歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

賽德克巴萊首支預告片釋出! 台灣原民史詩抗日鉅片 ....

在 06-27-2011, 9:43 下午 由 GTO_Andy 發表.第 46 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 47 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-17-2011, 9:12 上午 387656

賽德克巴萊首支預告片釋出! 台灣原民史詩抗日鉅片 ....

分上下兩部上映!

太陽旗 與 彩虹橋

劇情簡介

從前從前…在遙遠的台灣山地裡,有一支信仰彩虹的民族。
    有一天他們遇見了來自北方一個信仰太陽的民族,
    他們為了彼此的信仰而互相戰爭…
    可是他們卻忘了,原來他們信仰的是同一片天空…

在險惡的日據時代,賽德克族被迫失去自己的文化與信仰,男人必須服勞役不得狩獵、女人派遣幫傭不能編織彩衣,驍勇善戰的賽德克族馬赫坡社頭目莫那魯道,見證這三十年來的壓迫統治,看著族人過著苦不堪言的日子。

因一場誤會種下日警和賽德克族的緊張關係,自此族人便活在恐遭日警報復的陰霾中,忍辱負重的莫那魯道在深思後,雖知這場戰役將面臨滅族危機,但他明白唯有挺身為民族尊嚴反擊,才能成為真正的賽德克人,於是決心帶領族人循著祖靈之訓示,奪回屬於他們的獵場…。一場驚心動魄、以信仰之名的戰役,即將在櫻花盛開的漫紅山林裡一觸即發…。

Taiwan Rookie 4-star!
  •  06-17-2011, 1:59 下午 387718 in reply to 387656

Re: 賽德克巴萊首支預告片釋出! 台灣原民史詩抗日鉅片 ....

超酷的,一定要去看喔,支持國片。
  •  06-17-2011, 3:28 下午 387740 in reply to 387718

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

Re: 賽德克巴萊首支預告片釋出! 台灣原民史詩抗日鉅片 ....

TWBO-DR, 我幫你修改文章, 可以直接在討論串上面撥放
  •  06-17-2011, 6:46 下午 387794 in reply to 387740

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我很擔心,這種片會拍得叫好不叫座。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-17-2011, 8:30 下午 387828 in reply to 387794

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

朱彥碩:

+1

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  06-17-2011, 8:51 下午 387830 in reply to 387794

• DT09 is not online. Last active: 08-05-2011, 10:30 上午 DT09
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-10-2009
    • 媽媽的肚子.寶貝的心
    • 籃球夏令營

魏導很用心拍呀一定要去捧場!!!

希望這種台灣特殊清麗風格的史詩片也能去國際影片得得獎外銷賺外匯
  •  06-17-2011, 8:58 下午 387833 in reply to 387828

• ning is not online. Last active: 11-09-2015, 10:49 下午 ning
    • Not Ranked
    • 加入於 08-15-2007
    • 高中校隊

Koala:
    朱彥碩:

+1

看完預告片  我不覺得會不賣座也 有點類似大地英豪的感覺  我覺得會叫好又叫座喔 

•  06-18-2011, 1:13 上午 387862 in reply to 387794

朱彥碩:

完全不會擔心呢

或許我比較討厭日本人吧

約幾年前 聽到要拍莫那魯道的故事時

我已經整整興奮了好幾年了

再拿當初海角7號的例子為例

當初片子釋出時 一票人壓根不知這片是再演啥吧

還是一傳1 十傳100 一直滾 讓魏導的七號 整個大賣的

我對魏導他團隊的宣傳 還滿有信心的

不過這片燒了整整7億的樣子 至少要破15億才算回本了吧

有得拼就是

現在的國片要賣的好 包裝 宣傳 都要做足

像是 豆導的 艋舺 ( 老實講 一聽名字 我當初覺得這部片應該賣不了多少吧 )

結果 我整個無言掉了 也賣了幾億

還有最近最扯的 雞排英雄 算是 國片常見的 溫馨小品電影

也破億了

這幾部片或許內容乏善可陳 或是 跟過往的國片一樣 很平淡

但是 靠著強大的 宣傳 媒體 網路 等等 都將未開發的價值全開發了

•  06-18-2011, 2:08 上午 387868 in reply to 387828

Koala:
    朱彥碩:

