歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問艾迪:關於2011年NBA總冠軍最後感言

在 06-22-2011, 7:36 上午 由 JalenChen 發表.第 43 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-19-2011, 1:04 上午 387988

• JAD is not online. Last active: 02-12-2012, 6:28 下午 JAD
    • Not Ranked
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球夏令營

請問艾迪:關於2011年NBA總冠軍最後感言

看到艾迪大說Mark Cuban出賣自己的靈魂,換來隊史首座總冠軍金盃了

讓我在想說是不是
    David Stern在給CAA一個警告?

球員交易可以讓CAA玩

但是NBA還是屬於Stern的, 所以 總冠軍還是Stern說得算呢?

•  06-19-2011, 1:50 上午 387993 in reply to 387988

Re: 請問艾迪:關於2011年NBA總冠軍最後感言

Mark Cuban出賣自己的靈魂,換來隊史首座總冠軍金盃了
    說得很好  那請問馬刺賣了什麼得到總冠軍?

•  06-19-2011, 2:00 上午 387995 in reply to 387993

馬刺 一路走來 始終低調

要說賣了什麼 那就是1996年的戰績  得到了T.Duncan

以T.Duncan的能力 4座冠軍 不會太多....

•  06-19-2011, 2:43 上午 387998 in reply to 387988

請問艾迪大大...

你的文章我都滿喜歡看的

但是唯有這篇...我可以請問一下除了Cuban封嘴這件事

是哪些情節讓你覺得有【陰謀論】???

雖然這六場我只有看兩三場而已

但是我看不出跟五年前哪裡一樣???

當時Wade是傳說中的金哨護身...

那今年的小牛呢???有哪位是呢= =???

當時幾乎是靠Wade一個人殺翻小牛...

那今年的小牛呢???有哪位是呢???Nowitzki真的是靠一個人殺翻熱火嗎= =???

•  06-19-2011, 3:06 上午 388000 in reply to 387993

destain:
    Mark Cuban出賣自己的靈魂,換來隊史首座總冠軍金盃了

好問題

艾迪請解答

第一次出賣了什麼?

弟二次出賣了什麼?

第三次出賣了什麼?

第四次又出賣了什麼?

真的很令人好奇 :)

可以列出一張歷年冠軍球隊出賣的東西的清單嗎???

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  06-19-2011, 4:26 上午 388008 in reply to 388000

為什麼我看這篇的感覺比較像是艾迪大在幽王公的默

感覺很像(你平常老愛說nba是被操控的小牛才拿不到冠軍

這下可好了,小牛拿了冠軍,你老兄這回怎麼不說話了 ,

別忘了小牛拿冠軍在德州還是要排在馬刺的後面哦 )的感覺

尤其拿阿甘來比喻庫班,我覺得酸那些庫班追隨者也蠻絕的

至於黑不黑哨也不是什麼重點,包含說三王合體那裡很多地方都是褒貶難分吧

•  06-19-2011, 4:32 上午 388009 in reply to 388000

• Ne-Yo is not online. Last active: 01-15-2016, 10:41 下午 Ne-Yo
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 01-13-2007
    • NBA明星

身為小牛的球迷, 如果馬刺拿下總冠軍, 我也會很支持的. 但......

馬刺球風紮實幹練, TD, Manu為人沉穩低調謙遜, 艾迪大這篇文果然很馬刺(雙手一攤), 不愧為馬刺球迷, 佩服!  偉哉!

還記得您在05-06年XXL雜誌, WADE奪冠MVP那一欄說的話, 那一期的雜誌我有收起來.

"我們要看的是英雄, 要看的是這種無畏的打法, 我們要去買他的球衣球鞋,這, 才是我們想看的NBA."  (反正差不多這樣的意思, 各位看倌如果手頭有的話, 不訪回去翻一翻.)

