歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

就讓亞運會做一次證明吧

在 10-25-2006, 1:25 下午 由 baller 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-24-2006, 8:36 下午 38267

就讓亞運會做一次證明吧

最近,中國藍協的官員明確表示中國會派目前留在國內的最強國手來參加亞運會(姚明巴特爾將缺席),目標就是金牌。

有一個在亞洲流傳以久的甚至全世界都隱約可知的傳說——沒有姚明,中國是亞洲二流。

哈哈,什麽是亞洲二流?我想大概是亞洲四名以外才能說是亞洲二流。不知道這個傳說是誰製造出來的,但是這個傳說是否正確很快就會在年底的亞運會得到證明。

如果中國隊真的不幸的獲得了亞洲冠軍的話,那麽韓國教練說的“給我一個姚明我們就是世界前四”的說法是不是會成爲一個大笑話?那麽少數台灣球迷說的“沒有姚明中國跟台灣是半斤八兩”的說法會不會不成立?

我個人認爲中國會是最有機會獲得冠軍的球隊,但是這個幾率不是百分百的,從目前來看,黎巴嫩韓國卡達都有可能對中國製造威脅。

中國能夠順利奪冠,最重要的就是兩點:

一、球員的能否傷病痊愈。象王治郅李楠這兩個老球員,必須要健康才行。其他的球員也不要再出現新的大傷。

二、中國隊團體戰鬥力的整合。姚明不回來,讓中國隊在內線少了一個強點。但是從另一方面來說,也更有利於中國隊的整體打法,會讓中國隊的戰術更靈活,中國會打出更好看的球風。

我建議,在亞運會開始的時候,圓球城市最好開個賭盤,賭一賭亞洲冠軍會是誰。

•  10-24-2006, 9:11 下午 38282 in reply to 38267

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

Re: 就讓亞運會做一次證明吧

以中國大陸如此高的籃球水平

即便沒有姚明拿到亞運金牌業是理所當然

沒拿到才該打屁股,所以沒什麼好證明的

herman
  •  10-24-2006, 10:32 下午 38340 in reply to 38282

讓亞運來證明吧,看是韓國3分機關槍會贏還是中國在沒有姚明的情況下能打出勝利。

我覺得打籃球就是好好打就好了,名次不重要,證明自己、盡力就好。

希望中華隊也能好好打,至少不要讓別人覺得沒盡力。

•  10-25-2006, 5:20 上午 38483 in reply to 38267

沒有姚明的中國隊依舊是亞洲的一級強隊中實力最全面的

中國籃球在亞洲還需要證明什麼?

只能說姚明不在家給了黎巴嫩跟韓國有了贏球的機會!

倒是中華隊極需要在亞運力拼每一場

證明這些有天分的球員不是只能在家打自爽球的能力而已!

所謂的天分跟靈性需要在較高層次的比賽中去證明!

•  10-25-2006, 12:24 下午 38537 in reply to 38483

我覺得是沒什麼好證明的 中國籃球的實力在亞洲是絕對領先的 少了姚明也不過是讓其他國家 有比較大的機會打敗中國隊 所以我覺得即使中國隊只派二軍(其實也應該只派二軍)去參賽也沒關係 一方面給其他中國球員更多的國際賽經驗 一方面給主力一些休息的機會 反正就算輸了 也不會撼動中國籃球和其他亞洲國家整體籃球實力上的差距

btw....就算給韓國shaq 他們也不會是世界四強的
  •  10-25-2006, 1:25 下午 38545 in reply to 38537

同意樓上這位所說

其實中國隊原本就不用再證明什麼了

他們的籃球資源和人才都是亞洲最多也最好的吧

我比較希望這次中華隊能夠真的證明自己有進亞洲前八或前四的能力

畢竟換血後我們講這個口號已經很久了.....

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520