NO

重點是三不五時就會有一些起笑的教官出現

大家會不爽也是正常的

如果教官都能克制一點不要認為自己還是30年前的那個猛人

那大家應該也不會對他們感到反感

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  06-01-2011, 7:50 上午 384603 in reply to 384508

我們學校是請保安啦...

話說我高一那年,還記得有一次放學的時候有同學在校門口被一群外校人事圍毆

那時候教官就在旁邊,他的反應就是把校門關起來,然後躲在校門後面看...

會跑來當教官的軍官,它們在30年前也不會有多猛的好嗎...

全世界也就只有台灣等少數幾個國家會在校園搞教官,當初的目的是想要控制校園,抑制左派思想在校園內部的發展,同時狂上軍政課,把握時機給下一代洗腦

現在教官的功能就只剩下保安了,還是權力過大,大過訓導主任卻又沒修過教育學分,沒受過專業訓練的保安,從軍中淘汰出來的次貨...

我實在搞不懂,台灣校園就算真得很亂,教官這歷史遺物又有甚麼功效?

•  06-01-2011, 8:17 上午 384606 in reply to 384603

喔喔我的意思是

他們不應該還活在自己跟30年前的老前輩一樣猛的幻想中

我國中時看過教官

但他一年就來個兩三次= =

校園裡轉兩圈就走了...........

我一直到畢業都還搞不清楚教官事幹嘛的

後來我爸跟我解釋了一下才比較懂

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  06-01-2011, 9:30 上午 384619 in reply to 384606

任何時代都有負責跟不負責的人。我高中同學就是被教官從人群中救回學校裡,所以他只有門牙掉跟鼻樑歪掉而已,教官把他硬拖回學校,不然他就被扁到升天了.....我想跟時代無關吧,不過這也是十幾年前的事了....
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520