那我也可以說: 在知道NBA是一個商業聯盟的情況下, NBA需要商機, 需要造神, 但更需要的動人的故事與傳奇, 而不只是噁心的造勢, 我們要看的是Dirk的重新自我證明, 要看Kidd鉛華洗盡之後的冠軍, 要看的是Jet跟Dirk6年來相濡以沫再次重新懷抱夢想登頂-Not one, not two, not three, not four, not five, not six, not seven-well, at least Lebron you can do some math, 0不等於1, 0不等於2), 這, 才是我們想看的NBA

還有, 艾迪老師您的大作裡洋溢著"小牛今年就是拜黑哨所賜, 才贏得總冠軍的"的意味, 拜託, 史老闆第6場真的很認真了啊?  自己罰球不進是可以怪誰呢?

熱火去年有The Chosen One 加盟, 小牛只有一個白人頹廢軟蛋老大(阿抱歉, 今年軟蛋老大讓對面說他不配當領袖的英雄相形失色了), 老的老, 小的小, 矮的太矮. 能不讓人同情嗎? 順便說一句, 德克這樣的軟蛋打完生涯可以是歷史前15人, 但WADE這樣的英雄可能連前30都摸不到....唉 

巴瑞亞大戰吾皇有沒有?  吾皇說Now or Never結果背打巴瑞亞各種搞笑有沒有?  吾皇萬歲萬歲萬萬歲!  此刻您終於超越喬丹啦!

•  06-19-2011, 4:57 上午 388010 in reply to 388009

• Ne-Yo is not online. Last active: 01-15-2016, 10:41 下午 Ne-Yo
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 01-13-2007
    • NBA明星

再說到報團模式

如果當年Jason Kidd, Tim Duncan, Kobe Bryant 都在同一隊追逐冠軍, 其他人還想活嗎?

TD就是因為留在馬刺爭冠, 銀黑王朝之名才能名副其實.

Kobe就是在那所謂的"大柴油機"冷嘲熱諷並離開之後, 經過谷底翻身, 鳳凰槃涅有了自己的2連霸, 這樣得到的冠軍才感人.

總而言之, 競技體育要看的不只是球技而已, 更多想看的是精神, 看Kidd打球不只是看他神妙的傳球, 看更多的是他的無私與智慧. Kobe則是歷經困苦之後的成功. 看到這些受人景仰的體育明星披荊斬棘, 會讓我們精神受到鼓舞, 並且說服自己, 只要努力, 還是有可能受到青睞. 今年小牛拿冠軍創造了很多不可能, 跳投球隊可以拿冠軍,  抄捷徑是不被欣賞的.

熱火球迷該不會認為未來你們連霸之後大家就要跪在你們面前唱"征服"吧?

當然你可能會說, 庫班砸錢砸很多.  饒了我, 錢的多寡根本不影響冠軍含量. 洛杉磯湖人是世代豪門, 聖安東尼奧馬刺是小本經營模範, 但這一點都不妨礙湖人是這10年來最佳球隊的事實.一點都不

籃球應該被重視的是團隊, 信任, 而不是其他的東西. 達拉斯小牛很完美的詮釋這一點. 庫班砸很多錢, 對他的球隊經營不惜血本, 一方面是因為事業, 熱愛籃球. 他就是一個純粹的瘋狂球迷, 而不只是如萊利一樣的陰冷策士.

LBJ: "我要把我的才華帶往南海岸." "Yo! I'm King James!"  "咳, 我咳嗽了, 你剛剛有聽見嗎?"  領先15分在板凳別人板凳前面慶祝.

恩, 另一方面.

Dirk: "達拉斯是我想留的地方這裡是我的心所在之處所以答案對我來說很簡單穿上其他球隊的球衣感覺很不對勁這裡的球迷這裡的所有人過去十二年裡都看到了我的忠誠去其他球隊會顯得像逃跑從某個角度看所以我留在這裡做長跑追求我的目標。"

觀眾是有眼睛的, 他們選擇支持的是正確的價值觀

•  06-19-2011, 5:14 上午 388011 in reply to 388000

stevkang8:

destain:

好問題

艾迪請解答

第一次出賣了什麼?

弟二次出賣了什麼?

第三次出賣了什麼?

第四次又出賣了什麼?