+1

我很想聽聽二位擔心的理由是什麼?
    或許想法有不同見解之處值得思考。

魏導曾說,拍這部電影是他一生的夢想。

他曾經花了百萬元只拍了5分鐘影片,
    到處尋找資金但都無疾而終,
    直到「海角七號」的賣座,
    才後來有機會讓「賽德克‧巴萊」重新得到曙光。

最後票房到底好不好,現在還無從得知,
    但電影的細緻度、故事性和藝術表現就非常值得預期。

In God We Trust

•  06-18-2011, 2:45 上午 387872 in reply to 387868

這部我覺得有機會開3D的感覺
  •  06-18-2011, 2:59 上午 387874 in reply to 387868

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

SkyWalker:
    Koala:
    朱彥碩:

+1

我是很認同你這句話

但我一直覺得台灣多數會進電影院的人還是習慣看商業性的電影.......

賽德克巴萊的風格和過去幾年賣座的國片是大不相同

能不能吸引廣大觀眾的迴響真的是個未知數

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  06-18-2011, 3:19 上午 387875 in reply to 387874

Koala:
    SkyWalker:
    Koala:
    朱彥碩:

+1

我是很認同你這句話

但我一直覺得台灣多數會進電影院的人還是習慣看商業性的電影.......

賽德克巴萊的風格和過去幾年賣座的國片是大不相同

能不能吸引廣大觀眾的迴響真的是個未知數

看來你對這部電影也是正向肯定的,
    所謂的不安全感,是來自於外在不確定因素,
    而不是對電影本身。

那就檢視看看這國家會有多少人把層次提升到什麼程度吧,
    我對電影很有信心,一點也不擔心,也會進戲院實際支持,
    但有許多人的觀念國片只看盜版(下載),遠遠超越文明程度,
    這才是我最擔心的部分。

In God We Trust

•  06-18-2011, 5:48 上午 387879 in reply to 387875

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

其實我比較擔心叫座不叫好。

魏導演的商業片很好看,但即使我給這個評價,他也只有海角七號一個成功例子而已。

海角七號無論演唱會場面多盛大,他骨子裡就只是一部小品電影而已。這跟要處理現在這部賽德克巴萊是兩種類型的電影。不過幸好吳宇森導演有監製,他應該會給出一些意見。

另外一個會讓我擔心的理由是吳宇森導演可以把四個多小時的作品剪成兩個多小時的版本,這表示魏導演"可能"放了太多他覺得很重要但其實不這麼重要的劇情。我最反感的電影缺點就是導演在片中放一些只有他自己知道,而大部分觀眾感受不到的情緒或橋段,我歡稱這種劇情為私電影。

那些被剪掉的部分是不是魏導太偏私電影的部分呢?

我本來就很期待這作品,也有點擔憂這重要的題材處理不好。看完預告片之後我更期待這作品,但也更擔憂處理不好的問題。但願魏導不要忘記電影的本質是給觀眾看的,不是給自己實現夢想用的。 

•  06-18-2011, 8:06 上午 387887 in reply to 387874

這部電影講的就是原住民當時在台灣本島

抗日的故事,為了守護自己家園所做出的壯烈

反抗及犧牲,歷史去讀一下應該會想去看的~~http://www.puli.com.tw/wushi/Wusir_1.htm

上面這個網站有詳細介紹這部電影的背景跟事件經過!霧社事件在我以前讀的歷史課本中著墨的並

不多也不是很詳細~但是我看完這網站介紹後我跟自己說這部電影我是一定要去看的!

原住民..才是真正的台灣人!!

ps..連看都沒看過的人說出擔心這部片會叫好不叫座的我只能說 講話請經過大腦

先做好功課再來評論 如果魏導演能把當時的情節描述的詳盡且栩栩如生的話

我敢說這部片會是台灣史上最賣座的史實電影!!

•  06-18-2011, 8:22 上午 387888 in reply to 387879

我倒不擔心票房

反倒覺得可以剪接成一集好萊屋版,就是台灣的阿卡巴獵逃+末代武士,做全球性的行銷

只怕台灣人對歷史跟政治特別敏感,半點差錯跟看不順眼的地方都不能有
第 1/4 頁 (共 47 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520