歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

對岸有籃球員練硬氣功嗎?

在 06-19-2011, 1:52 上午 由 YuYuen 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-16-2011, 10:02 下午 387580

對岸有籃球員練硬氣功嗎?

大家也知道亞洲球員遇上歐美球員都是因為對抗力不足而吃鱉

常常看到少林武僧施展硬氣功劈石,讓重物壓甚至木棍打到身上讓木棍斷了

若在籃下卡位搶籃板或是低位單打針對身體某些地方施展出硬氣功強化 EX:屁股、肩膀、或手臂

推論其對抗性應該會大大的增強吧!?

對岸的運動科學有研究硬氣功融入球類運動項目嗎?(認真)

•  06-16-2011, 10:54 下午 387589 in reply to 387580

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

Re: 對岸有籃球員練硬氣功嗎?

wenthe1:

大家也知道亞洲球員遇上歐美球員都是因為對抗力不足而吃鱉

常常看到少林武僧施展硬氣功劈石,讓重物壓甚至木棍打到身上讓木棍斷了

若在籃下卡位搶籃板或是低位單打針對身體某些地方施展出硬氣功強化 EX:屁股、肩膀、或手臂

推論其對抗性應該會大大的增強吧!?

對岸的運動科學有研究硬氣功融入球類運動項目嗎?(認真)

不行,等你扎下马步,气沉丹田,别人已经运球跑远了。

•  06-17-2011, 7:01 上午 387641 in reply to 387589

不行 男篮队员总是喜欢打架 练会了硬气功那还得了 会出人命的
  •  06-17-2011, 10:38 上午 387673 in reply to 387580

很少有人会硬气功的

•  06-17-2011, 6:50 下午 387798 in reply to 387580

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

這問題一點都不無聊。

日本早就有把合氣道融合在籃球訓練裡,只是不是用來打人或是傷人,而是讓球員的下盤更穩。像中華亞青男籃隊的收操做操,也有很多瑜珈動作,目的是在於「靜心」。練武術不是不可能,但目的不在於傷人或是你說的增強對抗力,只是一種新的訓練方式而已。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-17-2011, 7:57 下午 387813 in reply to 387798

朱彥碩:

這問題一點都不無聊。

日本早就有把合氣道融合在籃球訓練裡,只是不是用來打人或是傷人,而是讓球員的下盤更穩。像中華亞青男籃隊的收操做操,也有很多瑜珈動作,目的是在於「靜心」。練武術不是不可能,但目的不在於傷人或是你說的增強對抗力,只是一種新的訓練方式而已。

哈哈 這就讓我想到 中國武術最著名的基本動作應該就是馬步了吧?

如果人人都能達到李小龍所謂的腰馬合一境界 那防守螃蟹步說不定都會超強

•  06-17-2011, 8:43 下午 387829 in reply to 387580

難不成要佈下十八銅人陣了嘛....Q___Qll(別理我...)

我是知道暖身有融入瑜伽啦,但是跟大大所想的硬氣功....有差距吧...- __ -

•  06-18-2011, 10:12 上午 387900 in reply to 387829

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

在卡位時使用傳説中的千斤墜吧,應該也是氣功的一種,對手一定跳不起來的。

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  06-18-2011, 11:17 下午 387984 in reply to 387900

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

还满好奇的

就连NBA都有球员去练拳击阿什么其他运动的增加球感

那武术大国为什么不练一下

来个咏春打到对手(篮球上也)不能进攻阿

而且咏春动作小裁判还不容易抓到咧XD

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  06-19-2011, 12:08 上午 387987 in reply to 387984

想不到這個問題有這麼多迴響XD

現階段應該跟朱哥說的一樣 就跟NBA球員有些會兼練拳擊

算是一種輔助的訓練方式

也贊同上面大大所說的 硬氣功可能使上以後 對方都跑了

但是我相信創意是無限的 一定有一天有人可以改良武術融入籃球運動 來個真正的功夫籃球之類的XDD

•  06-19-2011, 1:52 上午 387994 in reply to 387987

我知道有NBA球員會用手去插沙子

類似練鐵砂掌那樣

是為了增強手指力量 好抓籃板

Kevin Love 也曾說過 他小時候爸爸很重視他的手指肌肉

要他做很多手指的鍛鍊  ex.用手只做伏地挺身

所以他的手指力量很強 容易撥到籃板 傳球 投籃的手感也優於一般大個子

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520