真的很令人好奇 :)

可以列出一張歷年冠軍球隊出賣的東西的清單嗎???

熱火奪冠的話,LBJ又出賣了什麼?

克里夫蘭的球迷嗎?

•  06-19-2011, 5:23 上午 388012 in reply to 388010

Ne-Yo:

再說到報團模式

如果當年Jason Kidd, Tim Duncan, Kobe Bryant 都在同一隊追逐冠軍, 其他人還想活嗎?

TD就是因為留在馬刺爭冠, 銀黑王朝之名才能名副其實.

Kobe就是在那所謂的"大柴油機"冷嘲熱諷並離開之後, 經過谷底翻身, 鳳凰槃涅有了自己的2連霸, 這樣得到的冠軍才感人.

總而言之, 競技體育要看的不只是球技而已, 更多想看的是精神, 看Kidd打球不只是看他神妙的傳球, 看更多的是他的無私與智慧. Kobe則是歷經困苦之後的成功. 看到這些受人景仰的體育明星披荊斬棘, 會讓我們精神受到鼓舞, 並且說服自己, 只要努力, 還是有可能受到青睞. 今年小牛拿冠軍創造了很多不可能, 跳投球隊可以拿冠軍,  抄捷徑是不被欣賞的.

熱火球迷該不會認為未來你們連霸之後大家就要跪在你們面前唱"征服"吧?

當然你可能會說, 庫班砸錢砸很多.  饒了我, 錢的多寡根本不影響冠軍含量. 洛杉磯湖人是世代豪門, 聖安東尼奧馬刺是小本經營模範, 但這一點都不妨礙湖人是這10年來最佳球隊的事實.一點都不

籃球應該被重視的是團隊, 信任, 而不是其他的東西. 達拉斯小牛很完美的詮釋這一點. 庫班砸很多錢, 對他的球隊經營不惜血本, 一方面是因為事業, 熱愛籃球. 他就是一個純粹的瘋狂球迷, 而不只是如萊利一樣的陰冷策士.

LBJ: "我要把我的才華帶往南海岸." "Yo! I'm King James!"  "咳, 我咳嗽了, 你剛剛有聽見嗎?"  領先15分在板凳別人板凳前面慶祝.

恩, 另一方面.

Dirk: "達拉斯是我想留的地方這裡是我的心所在之處所以答案對我來說很簡單穿上其他球隊的球衣感覺很不對勁這裡的球迷這裡的所有人過去十二年裡都看到了我的忠誠去其他球隊會顯得像逃跑從某個角度看所以我留在這裡做長跑追求我的目標。"

"今年的我能告訴自己的只是繼續在這堅持下去每年夏天我都試圖讓自己更強我訓練到受傷我要繼續留在這裡為了我的隊友為了我的球隊為了最終贏得冠軍。"

觀眾是有眼睛的, 他們選擇支持的是正確的價值觀總冠暈歸屬只能說: 蒼天有眼.

〝大家都愛老骨頭〞?

2003年冠軍的馬刺隊(艾迪的最愛)算不算是一群老骨頭?

Tim Duncan+Tony Paker+Manu Ginóbili 這三人當時年紀都還不到30歲吧?

•  06-19-2011, 5:59 上午 388013 in reply to 388008

TaksNo13:

為什麼我看這篇的感覺比較像是艾迪大在幽王公的默

感覺很像(你平常老愛說nba是被操控的小牛才拿不到冠軍

這下可好了,小牛拿了冠軍,你老兄這回怎麼不說話了 ,

別忘了小牛拿冠軍在德州還是要排在馬刺的後面哦 )的感覺

尤其拿阿甘來比喻庫班,我覺得酸那些庫班追隨者也蠻絕的

至於黑不黑哨也不是什麼重點,包含說三王合體那裡很多地方都是褒貶難分吧

我的感覺也是這樣..感覺就是在酸王公連寫法都有點像達拉斯隨筆

酸庫班的方式也很像王公在酸TD的方式..

難道是被酸多年終於等到這機會要出一口氣了嗎?

可是我記得當年王公好像被炮的很慘耶

難道艾迪也想領略被火紋身的感覺阿

•  06-19-2011, 7:03 上午 388014 in reply to 388013

我覺得是兩個好朋友,他在酸王公而已,其他人不要多想時麼陰謀論了,那個不是真正重點
  •  06-19-2011, 7:21 上午 388015 in reply to 387995

• jaros is not online. Last active: 07-01-2011, 10:40 上午 jaros
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 04-28-2008
    • 麥當勞高中明星

YuYuen:

馬刺 一路走來 始終低調

要說賣了什麼 那就是1996年的戰績  得到了T.Duncan

以T.Duncan的能力 4座冠軍 不會太多....

原來以T.Duncan的能力 4座冠軍剛好.
    那以Dirk 的能力我覺得1座冠軍太少.

艾迪文中充斥著小牛奪冠建立在Stern的操做,Cuban的轉變.
    講白一點這對小牛今年季後賽展現的全隊精神是一種汙辱.
    對小牛的尊重在哪裡.風度在哪?

不要說小牛,今年西區哪隊奪總冠軍都是有Stern黑手.
    後面還在對合體回嘴,明明最問題的是節目秀.LBJ團隊處理的失敗,
    連之前一篇提到姚明的文章也可以說姚明如果這麼做的後果?
    意義在哪?

如果熱火奪冠,那這篇歌頌Stern大神的文章會出現嗎?
    歐~熱火元年,LBJ 統治聯盟的開始,3王各自天賦異稟又凝聚一心,眾志成城?

球評也是球迷.
    也有主觀論點.
    可是要用罵人不帶髒話的字眼來評論.
    就為免太不入流.

如果說裘爺常常有的天外一筆的評論.
    就像武俠中用怪兵器的俠客.
    那艾迪就是拿著裹著異樣光輝毒藥的小劍.
    刺一刀是一刀,刺一劍是一劍.

基本上熱火也不是我喜歡的球隊.
    可是如果熱火可以不靠金身哨音奪冠.
    說真的,也沒什麼好酸的.
    LBJ能力擺在那邊,
    神奇的昰我竟然在他出局之後才喜歡這位球員.
    如果說他會被媽媽或女友的流言影響無法展現統治力,沒關係~
    至少讓我看到他做人的血肉,
    雖然講話還是不像Wade這麼得體.
    不過比起口腹蜜劍的人好太多了.

•  06-19-2011, 7:28 上午 388017 in reply to 388014

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

艾迪哥麻煩了,寫這種東西,你看現在連板主都不挺你了...........

我來多問一個問題的,如果那些覺得裁判哨音會在緊要關頭接受"上級"指示而用來操控比賽的市民想要給點意見我也很樂意看到:如果你們覺得NBA當局可以在某種程度上決定比賽勝負的話,你覺得這樣"打假球"(不是指球員打假球,而是球場勝負不是光靠競技決定)的NBA還會好看嗎?還是你看NBA是把他當作WWE看囉?

如果是的話,不知道LCD要怎麼開始上演浪子回頭的戲碼?這球迷倒是可以期待一下。就跟WWE一樣,反正球員會一下子反派一下子正派嘛..........

•  06-19-2011, 8:13 上午 388020 in reply to 388017

我早就把nba當wwe在看了

現在要看公正的籃球比賽請看國際賽

nba當局絕對能夠在一定程度左右控制比賽

但不是100%

因為球還是圓的

不然dh12會連總冠軍賽都還沒打過

只是這個操控的過程看得很噁心

nba在美國收視率也是四大運動最低的吧

聽說連ncaa都比不上

一個職業賽連大學聯賽都比不上

像話嗎

一個不公不正的比賽遲早會被大眾唾棄

但因為它又吸收了大量的海外球員

所以在美國之外會產生一卡車盲目的死忠者

它可以繼續產生它的利益

一個自家人都不愛的東西

外人卻當寶

就像三菱之前隱暪瑕疪被揭發

日本人自己都不買了

海外好像一點都沒影響

第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520